Ретинопатия, гемангиома, БЛД, ООО и пр. болячки, свойственные недоношенным

девочки, кто сталкивался с такой штукой как гемангиома? мне при рождении сказали что это частое явление у недоношенных детей, что за ней надо наблюдать чтобы не росла… однако слышала что многие её прижигают… хирург говорит так: можете не прижигать… хотя на голове надо прижигать, хотя можете и прижигать… вообщем он не определился))

тоже самое касается ретинопатии… тоже просто наблюдаем за ней… сказали наблюдать до года, сейчас 1,4, а всё наблюдаем (у нас 1 стадия),

БЛД — что с этим делать ттоже не понятно…

ООО и ВПС… — рекоменован осмотр у кардиолога каждые 6 мес

Хотела поинтересоваться у Вас как с этими вопросами?

Ретинопатия, гемангиома, БЛД, ООО и пр. болячки, свойственные недоношенным

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катэ
У нас ВПС, множественные гемангиомы и тоже был риск развития ретинопатии. Глаза лучше всего проверять в Гельмгольца, это их специализация. С сердцем мы велись в Филатовской. Сейчас хочу переводиться куда-то ещё. Гемангиомы мы прижигали. Но это бред полный — все вылезли обратно (одна сразу, 3 другие через несколько месяцев). Сейчас едем на консультацию в НИИ челюстно-лицевой хирургии, хочу решать этот вопрос медикаментозно. 
Пожаловаться
Юльяна Сонрисочка
спасибо, успокоила с гемангиомами — не буду прижигать), а какой у вас ВПС? у нас 2 дефекта МПП, аневризма, ООО.
Пожаловаться
Ирина
тоже в Гельмгольца ездили.
Пожаловаться
Катэ
Тоже в мембранной части. Мембрана сама не затянется. Шанс 1 на миллион. Скорее всего операция… При том такая операция только на открытом сердце. Страшно до соплей...

Про гемангиомы могу так сказать: поездите и поговорите с несколькими врачами. Так чтобы видеть всю картину целиком. Знаю, что некоторым крио помогает. Вроде есть какие-то то уколы и таблетки. Все очень индивидуально. Так что консультируйтесь и ток потом принимайте решение

Пожаловаться
Татьяна
Гемангиома есть у моей племянницы, хотя она родилась в срок. Она у нее на голове, но про удаление пока ничего не говорили, вернее сказали, что к 4-5 годам она может сама исчезнуть.
Пожаловаться
Екатерина
У дочки 2 гемангиомы, обе почти рассосались уже
Актуальные посты
интересные стихи о маме
инфанрикс или пентаксим
инфарикс