Девочки, мамы особых деток. У нас много проблем, но главная кроме речи и около нее это то что ребенок совершенно никуда ничего не складывает. Занимаемся много. Даже нет элементарного: предмет в емкость. Естественно НЕТ: пирамидки, палочки в баночку, стаканчик в стаканчик, сортер и т.д.
Вот недавно стал рассматривать предметы, ощупывать их. Активно все бросает, швыряет, трясет и сразу в рот. Вся деятельность деструктивного характера.
Сейчас нам 1г1м.
Может были у кого такие проблемы? Может есть какие секреты?
Поздно перевернулась. Поздно села — встала — поползла. Пирамиду с 7 мес. Но, вот… Чтоб что — то там слушать… хм… Помню, выходили мы с собаками гулять. Они от меня все втроем в разные стороны. Кто на дорогу, кто в магазин открытый, кто уже на мусорке че — то завтракает… У меня волосы дыбом стояли каждый раз. И зови -кричи… Всем плевать. Собственно, так же и дома.)) Принеси — положи- не трогай… Ой, куда там...
И у нас та же проблема
Пойду опять в реабилитационный центр проситься, в прошлый раз там с нами прям чудо совершили!
да, но мы можем помочь«этому» создеть.
А он смотрим вам в глаза когда вы говорите? Если нет, то надо его взгляд направлять на ваш, брать его за ручку с предметом который он держит и доносить до ёмкости. И повторять так N-ое колличество раз.
С пониманием речи связанно очень многое, в том чилсе и игра малышей, так как область мозга, отвечающая за речь, так же отвечает за развитие игровых навыков. Складывание пирамидки и есть игра.
Не складывает самостоятельно, по собственной инициативе или после вашей просьбы и подсказки? Мы пирамидку тоже не любили. Но я вот не помню (не заостряла на этомвнимание) складывал мой что то по коробочкам или нет… Знаю что игрушки всегда за собой убирал.
Я точно помню, что мой в 10 месяцев тоже ничего не складывал, пирамидку только разбирал, из коробочки вещи только доставал. Хотя он обычный ребёнок… Но к сожалению не помню уже когда стал складывать.
Я бы пока не стала переживать, чуть позже научится.
Не раньше года точно складывать начал, вернее после года уже.