Нарушение познавательных функций

Девочки, мамы особых деток. У нас много проблем, но главная кроме речи и около нее это то что ребенок совершенно никуда ничего не складывает. Занимаемся много. Даже нет элементарного: предмет в емкость. Естественно НЕТ: пирамидки, палочки в баночку, стаканчик в стаканчик, сортер и т.д.

Вот недавно стал рассматривать предметы, ощупывать их. Активно все бросает, швыряет, трясет и сразу в рот. Вся деятельность деструктивного характера.

Сейчас нам 1г1м.

Может были у кого такие проблемы? Может есть какие секреты?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Поздно перевернулась. Поздно села — встала — поползла. Пирамиду с 7 мес. Но, вот… Чтоб что — то там слушать… хм… Помню, выходили мы с собаками гулять. Они от меня все втроем в разные стороны. Кто на дорогу, кто в магазин открытый, кто уже на мусорке че — то завтракает… У меня волосы дыбом стояли каждый раз. И зови -кричи… Всем плевать. Собственно, так же и дома.)) Принеси — положи- не трогай… Ой, куда там...

Пожаловаться
ПравдаМатка

И у нас та же проблемаПойду опять в реабилитационный центр проситься, в прошлый раз там с нами прям чудо совершили!

Пожаловаться
Оксана

да, но мы можем помочь«этому» создеть.

Пожаловаться
Оксана
СОЗРЕТЬ
Пожаловаться
Оксана

А он смотрим вам в глаза когда вы говорите? Если нет, то надо его взгляд направлять на ваш, брать его за ручку с предметом который он держит и доносить до ёмкости. И повторять так N-ое колличество раз.

С пониманием речи связанно очень многое, в том чилсе и игра малышей, так как область мозга, отвечающая за речь, так же отвечает за развитие игровых навыков. Складывание пирамидки и есть игра.

Пожаловаться
Татьяна Иванова
Да спасибо за ваш опыт. Я по нему вижу что когда я учу той же пирамидке он сидит и вроде как терпит и ждет когда мама отпустит погрызть кольца. Интерес пытаюсь вызвать но пока никак, мне говорят что пока там в голове что то не созреет так и будет.
Пожаловаться
Татьяна Иванова
Я вот не могу разобраться это связано с пониманием речи или идет отдельно. Я могу сто раз повторить Положи, Поставь максимум что будет швырнет в нужную сторону или вроде как доносит руку с предметом до емкости, но тут же убирает и швыряет в другую сторону не глядя.
Пожаловаться
Юлия Карамовна
Татьян, может он устал? Правильно только поймите мои слова, за гоняетесь вы не он, он растет и развивается, ну не будет он Циалковским, ваше отношение к нему изменится? У наших друзей сын начал говорить только после 2,5 лет!!! И словами сразу, объяснил врач, что ребенок все проговаривал про себя, в голове. А потом заговорил. А вашему чаду нажна спокойная мама, иначе вы ему внушите все таки что он реально отстающий!
Пожаловаться
Оксана

Не складывает самостоятельно, по собственной инициативе или после вашей просьбы и подсказки? Мы пирамидку тоже не любили. Но я вот не помню (не заостряла на этомвнимание) складывал мой что то по коробочкам или нет… Знаю что игрушки всегда за собой убирал.

Пожаловаться
Татьяна Иванова
И так и так. И сам тоже не складывает.
Пожаловаться
Анастасия

Я точно помню, что мой в 10 месяцев тоже ничего не складывал, пирамидку только разбирал, из коробочки вещи только доставал. Хотя он обычный ребёнок… Но к сожалению не помню уже когда стал складывать.

Я бы пока не стала переживать, чуть позже научится.

Пожаловаться
Анастасия

Не раньше года точно складывать начал, вернее после года уже.

Пожаловаться
Тата
У меня не особый ребенок, но по моему мы в год тоже самое делали.Всё раскидывали.
Актуальные посты
родничок 11 месяцев норма
родничок в 4 месяца
родничок во сколько должен зарасти