девочки, кто сталкивался с такой штукой как гемангиома? мне при рождении сказали что это частое явление у недоношенных детей, что за ней надо наблюдать чтобы не росла… однако слышала что многие её прижигают… хирург говорит так: можете не прижигать… хотя на голове надо прижигать, хотя можете и прижигать… вообщем он не определился))
тоже самое касается ретинопатии… тоже просто наблюдаем за ней… сказали наблюдать до года, сейчас 1,4, а всё наблюдаем (у нас 1 стадия),
БЛД — что с этим делать ттоже не понятно…
ООО и ВПС… — рекоменован осмотр у кардиолога каждые 6 мес
Хотела поинтересоваться у Вас как с этими вопросами?
Мои мальчишки родились на 38 неделях. У Обоих были гемангиомы. У старшего на голове, к 1 году прошла. У Меньшего на шее, будем через 2 недели вырезать. У мужа в детстве бала на лице, прижигали, но она резко начала расти, потом вырезали.
С ретинопатией 1 стадией можно не волноваться уже в год и четыре. Другое дело что у недоношенных есть риск аномалий рефракции(близорукость-дальнозоркость), и возможно развитие дистрофии сетчатки с возрастом ( в случае необходимости лазером прижигают). Ну и неврологические проблемы могут на зрительном нерве отразится.
про ретинопатию… ттт все хорошо сначала каждые три месяца наблюдались, потом в пол года и потом в год все хорошо))здорова))
есть маленькая гемангиома на ножке.но я наблюдаю потом посмотрим что делать
Моя Сашка прошла все что вы написали!!!
Гемангиому мы прижигали!!! Страшного ни чего нет!!! У нас на руке была с внутренней стороны!!! Главное потом ухаживать тщательно за этим местом!
Ретинопатию да наблюдайте!!! Нам повезло… Обошлись без операции… На 2 вроде стадии началась ремиссия или как то так… Но очки носим… Близорукость осталась… Но это меньшее из всего что могло быть!!! Блд тоже наблюдать и… И все… Нам 3 года… Надо делать снимок… Т.к в 3 снимается этот диагноз всегда...
ООО и ВПС тож ставили… Наблюдение и все! У старшей моей тож Впс и ей 5 лет почти!!! Наблюдение!!!
Всего хорошего вам! Здоровья главное
спасибо
У нас была ретинопатия 2 ст, регресс и теперь только наблюдаемся, говорят у нас очень хорошие глазки)По поводу блд, только ингаляции делаем и наблюдаемся, прогресс колоссальный, даже почти не кашляем, с ингаляций постепенно уводят, с возрастом вообще все восстановится.
Гемангиома у нам на груди, около 1см. Пока наблюдаем, но врач сомневается, что она рассосется. Не хочется прижигать-боюсь шрама, девочка все-таки. ООО закрылось, сегодня делали УЗИ. Но месяц назад еще педиатр прослушивала шумок.
Юлько, что такое ООО. В инете не могу найти по понятный причинам) Общество с ограниченной ответственностью выдает))
У сыночка ретинопатия 1-2 степени, тоже наблюдаемсяя, чтобы не переросла в большую сторону.
Здоровья вашим деткам!
ВПС — это же порок сердца? У нас был, переросли: дефект 2 мм остался, а был 7 мм, щелевидное окно закрылось полностью и стеноз легочной артерии ушел. Про остальное не знаю ничего… Наверно вас наблюдают и состояние стабильное, раз никаких срочных мер не предпринимают, будем надеяться на лучшее!
Выздоровления малышу скорейшего!!!