детский аутизм, кто сталкивался?

Помогите пожалуйста опытом, как помочь малышудетский аутизм, кто сталкивался?как себя вести,детский аутизм, кто сталкивался?тяжело морально с ним, у кого есть опыт поделитесь, он излечим или нет? и как вы справляетесь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Night-Fury

а кто вам поставил этот диагноз? аутизм не лечится, он поддается коррекции, при правильном подходе, есть хорошие шансы на успех. Многое зависит от степени аутичности ребенка, если можно так сказать. читайте об этом

Пожаловаться
МамаДетей
Кроме того, что не говорит, что еще беспокоит? Странно, что невролог вам ставит такой диагноз.
Пожаловаться
AIDA

у меня сын старший аутист, и этот диагноз ставит психиатр. Мы на учете у психиатра.

Болезнь не излечима, но его нужно адаптировать к обществу, в 16-17 лет смешается с обществом и приспособится. Главное не делать с этого драму и лечить и заниматься

Пожаловаться
Белый Клык

аутизм не лечится никакими лекарствами, только корректируется занятиями. забейте в ютубе посмотрите видео «осторожно нейролептики», оно короткое, часто аутистам выписывают, это психотропы, они поражают центральную нервную систему.

Пожаловаться
Елена

А еще могу добавить, чтобы Вы ни в коем случае не стеснялись своего ребенка! Он — особенный.......

Все будет обязательно хорошо… я раньше вообще не обращала внимания на проблемы сыночка… потом когда забегали по врачам, конечно у меня была паника, был стресс и апатия.....

Но спустя всего 5 месяцев после усиленных занятий со специалистами разными(психолог, дефектолог, логопед) я уже вижу результат и конечно важно, чтобы вы сами поверили в ребеночка.

Пожаловаться
ClairyM
Rebenku delali analiz na vitaminD?rybij zhir zimoj daete?ili chto drugoe?
Пожаловаться
лилит

У меня сын с таким диагнозом, до 4 лет практически не говорил, только отдельные слоги, если мы его не понимали просто сам залезал на стул и доставал все что хотел.Или брал моей рукой.Лечились с 3 лет у невропатолога, а потом попали к областному психиатру В Донецке и он нам раскрыл глаза.Прошли 2 курса с коррекрционным педагогом в Дневном детском диспансере Областной психоневрологической больницы г.Донецка. Результат очень порадовал-стал больше обращать внимание на поведение и действия людей, задавать причем постоянно один вопрос-ЧТО ЭТО? На протяжении этих лет ходили в садик, обычная группа-там его очень ЛЮБИЛА воспитатель и приучила к этому детей, все старались его опекать, помогали, брали в игру. Правильно все описала Оля из Москвы, это все нужно пробовать.Только не скопом, а постепенно вводить, то одно то другое.Корректируя под вашего малыша.Из-за проблем с военными действиями перебрались в Брянск, пробуем устроиться в садик.Нам очень нужен коррекционный педагог и логопед-дефектолог.Но нет худа без добра!!! Нам всегда рекомендовал психиатр -ПЕРЕМЕНЫ.Я мы были в основном по одному сценарию-Дом, Садик, Бабушка, Тетя. Т.е. замкнутый круг.А из-за война- проехались по всей Украине, России, побывали в Чехии. Т.е. хочу сказать что перемены и новые впечатления очень положительно сказались на сыне.Ему пришлось вылезать из раковины и контактировать с незнакомыми детьми, людьми, учиться вести себя адекватно в магазинах, поездах, даже самолет его не испугал а наоборот оставил положительные эмоции. А еще скажу такое -меня бесил этот диагноз, я хотела одну таблетку и чтобы все прошло! Но пришлось и мне научиться Любить его таким! Я поняла что кричать на него НЕЛЬЗЯ!!! от этого только хуже -впадает в дикую истерику и зажимается еще сильнее.Только ЛАСКА!!! как бы не хотелось психануть. Обходим сейчас больницу -он в истерике! Приходиться все время держать на руках, обнимать, целовать, шептать какой он у меня хороший.А все вокруг в полликлинике-какой балованый мальчик! Как не стыдно залез маме на руки! И не скажешь им -НЕ ЛЕЗЬТЕ! Ему хуже всех!!

Короче пробуй! нам неплохо помогла безглютеновая диета, продержались 2 месяца и пришлось уехать.Я даже в садик носила ему еду специально приготовленную.Воспитатель строго следила чтоб он у детей хлеб не стырил!

Писать можно много если хочешь поделюсь опытом, пиши в личку! Буду рада помочь!

Пожаловаться
Муcька
Спасибо огромное
Пожаловаться
Abc

Здравствуйте.

