Весенне-депрессивный пост. Что-то я уже совсем отчаялась. Читаю вас, у всех деток- ровесников в этом году какие-то радикальные сдвиги, а у нас тишина. Как не понимал речь, так и не понимает, как не говорил, так и не говорит. Еще и невролог добила. Говорит, раз в 4 года не было сдвига, то если и в 8 лет не будет, то все так и останется навсегда(((( Подумываю сменить врача, 2,5 года постоянного лечения и все без толку. Где она, волшебная пилюля для моего сына? П.С. с педагогами постоянно занимаемся, не думайте, что только лекарствами лечимся))))
Ничего не помогает!
Интересные разделы сообщества
Жаль ((( но можно самой в тернете посмотреть по теме прикладной анализ поведения много хорошего- видео размещено тоже, казалось начинают с простого с матрешки изучения фигур, а потом то это вытекает в хорошие результаты. Сама удивляюсь с чего начинались наши первые занятия, а оказывается это все так взаимосвязано.
Так, спокойно. С дефектологом или психологом занимаетесь? Что говорят? Насчет возраста, мне очень хороший невролог говорила, что сдвиги в речи у сенсорных аллаликов раньше 5 ждать не стоит. Ваш диагноз уже точно аутизм?
Догадываюсь, что у вас как и у нас не густо со специалистами. Но нам повезло с дефектологом, какими только методами она не пользуется для вызывания речи… У нее начинают говорить все, правда у тяжелых деток речь автономная (не обращенная). У вас точно нет других опытных дефектологов?
И очень важно пройти полную диагностику, на личном опыте проверено. Какие обследования вы делали? И еще, аутизм слишком размытый диагноз. Вам уточняли, Каннер, Аспергер и тд?
А что в Израиле делают? Лекарственная терапия или что?
Мы в свое время сделали максимальную диагностику и нашли проблему, хочется верить, что и у вас можно так же. Я верю, что если нет проблем «психики в чистом виде», то надо искать физические проблемы.
Я даже не знаю, как менять врачей, жалко ребенка пичкать лекарствами. у одного курс, у второго курс. Посоветуйте психиатра
вы мп не рассматривали? метод томатиса? можжчковую стимуляцию, лог массаж?
орать тоже полезно)
все у вас гуд будет
Если бы только орал))) Он может руку по локоть откусить))) Я тоже думаю, что что нибудь да должно сдвинуться, тем более сейчас весна, у него пик развития
Не слушай врача. У знакомых мальчик пошел в школу в 8.3 года и разговаривать начал там, до этого не говорил вообще. У всех все индивидуально. Не вешай нос. Слоги говорит какие-нибудь?
он говорить теоретически может все, он даже букву «р» в 8 месяцев начал выговаривать, но у него вообще нет никаких слов и осмысленных слогов.
Понятно, скорее всего просто нет мотивации к речи. Пробовала не давать желаемое пока не попросит? Хотя бы жестом? Мой только так начинает потихоньку что-то говорить
Периодически пробую. Он сразу закрываться начинает, стесняться что ли. Короче тут что-то другое нужно видимо
Вы все делаете правильно, не сомневайтесь. У близкой знакомой дочка начала интенсивно раскрываться после регулярного общения с лошадками. Они ходили на ипподром сначала просто наблюдали, потом катали, потом она стала проявлять активный интерес, стала ухаживать с лошадкой. Но вообще самое главное любовь и забота.
Натал, однозначно сменит врача, раз так долго нет результата — не ваш это человек!!! Каждому ребенку нужен разный подход!!! Кому-то одно помогает, а кому-то совершенно нет!!! Уже не помню, общались ли с тобой про Реацентр?? Лично сама видела пример мальчика-аутиста, с которым туда обратились в 6 лет. Не говорил совсем — мычал. После нескольких курсов лечения (точно не скажу сколько, но не 1 и не 2 — больше) мальчик читает, разговаривает и уже изучает программу первого класса. Я сначала даже не поверила, что он аутёнок. Но это и правда корректируется, только нужно найти ВАШ метод. Ещё слышала оооочень положительные отзывы о дельфинотерапии. Единственный огромный минус и в первом и во втором случае — это финансовая сторона. Но если есть возможность — надо пробовать!!! Всё же это совершенно иные методики, чем занятия с педагогами (Которые несомненно тоже нужны)
Сходи к Инадворскому, мне он очень нравится, все по делу, без понтов… грамотные вещи говорит..
Мама ответила, что да! мне не приятно с вами общатся в таком тоне
Иванова-«что вы сюда тогда пришли?»
Мама не растерялась… я пришла не к вам, а к специалисту! будьте добры консультируйте!
Это был мой первый опыт… она кстати поставила крест на ребёнке и сказала, что он как «авно»неизвестно куда его притянет....
Прям фу фу фу от её приёма… мерзкая тётя...
Желаю вам удачи)
Держитесь!!! К сожалению мы в разных городах, так что помочь ничем не смогу.
Фирсова
купите ему животное.
У нас так же… то прилив, то отлив(( Видимо, это у всех.
Но невролог вам сказала чушь. Всё это может корректироваться и в более позднем возрасте. Просто надо заниматься...
А от чего зависит? Как попасть в коррекционный садик?
Анна вам нужно взять у вашего психиатра направление на МПК а там вам дадут направление в коррекционный сад! я так для своей дочки брала.
у нас на АВА только ощутимые сдвиги пошли..
Сходите к другому врачу, а вдруг? Я много врачей перелопатила пока нормального нашла)) Все будет хорошо))
У нас-тишина.