Ничего не помогает!

Весенне-депрессивный пост. Что-то я уже совсем отчаялась. Читаю вас, у всех деток- ровесников в этом году какие-то радикальные сдвиги, а у нас тишина. Как не понимал речь, так и не понимает, как не говорил, так и не говорит. Еще и невролог добила. Говорит, раз в 4 года не было сдвига, то если и в 8 лет не будет, то все так и останется навсегда(((( Подумываю сменить врача, 2,5 года постоянного лечения и все без толку. Где она, волшебная пилюля для моего сына? П.С. с педагогами постоянно занимаемся, не думайте, что только лекарствами лечимся))))

Ничего не помогает!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя
Специалиста надо искать!!! и не отчаиваться!!! Нам повезло мы нашли специалиста и прогресс пошел пусть не семимильными шагами, но занятия по АВА терапии действительно помогают. Сама много литературы посмотрела по прикладному анализу поведения стараюсь себя поменять чтобы помочь доче. Сначала казалось, что вся эта система похоже больше на дрессировку но… результат есть результат меняется поведение ребенка и самое главное появилась речь))) и даже пытается предложения уже строить (пусть плоховато пусть съедая звуки) на это нам понадобился 1 год. а теперь она меня ошарашила выучила русский и английский алфавит сама)))))) Но работы еще много мы нашему преподавателю так и сказали мы от вас никуда. Желаю и Вам найти такого как наша Света
Пожаловаться
Натоха Шутова
Спасибо! К сожалению в нашем городе с Аба терапистами туговато
Пожаловаться
Настя

Жаль ((( но можно самой в тернете посмотреть по теме прикладной анализ поведения много хорошего- видео размещено тоже, казалось начинают с простого с матрешки изучения фигур, а потом то это вытекает в хорошие результаты. Сама удивляюсь с чего начинались наши первые занятия, а оказывается это все так взаимосвязано.

Пожаловаться
Натоха Шутова
Наши домашние занятия схожи с абой, но все равно, это не заменит грамотного специалиста. Все, что дала так называемая аба для моего ребенка- интерес к занятиям, не более
Пожаловаться
vlada

Так, спокойно. С дефектологом или психологом занимаетесь? Что говорят? Насчет возраста, мне очень хороший невролог говорила, что сдвиги в речи у сенсорных аллаликов раньше 5 ждать не стоит. Ваш диагноз уже точно аутизм?

Пожаловаться
Натоха Шутова
наш диагноз уже точный 2 года. С дефектологами занимаемся, с логопедом, с психологом, они ничего не говорят. Говорят, что потихоньку сдвиги имеются (не в плане речи), но все очень плохо. сенсорной алалии у нас нет. Отсутствие речи невролог объясняет именно аутизмом
Пожаловаться
vlada

Догадываюсь, что у вас как и у нас не густо со специалистами. Но нам повезло с дефектологом, какими только методами она не пользуется для вызывания речи… У нее начинают говорить все, правда у тяжелых деток речь автономная (не обращенная). У вас точно нет других опытных дефектологов?

И очень важно пройти полную диагностику, на личном опыте проверено. Какие обследования вы делали? И еще, аутизм слишком размытый диагноз. Вам уточняли, Каннер, Аспергер и тд?

Пожаловаться
Натоха Шутова
атипичный аутизм с умственной отсталостью и тотальным недоразвитием речи. За все время было 4 дефектолога. Два от нас открестились, одна занимается с ним в саду, ко второй ходим на индивидуальные занятия. Та с которой занимаемся индивидуально меня устраивает, по крайней мере она быстро нашла к ребенку подход и у ребенка есть прогресс от занятий с ней, но к сожалению не в плане речи. Из обследований- на генетику не проверялись (не вижу смысла), МРТ не делали и слух на аппарате не проверяли (ребенок не дается), остальное наверное все делали
Пожаловаться
Марина
Наташ у нас тоже самое! Никакого прогресса. И состояния детей похожи. Мы сейчас сделаем 21.05 ЭЭГ, сегодня УЗИ брюшной полости(сказали очень увеличена поджелудочная). Муж уже местным врачам не верит, хочет везти заграницу. Я уже переписываюсь с дет.больницей в Израиле и еще должны прислать друзья из Германии контакты клиники у них.
Пожаловаться
Натоха Шутова

А что в Израиле делают? Лекарственная терапия или что?

