Наши! красивые девчули

Наши! красивые девчули

Всегда считалось, что «солнечные» дети (их называют еще и так) бесперспективные. Что лишняя хромосома — это приговор. Но если не опускать руки – иногда происходят чудеса. Мы выбрали несколько историй о детях и их родителях, которые живут рядом с нами. Они такие же, как все.

ИСТОРИЯ № 1 Русалочка на подиуме

Саше Урванцевой 15 лет. Она модель. Лихо позирует перед фотокамерами, дефилирует в вечерних нарядах и мечтает работать в Париже. Глядя на снимки Саши, вы никогда не подумаете, что у нее синдром Дауна.

— В апреле буду выступать на «Неделе моды» в Уфе, — с гордостью делится планами Александра. – Мама уже шьет мне платье в японском стиле.

Еще два года назад о мире гламура ей приходилось только мечтать. Саша лежала в постели после операции на ногах (у девочки еще страшная болезнь суставов — ревматоидный артрит и сложнейший порок сердца, довольно частое осложнение у «солнечных» детей).

— Увидела передачу «Топ-модель по-американски с Тайрой Бэнкс». И сразу загорелась — хочу, говорит, быть моделью и все тут, — рассказывает мама Саши Наталья Урванцева.

И оказалось, что у Саши прирожденный талант!

— Она очень старательная, — говорит администратор филиала модельного агентства «Премьера» Фарида Шучалина. – Не пропускает ни одного занятия. Кстати, никаких поблажек мы ей не делаем, выкладывается по полной.

Каждый шаг по подиуму дается Саше с большим трудом, и мало кто знает, что после каждого занятия она падает без сил.

— Когда я узнала о диагнозе Саши, не могла понять – за что мне это? – признается Наталья. – Ведь я всегда ходила в церковь, молилась, а Бог дал мне такое наказание. А сейчас я понимаю, что она дана мне не «за что», а «для чего»: когда Саша выступает на сцене, поет и танцует, она помогает другим людям поверить в собственные силы.

Наши! красивые девчули

ИСТОРИЯ №2 «Готовлюсь к Паралимпиаде»

Ксюша Трякина настолько хорошо развита, что кажется, диагноз над ней не властен.

— С пеленок строго проходим все лечения, массажи, постоянно занимаемся развивающими играми, — делится секретами успеха мама Ксюши, Эльза.

До пятого класса Ксения училась в обычной школе, но потом стала отставать, да еще и на плавание записалась – пришлось перейти на домашнее обучение.

— Первой в бассейн записалась подружка Ксении – девочка с ДЦП, ну и нас позвала, — рассказывает Эльза. – Тут нас заметил тренер Сергей Трухачев, позвал на секцию плавания.

Проблема была в том, что Трякины живут в Чишмах, а бассейн – в Уфе. Специально, чтобы возить ребенка на тренировки, родители купили автомобиль в кредит, Эльза села за руль. Каждый день – туда и обратно. А перед чемпионатами – по два раза в день.

Сейчас Ксюша – неоднократный призер чемпионатов Башкирии среди детей-инвалидов с нарушением интеллекта. Теперь ее задача – попасть в тройку лидеров на российском чемпионате, тогда у нее есть шансы стать членом сборной. И, кто знает, может, именно за Ксюшу Трякину мы будем болеть на следующей Паралимпиаде!

Юлия
3181640
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДетей
На втором фото вобще не видно синдрома, видимо ещё от кареотипа зависит.
Пожаловаться
Мария Лука

нам есть к чему стремится !

Пожаловаться
Юлия
Несомненно такие истории воодушевляют на подвиги! )))
Пожаловаться
Марина

Ага, видела передачу, в которой мельком про Сашу — модельку маленькую говорили, она и правда очень необычная — столько упорства ради того чтобы стать моделью, и даже больно ходить-стоять, а она все равно не отступает

Про Ксюшу тоже как то видео на бебике видела — ей тогда лет 13 еще было, плавает очень классно, не догадаешься, что она только заниматься начала

Пожаловаться
ДамаСзакидонами

Любовь и вера творят чудеса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Елена

Красавицы какие!!! Как же все наши истории похожи… Осознание.., образ жизни… Даже необходимость сесть за руль))) С особым ребёнком становишься терпеливей, организованней и целеустремлённей. Однозначно своим появлением они меняют мир вокруг.

Пожаловаться
Рушания

молодцы девчонки, а мамам

Пожаловаться
Motherofowlets

Какие красотки, а главное умнички. И не где-то, а у нас. Значит можно развить ребенка и с нашими возможностями!

Пожаловаться
Виктория

Пожаловаться
Кто Никто
Пожаловаться
Ярослава

Я, уже как говорится с «набитым глазом», по девочкам вообще не вижу СД… они такие молодцы!!!!!

Пожаловаться
Светлана
Не думаю, что пластика. СД у второй девочки на лице, у первой на фигуре. Степени тяжести разные бывают.
Пожаловаться
ДамаСзакидонами
+100000000000
Пожаловаться
Юлия
Фигня какая-то ((((((
Пожаловаться
Гельсу
Чет пролистала, ничего не поняла
Пожаловаться
Виктория
Я тоже, только про рабов)))