Самочувствие мамочек особых деток!

Девочки! может кто что посоветует, сил моих больше нету!( От постоянного переживания за малыша, я совсем стала нервной, переживаю постоянно! И вот стресс дал своё! Мои руки атаковала страшная Экзема((( сначала только пальцы, потом полностью кисти, а теперь до локтей всё поражено. Это очень неприятно и тяжело! Избежать контакта с водой сами помимаете- это невозможно! Но может есть какие нибудь «Бабушкины рецепты» или кто сталкивался с такой заразой?(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ClairyM
Avtor,vy kartozhku ne chistite pered varkoj,a skladyvajte pobolshe na dno kastryuli,a pomelche naverh,zalivaete kipyatkom i stavite varitsya,a posle varki slivaete vodu i chistite(esli kartoshka iz magazina,a esli svoya,mozhno ne chistit voobshe-estestvenno,chto kartoshka dolzhna by mytaya pered zakladyvaniem v kastryulyu.te vy ruki sberezhete takoj chistkoj i potom v takoj kartoshke bolshe kaliya i magniya,mineralov,kotorye teryayutsya na stresse i kotorye tyazhelo vosstanovit posredstvom priema tabletok(nelegko rasschitat, v sluchae peredozirovki mozhno na tot svet ujti,iz-za vliyaniya na serdce.U mnogih idet takzhe obostreniya s kozhej posle rodov, tk u organizma ne vprioritete kozha,tam chto povazhnee est, plyus na stresse izmeneniya v immunitete-te zhinka tozhe uhodit bolshe i ego ne tak legko vospolnit.Ya vot dumayu-mozhet,vam maz igrushkina,kotoruyu zdes na forume opisyvali-poprbovat dlya ruk(tam-to polno vsyakih mikroelementov i mineralov)?
Пожаловаться
Оксана
ДЦП тяжелая смешанная форма и не говорит ничего
Пожаловаться
Юлия Fominova
Здоровья Вам!!! И много много терпения!!!
Пожаловаться
Оксана
Спасибо, Вам тоже)
Пожаловаться
Оксана
Блин, у меня такая же проблема, тоже особый ребенок и все руки в экземе.((( После каждого контакта с водой-сразу питательный крем, антигистаминные и конечно же стараться отдыхать побольше.
Пожаловаться
Оксана
Кстати солярий меня еще спасает
Пожаловаться
Юлия Fominova
Да я как то пробовала солярий, малыша ещё не было, но переживала сильный стресс( тело покоричневело, а пятна от экземы побелели… жуть как некрасиво было, хорошо что солярийный загар долго не держится) Оксана, а что с вашим малышом?
Пожаловаться
Елена
помогла гомеопатия
Пожаловаться
Знакомая история. Если кормите грулью то только топикрем, эмолиум или бепантен. А вообще пройдет летом на солнышке- у меня всегда окончательно проходило только летом+ витамины обязательно.
Пожаловаться
Юлия Fominova
Топикрем ещё не пробовала) А началась то она у меня как раз в мае того года! и всё лето походу самый разгар был(((( к зиме затихло, а сейчас как обострение что ли( аж до локтей поднялось, на солнце даже боюсь представить что будет(((
Пожаловаться
Аришка

Значит, пишу, как было у меня. Вылезла эта дрянь на ужасном нервном стрессе. Пробовала много чего. Что помогло в итоге: пила Карсил 2 месяца, чистила печень, поскольку в роддоме мне вкатили по-моему скромному подсчёту 50 уколов. Потом, если она у тебя гнойная, заражение, пульсация все дела, то пока ты не уберёшь воспаление ничего не пройдёт, покупай большие перчатки до локтя, у меня было только на кистях, поэтому я спаслась одноразовыми перчатками в аптеке купила, одевай на ночь. А предварительно, смазывать руки Акридерм, или Элоком(очень рекомендую) + жирный советский детский крем., если сильное воспаление я мазала и несколько дней синтамицинкой, обеззараживала и салициловой 1%, смотри что понравится, они дешёвые. И, самое главное, только постоянные ночные маски на ручки помогут тебе, я до сих пор, и без обострений накладываю просто детский крем на ночь на ручки.

Пожаловаться
Юлия Fominova
Спасибо, очень подробно) ночные маски помогают, а вот днем начинаешь дела делать и всё равно раздражает кожу, то готовка, то мытьё со средствами((( а перчатки вы какие одеваете? резиновые или хб?
Пожаловаться
Аришка
Юль, латексные смотровые не стерильные, вотупаковку посмотрела. То что днём вылазит, знакомо тоже, потом всё реже будет, главное на ночь лечись, если сильно достаёт, то и днём на минут 30. И кстати, надеюсь посуду моешь и уборку делаешь в резиновых перчатках, любой контакт с моющими, и попаНо, в принципе, ручки и так беречь надо, а то не ручки, а наждачки. А на ночь малыша, пусть папа моет, я в период первых месяцев лечения даже под душем мылась в перчатках, сейчас уже спокойно
Пожаловаться
Юлия Fominova
Да конечно, всю возможную работу делаю в перчатках) но вот картошку чистить не приспособлюсь никак)))) Да, после моющего вообще ужас что… А купать малыша только я могу, папа до поздна работает, когда он приходит, мы уже крепко спим) я вот на ночь пробовала одевать латексные, а руки в них как преют и чесаться начинают((( поэтому посреди ночи сняла их в бешенстве
Пожаловаться
Аришка