Пожаловаться
Марина
Ма хотим обследовать и поставить наконец диагноз! Понимать в каком направлении работать. А то пробуем все подряд
Пожаловаться
vlada
А мрт почему не делаете? Психолог буквально недавно рассказывал, что его ученику сделали мрт и сейчас он в Москве на операции (предварительный диагноз аутизм). Слух проверяют во сне, сложно конечно, но мы делали (и не зря).

Мы в свое время сделали максимальную диагностику и нашли проблему, хочется верить, что и у вас можно так же. Я верю, что если нет проблем «психики в чистом виде», то надо искать физические проблемы.

Пожаловаться
Натоха Шутова
Мрт отложили до 5 лет, боюсь наркоза. И так прогресса почти нет, вдруг откат будет. Слух у нас во сне не проверяют
Пожаловаться
Камилла

Я даже не знаю, как менять врачей, жалко ребенка пичкать лекарствами. у одного курс, у второго курс. Посоветуйте психиатра

Пожаловаться
ДН

вы мп не рассматривали? метод томатиса? можжчковую стимуляцию, лог массаж?

Пожаловаться
Натоха Шутова
У нас сейчас все скопом пойдет с первого апреля МП, усиленные занятия, надеюсь логопеда выделят (массаж конечно вряд ли даст сделать), а после курск цераксона. Короче я полна надежд и оптимизма
Пожаловаться
ДН
пусть орет, главное, сделать)

орать тоже полезно)

все у вас гуд будет

Пожаловаться
Натоха Шутова

Если бы только орал))) Он может руку по локоть откусить))) Я тоже думаю, что что нибудь да должно сдвинуться, тем более сейчас весна, у него пик развития

Пожаловаться
ДН
серьезный парень))
Пожаловаться
Клубничка

Не слушай врача. У знакомых мальчик пошел в школу в 8.3 года и разговаривать начал там, до этого не говорил вообще. У всех все индивидуально. Не вешай нос. Слоги говорит какие-нибудь?

Пожаловаться
Натоха Шутова

он говорить теоретически может все, он даже букву «р» в 8 месяцев начал выговаривать, но у него вообще нет никаких слов и осмысленных слогов.

Пожаловаться
Клубничка

Понятно, скорее всего просто нет мотивации к речи. Пробовала не давать желаемое пока не попросит? Хотя бы жестом? Мой только так начинает потихоньку что-то говорить

Пожаловаться
Натоха Шутова

Периодически пробую. Он сразу закрываться начинает, стесняться что ли. Короче тут что-то другое нужно видимо

Пожаловаться
Татьяна
Главное не опускайте руки! Ваш ребенок самый лучший, а врача, который не верит в своего пациента точно надо сменить.
Пожаловаться
Натоха Шутова
Руки-то я никогда не опущу- это непростительная и необратимая ошибка, но не расстраиваться невозможно. Спасибо за поддержку
Пожаловаться
Татьяна

Вы все делаете правильно, не сомневайтесь. У близкой знакомой дочка начала интенсивно раскрываться после регулярного общения с лошадками. Они ходили на ипподром сначала просто наблюдали, потом катали, потом она стала проявлять активный интерес, стала ухаживать с лошадкой. Но вообще самое главное любовь и забота.