Я могу еще многого не знать по этому поводу, но насколько довелось узнать про эту проблему… считаю примерно наверное нужно действовать так:

Нужно запастись терпением и много прочитать об этом, ходить по врачам и ближайшим центрам помощи таким детям и спрашивать и спрашивать, искать книги и конкретные пособия, похожих детей и связываться с родителями, чтобы обмениваться опытом и делать все вместе, это психологически помогает пережить хотя бы начало борьбы. Каждый аутизм разный, но у всех одна проблема — поведенческая, поэтому обучение, применимое для обычных детей, не подходит, хотя пример обычных должен быть перед глазами. Самая популярная поведенческая терапия это АВА. Прочитайте про нее. Если специалистов нет, станьте специалистом сами) Потому что это работает, и в стиле ава все равно придется вам общаться с ребенком, чтобы «вытаскивать» его из раковины, общаться в таком стиле легко, когда привыкаешь, и особенно, когда начинаешь видеть результат. Сделайте все обследования, которые назначит невролог (ээг, уздг для начала), сходите к психиатру и спросите что делать. Остеопаты опять же помогают сбалансировать состояние, убирая физические зажатости, полученные как во время родов, так и после нее (травмы, стрессы), тем самым оптимизируя нормальные процессы в организме. Дельфинотерапия, и терапия остальными животными очень популярна, но возможно, что помогает это примерно как любая другая положительная эмоция, хотя все же с животных дети начитают учиться какому то контакту. Еще мне кажется, если есть проблемы в общем состоянии здоровья (может, аллергии, или частые болезни) — посетить иммунолога. Ребенку нельзя нервничать, испытывать стрессы… Ему нужны занятия как индивидуальные, так и групповые, всесторонние. В процессе переходов из кружка в кружок сами поймете что надо а что нет, ведь у каждого все по-разному. И еще таким детям больше всего на свете нужна любовь, понимание, уважение и похвала, даже если он на это поначалу не реагирует. Он все равно все понимает.

И мне кажется, если все сделать примерно так или хотя бы наполовину, то сами удивитесь результатам. В конце концов, особые дети развиваются так же как и обычные, взрослеют, умнеют… Прогресс то точно будет, а вот какой сильный и насколько сможет адаптироваться ребенок — зависит напрямую от того, сколько для него сделать...

И главное верить в лучшее, и не загоняться худшими примерами, этим не помочь… А еще бывает, что аутизм и вовсе исчезает в процессе… это в тех случаях, когда симптомы похожи, а это оказывается проблема чуть проще)

Пожаловаться
Муcька
Спасибо вам
Пожаловаться
Abc
Удачи и больших успехов!)
Пожаловаться
Муcька
Пожаловаться
Abc
Все будет хорошо! Кажется, вам перед этим еще нужно запастись успокоительными и в церковь сходить))
Пожаловаться
Муcька
Я тоже так думаю, просто я в отчаянии и моральной поддержки нет совсем
Пожаловаться
Abc

Не реви!) Вот тебе поддержка: моя в 3 года была классическим аутистом на вид, казалось все нафиг… не говорила, не отзывалась, ничего не понимала, только прыгала и бегала, в глаза не смотрела. Прошло немного времени (но много конечно действий сделано..) и ее тяжело отличить от обычных детей. Ходит в логопедический сад. Он не всегда будет таким! Если заниматься, будет только лучше!

Пожаловаться
Муcька
Он вообще не разговаривает, вообще нет связанной речи, и даже я как мать не могу понять чего он хочет
Пожаловаться
Abc
Ну да, я вас прекрасно понимаю. Но это можно преодолеть. Все способы помощи, известные мне, и которые нам помогли, я перечислила как смогла… ) Таблетки нет, чтобы раз — и все. Но если стараться, то результат увидите!!! Главное начать)
Пожаловаться
МечТы СбУдУтСЯ
главное не паниковать!!! читаю, у меня тоже самое в первом посту было… аутизм нам исключили, диагноз моторная алалия поставили, у меня в друзьях есть Надинка, она спец по этому вопросу, найдите ее и почитайте посты...

Диагноз точный до 6 лет они не имеют права ставить, он ставится под ?, дите нужно водить на занятия с дефектологом, логопедом, психологом, мы до сих пор ждем, тк ходим в обычный сад, а там таковых спецов нет, ждем комиссию, чтобы ребенок пошел в коррекц сад и там ему помогли развиваться, ну и естественно дома заниматься, убрать слезы и панику и бороться за свое счастье!!! удачи!

Пожаловаться
Александра

Аутизм не излечим. Но ребенок вполне может учиться в обычной школе, работать и даже завести семью. Все зависит от степени, компенсаторных возможностей мозга и старания родителей. Читайте побольше про аутизм. Для начала почитайте историю мамы Надинки (есть у меня в друзьях). Там много полезных советов и занятий. Почитайте для начала про холдинг-терапию, мва-терапию, ну и конечно же ава-терапию. Оформляйте инвалидность, выбивайте реабилитацию, если это возможно. Только не оставляйте ребенка одного в больнице.