Я поначалу сильное воспаление ещё ванночками с морской солью снимала, как-то было, что и солью сами руки натирала, так же, когда спать не могла, и успокоительное попейОдним словом Юль, сначала затуши инфекционный процесс, у тебя он явно идёт, всё максимально в перчатках, это первая самая сложная стадия, потом легче, главное не забрасывай

Пожаловаться
Юлия Fominova
Я вчера позавчера сдала все анализы!!! И вот сегодня результат- В крови воспаления абсолютно нету, инфекций нету! ещё брали кусочки шкурочек с рук- тоже абсолютно чисто никаких воспалений и грибков нету( Дерматолог прописала всё таки — антигистаминный препарат и 4 мази, двумя из них я уже пользовалась, а две другие я не смогла купить((( Одна- 1200, вторая-970((( но вот три дня мажу обычным Гидрокортизоном- пока лучший эффект виден от него) ну а с успокоительных я вообще не слазию блин…
Пожаловаться
Юлия Fominova
А я ванночки делаю с содой и солью тоже, щипит пипец как( но терплю) А потом в отвар ромашки и не вытираю рук, наношу толстый слой обычного детского крема, очень жирный который! Тоже хорошо смягчает кожу.
Пожаловаться
Надежда

У меня на нервной почве псориаз вылез в том году(((((((((((( Перестала так себя нервами доводить все прошло… Мазь хорошая Скин Кап, но дорогая очень… подешевле Белосалик, но не такая эффективная

Пожаловаться
Александра
Сочувствую вам( у меня просто руки (кисти) сводит. По поводу народной медицины не подскажу. Но у моей мамы экзема, ей делали курс уколов внутривенных+ таблетки. Уже много лет стойкая римиссия. Я могу спросить вечером, может она вспомнит, что именно ей прописал доктор.
Пожаловаться
Юлия Fominova
Если узнаете, напишите пожалуйста!
Пожаловаться
ПравдаМатка

У меня от нервов просто сил нет! Постоянная усталость, сонливость, раздражительность, похудела на 8 кг

Пожаловаться
Юлия Fominova
Усталось уже так привычна стала((( Я сама пошла рожать было 69 кг, теперь 46(((( и никакой спорт на фиг не нужен…
Пожаловаться
Katharina Reutova

Мазь элоком убрала все и навсегда, боялась о шрамах, но их не осталось.Конечно, все руки мазать не стоит, лучше в вашем случае убирать небольшими участками, начиная с пальцев, чтобы все нормально делать в быту.

Пожаловаться
Юлия Fominova
Я сейчас её использую как раз, хорошо заживлят открытые ранки!
Пожаловаться
Светлана Фомина
Попробуй целистодерм. И не нервничай ты так. У тебя нормальный ребенок, ну будет он развиваться немного по другому. Главное не отчаиваться. Ходи почаще в церковь причина. И не нервничай, малыш же все чувствует.
Пожаловаться
Анастасия
Солярий вам в помощь или летнее солнышко.а ещё мне помогли, на теле, белые ягоды, которыми в детстве наступаешь на них и они хлопают.мазала ими и на теле прошли.к сожалению они только осенью бывают.вот после родов через какое то время на руках опять пошли, но была зима.жду мая и лета, загорать.пока вместо крема для рук пантенол, синафлан и пантодерм.
Пожаловаться
MamDasha

дерматолог прописывала курс глюконата -кальция уколы, далее кальцемин адванс курсом. На руки горм мазь элоком тонким слоем 5 дней, далее 1 раз в неделю для профилактики. еще между делом хорошо помогает крем с календулой, д-пантенол сразу после контакта с водой. Посуду мою и моюсь в перчатках (на руки х\б перчатки, сверху резиновые). Еще попейте валериану форте или афобазол курсом.

Пожаловаться
Юлия Fominova
Спасибо большое! За подробное описание! Половину из этого есть в аптечке, буду пробовать
Пожаловаться
Бубниль
Помогал флуцинар
Пожаловаться
КоКоша Нель

к бабке сходить на отчитку

Пожаловаться
Юлия Fominova
Ходила! от безысходности и до таких вещей добралась! болезнь остановилась… и вновь потом вернулась(
Пожаловаться
Алена

Вы в своем простите уме???? Какие еще бабки????

Пожаловаться
КоКоша Нель
не знаешь — не лезь
Пожаловаться
КоКоша Нель
просто так отчитала или причину назвала?
Пожаловаться
Юлия Fominova
и отчитала и сказала что дальше делать! ну и причину тоже сказала… нервы…
Пожаловаться
Алена
Ахаха просто смешно!!!
Пожаловаться
Юлия Fominova
это абсолютно не смешно! не дай Бог никому такого! И пошла я туда от безысходности…
Пожаловаться
Алена

а я и не смеюсь над ситуацией не подумайте!!! Но вот хождение по бабкам это бред

Пожаловаться
ПравдаМатка
Смотря к какой идти! Мы с дочей ходили грыжу заговаривать.Сначала сама не верила, потом просто офигела! Проблема в том, что у нас настоящих-то единицы остались, одни мошенницы.
Пожаловаться
Юлия Fominova
Я сама в это никогда не верила, но вот пошла ради интереса! С первого раза всё сняло как рукой! Я плакала от счастья, когда увидела свои чистые руки…
Показать ещё