Пожаловаться
Натоха Шутова
Мой лошадей боится)))))
Пожаловаться
Наталья

Натал, однозначно сменит врача, раз так долго нет результата — не ваш это человек!!! Каждому ребенку нужен разный подход!!! Кому-то одно помогает, а кому-то совершенно нет!!! Уже не помню, общались ли с тобой про Реацентр?? Лично сама видела пример мальчика-аутиста, с которым туда обратились в 6 лет. Не говорил совсем — мычал. После нескольких курсов лечения (точно не скажу сколько, но не 1 и не 2 — больше) мальчик читает, разговаривает и уже изучает программу первого класса. Я сначала даже не поверила, что он аутёнок. Но это и правда корректируется, только нужно найти ВАШ метод. Ещё слышала оооочень положительные отзывы о дельфинотерапии. Единственный огромный минус и в первом и во втором случае — это финансовая сторона. Но если есть возможность — надо пробовать!!! Всё же это совершенно иные методики, чем занятия с педагогами (Которые несомненно тоже нужны)

Пожаловаться
Натоха Шутова
Вот реацентр и сподвигнул меня сменить врача. В вашем городе возможно реацентр действительно работает, возможно там работают грамотные люди, возможно в нем отличное оборудование. Но к сожалению в нашем городе реацентр- центр по выкачиванию денег. Так вот, вернусь. Все для меня закончилось, когда наша врачиха сказала, что нам нужно в реацентр и выписала туда направление (сигнал о том, что у них контракт).
Пожаловаться
Натали
Капец!!! про направление я в шоке!!! это ж не институт какой, и не гос.учреждение, чтоб направления выписывать! центр открыли, а спецов не выучили как следует...

Сходи к Инадворскому, мне он очень нравится, все по делу, без понтов… грамотные вещи говорит..

Пожаловаться
Натоха Шутова
Не, я пока планирую Иванову попробовать
Пожаловаться
Натали
Мне не понравилась)))сказала, что нам только к психиатру, мы не по ее части)))
Пожаловаться
Натоха Шутова
Не слышала про него, только про Инадворскую, но без понятия, где она принимает, что-то информации в интернете нет
Пожаловаться
Натали
Молчуны(старая страница)там все исписано про него…
Пожаловаться
Натоха Шутова
Я там только про Инадворскую нашла)))))
Пожаловаться
Натали
)))не знаю))они муж и жена.я ему больше доверяю
Пожаловаться
Натоха Шутова
Ясно))) Про Иванову уже читала как-то, что она к психиатру отправляла, но я все же хочу к ней попробовать. Отправит, значит буду думать на счет семьи Инадворских)))) Старшинская мне что-то не очень понравилась, но может быть первое впечатление обманчиво. Короче нужно смотреть и выбирать)))
Пожаловаться
Натали
Мы к ней попали, у нее видимо было плохое настроение… нагрубила епамама… потом спросила, раздражает ли она нас(я с мамой была)

Мама ответила, что да! мне не приятно с вами общатся в таком тоне

Иванова-«что вы сюда тогда пришли?»

Мама не растерялась… я пришла не к вам, а к специалисту! будьте добры консультируйте!

Это был мой первый опыт… она кстати поставила крест на ребёнке и сказала, что он как «авно»неизвестно куда его притянет....

Прям фу фу фу от её приёма… мерзкая тётя...

Желаю вам удачи)

Пожаловаться
Натоха Шутова
УжсОтпишусь, как сходим.
Пожаловаться
Анна

Держитесь!!! К сожалению мы в разных городах, так что помочь ничем не смогу.

Пожаловаться
Натоха Шутова
Спасибо
Пожаловаться
Надинка
В 4,6 начался резкий прогресс, собственно его результаты и имеем! Начался со смены обстановки-отдых месяц в непривычной обстановке, бесиловки, купания, потом еще и аттракционами закрепили)) Но тут-у каждого свое ведь, нужно найти рычажок
Пожаловаться
Надинка
А врача даже не слушай! И в 14 выход из аутизма бывает! На волне переходного периода
Пожаловаться
Натоха Шутова
Ой, дай бог! Но врача все равно думаю сменить, а то топчемся на одном месте. Лекарства не помогает, а она их по кругу выписывает
Пожаловаться
Надинка
Меняй!
Пожаловаться
Натали
Кто у вас невролог?
Пожаловаться
Натоха Шутова

Фирсова

Пожаловаться
Татьяна

купите ему животное.