Пожаловаться
Муcька
Спасибо за совет
Пожаловаться
Сиренька

попробуйте КБК диету и почитайте как вывести ртуть из организма

Пожаловаться
Муcька
А причём тут ртуть???
Пожаловаться
Сиренька
прочитайте про симптомы отравления ртутью и сопоставьте с симптомами аутизма
Пожаловаться
Белый Клык

вот почитайте результаты обследования на тяжелые металлы у ребенка с аутизмом /ставили/ https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/268453340/

Пожаловаться
Сиренька

ужас, вот я читала что аутизм появился или зарегистрирован бынол с момента появления вакцин. Вот не просто так думаю это. А еще многие наблюдают ухудшение именно после АКДС и заметилп что не после 1-2 а 3 или ревакцинациях вот тут уж тяжелые металы достаточно накопились для последствий. Знакомые есть говорят что их ребенок четко перестал говорить после АКДС

Пожаловаться
МамаДетей
По крайней мере поколение с 1980 года однозначно все привиты и что-то нет аутистов, по крайней мере среди моих знакомых нет. И в школе учились их не было. Так что не одна вакцинация виновата. Наш невролог сказала, что врачи связывают всплеск появления детей с разными родом задержек, употребление продуктов с ГМО родителями. Времена перестройки, начался поток импортных продуктов питания, а в частности из США, а как известно в США давно использовали ГМО и не секрет сколько там людей с разными расстройствами. А мы, родители, активно все это поедали тогда.
Пожаловаться
Белый Клык

аутизм это генетика в 70 процентах, мутация 9 и 15 хромосомы. а прививка может привести к интоксикации, а это в свою очередь к ач. аутистов в СССР не было потому что всем ставили шизофрению и запирали в интернаты и психбольницы.

Пожаловаться
Сиренька
Знаете некоторые и курят и наркоманят и детей нормальных рожает а у когото глубоко больные дети рождаются, Запас здоровья у всех разный один ребенок перенесет хорошо вакцинацию, у другого просто иммунитет хуже станет у кого тяжелое заболевание кто и просто с летальным исходом. Тем немение понятно что аутизм это достаточно новая болезнь не только у нас и во всем как и сахарный диабет. То что и ГМО может поучаствовать вполне согласна но исследований на этот счет не читала. Мне кажется столько вредностей внашем мире нужно очень сильно следить что едим мы и наши дети, чем лечимся как и чем прививаемся и тд. Здоровья всем деткам(
Пожаловаться
Камилла

В наше время не было таких ещё прививок. А сейчас, после АКДС и инвалидами становятся и отказывают почки и прочие беды происходят. А ещё раньше вообще никого не прививали.

Пожаловаться
МамаДетей
В наше это какое простите? Я 83 года рождения и привита, в том числе от полиомиелита.
Пожаловаться
Камилла
Я имела ввиду, что именно такого тройного АКДС не было. У меня с этим неудачный опыт. я против навязывания прививок под видом того, что есть план, а то в садик не возьмут. все можно потом сделать.
Пожаловаться
МамаДетей
Мне ни кто не навязывал, ставила в частной клинике, доктор осматривал ребенка очень тщательно, сдавали анализы и доктор подписывал бумажку, о том, что он несет отвественность за вакцинацию. Если грамотно подходить к вакцинации, то ни чего страшного не будет.
Пожаловаться
Ася

у старшего аутизм но в совсем легкой форме…

Пожаловаться
Муcька
А чем вы с ним занимаетесь?
Пожаловаться
Ася
конечно. впринципе к 10 годам стало практически не заметно, хотя в школе психолог все же спалила нас… остались небольшие проблемы с общением, зачастую особняком держится.
Пожаловаться
Муcька
А чтотвы делали, может какая методика есть?
Пожаловаться
Ася
24 часа в сутки рядом с ним… никакой жизни без него. только занятия занятия и занятия. общение и т.д.
Пожаловаться
Дильчик
Скажите, а как она вас спалила, что выдает аутиста?
Пожаловаться
Ася
есть определенные проблемы в общении, не смотря ни на что он не охотно идет на контакт.живет как бы на своей волне ну и как многие аутята в чем-то гениален. у нас это математика(пока что) но в остальном он не отличается от других
Пожаловаться
Дильчик
у нас такой же ребенок…
Пожаловаться
Даша

У меня сестра писхолог, хорошо знаю если малыша сразу к опытному психологу, он расскажет, как с детства с ним взаимодействовать, что бы потом проще было взрослому.

Пожаловаться
Марина

сталкивалась в реацентре. В зависемости от степени. легкий вполне излечим, куча методик есть. Так что не расстраивайтесь — главное постоянные занятия и упорство!

Пожаловаться
Муcька
Да Врачь нам прописала лечение, просто может есть ещё какая методика воспитания для родителей, так как он меня игнорирует полностью, не знаю как вести себя
Пожаловаться
ЧучелоМяучило

слово в слово мой первый пост в это сообщество

вам уже подтвердили?

Пожаловаться
Муcька
Не поняла
Пожаловаться
ЧучелоМяучило
вам уже подтвердили диагноз?
Пожаловаться
Муcька
Два НеврологаНевролога в заключении написали(
Пожаловаться
ЧучелоМяучило

я прочла книгу — победить аутизм, метод семьи кауфман. там много интересного написано

Пожаловаться
Anastasia Re
Если это действительно аутизм, то он не излечим. Но есть много программ для социализации и обучения таких детей.
Показать ещё