Пожаловаться
Натоха Шутова
Уже давно купили
Пожаловаться
Татьяна
может в дельфинарий?
Пожаловаться
Татьяна
или учиться ездить на лошадях. черняховск
Пожаловаться
Натоха Шутова
Лошадей боится как огня, с дельфинами пока пролет (детей не оставить), в следующем году попробую
Пожаловаться
Анна

У нас так же… то прилив, то отлив(( Видимо, это у всех.

Но невролог вам сказала чушь. Всё это может корректироваться и в более позднем возрасте. Просто надо заниматься...

Пожаловаться
Натоха Шутова
да вот в том то и дело, что безустанно занимаемся и лечимся, только толку вообще нет
Пожаловаться
Анна
А чем именно занимаетесь? По АВА?
Пожаловаться
Натоха Шутова
У меня обычные развивающие занятия (на моторику, цвета, формы, рисование, лепка и т.д.), просто использую систему поощрений, каждый раз повторяю занятия, пока не усвоит, заставляю через силу заниматься
Пожаловаться
Натоха Шутова
Ну и со педагогами в центре и в дет. саду занимается
Пожаловаться
Ольга Череповская
а в детсад какой ходите
Пожаловаться
Наталья Иванова
А эта терапия с какого возраста показана?
Пожаловаться
Натоха Шутова
С любого
Пожаловаться
Натоха Шутова
в коррекционный
Пожаловаться
Анна
Т.е. у вас уже есть инвалидность официально?
Пожаловаться
Натоха Шутова
Инвалидность есть, но садик от нее не зависит
Пожаловаться
Анна

А от чего зависит? Как попасть в коррекционный садик?

Пожаловаться
наталья

Анна вам нужно взять у вашего психиатра направление на МПК а там вам дадут направление в коррекционный сад! я так для своей дочки брала.

Пожаловаться
Анна
Оооой не знаю… мы пока к психиатру не совались. Не можем решиться иметь официальный диагноз. Ещё надеемся, что многое «перерастём»… пока ходим только к неврологу и дефектологу.
Пожаловаться
Натоха Шутова
Попросите у невролога направление на ПМПК. К психиатру в этом случае все равно сходить придется, но на учет становиться не обязательно
Пожаловаться
Анна
А это только с нашего согласия делается (постановка на учёт)? Ужасно боюсь, что нас поставят, а я и не узнаю даже
Пожаловаться
Натоха Шутова
Конечно. Вам предложат завести карту, вы откажетесь
Пожаловаться
Ольга Череповская
правильно не ходите
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

у нас на АВА только ощутимые сдвиги пошли..

Пожаловаться
Юлия Смирнова
а вы ходите на занятия или сами обучались АВА терапии?
Пожаловаться
Натоха Шутова
У нас к сожалению толковых аба-терапистов нету(((
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
к нам домой приезжают терапист и куратор
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
Наташ, жаль… Сама пробовала?
Пожаловаться
Натоха Шутова
Я сама по этой методике и занимаюсь с ним. Но ежу понятно, что толку от занятий будет больше, если это будет делать грамотный специалист
Пожаловаться
Натали
Вот это сервис!!! вот бы нам так(((эх…
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
а договориться нельзя? за доп.плату какую-то…
Пожаловаться
Натоха Шутова
Договориться наверное можно было бы, но у нас только один аба-терапист в городе, который на расхват. И то мне она не понравилась
Пожаловаться
Мария

Сходите к другому врачу, а вдруг? Я много врачей перелопатила пока нормального нашла)) Все будет хорошо))

Пожаловаться
Натоха Шутова
Спасибо
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart

У нас-тишина.

Пожаловаться
Натоха Шутова
вы еще маленькие)))
Показать ещё