Ретинопатия, гемангиома, БЛД, ООО и пр. болячки, свойственные недоношенным

девочки, кто сталкивался с такой штукой как гемангиома? мне при рождении сказали что это частое явление у недоношенных детей, что за ней надо наблюдать чтобы не росла… однако слышала что многие её прижигают… хирург говорит так: можете не прижигать… хотя на голове надо прижигать, хотя можете и прижигать… вообщем он не определился))

тоже самое касается ретинопатии… тоже просто наблюдаем за ней… сказали наблюдать до года, сейчас 1,4, а всё наблюдаем (у нас 1 стадия),

БЛД — что с этим делать ттоже не понятно…

ООО и ВПС… — рекоменован осмотр у кардиолога каждые 6 мес

Хотела поинтересоваться у Вас как с этими вопросами?

Ретинопатия, гемангиома, БЛД, ООО и пр. болячки, свойственные недоношенным

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
У моей малышечки на лбу была такая викторина, выпуклая ярко красная… сейчас бледный бледный синяк, сама рассосалась постепенно, скоро вообще уйдет. Ничего не делали. Родилась в 35 недель.
Пожаловаться
Галина
Ну с Блд тяжеловато, мы умудрились простыть и месяц с простудой пролежали в реанимации на ивл, теперь боюсь даже простых Сопель. Периодически подкашлевает, делаем ингаляции Пульмикорт. С глазками у нас с сетчаткой проблемы, каждые две недельки нужно ходить к окулисту, наблюдать и еще на аппарате нужно провериться специальном. У кардиолог еще не были.
Пожаловаться
ольга
Гемангиома на ноге, крио делать не будем, мы девчонки, лишние рубцы нам не нужны. Местная терапия. От гельмгольтца остался жуткий осадок, нас врач оттуда аденовирусным коньюктивитом заразила — страшная вещь.
Пожаловаться
Оксана

Мои мальчишки родились на 38 неделях. У Обоих были гемангиомы. У старшего на голове, к 1 году прошла. У Меньшего на шее, будем через 2 недели вырезать. У мужа в детстве бала на лице, прижигали, но она резко начала расти, потом вырезали.

Пожаловаться
Гульнара

С ретинопатией 1 стадией можно не волноваться уже в год и четыре. Другое дело что у недоношенных есть риск аномалий рефракции(близорукость-дальнозоркость), и возможно развитие дистрофии сетчатки с возрастом ( в случае необходимости лазером прижигают). Ну и неврологические проблемы могут на зрительном нерве отразится.

Пожаловаться
Ольга

про ретинопатию… ттт все хорошо сначала каждые три месяца наблюдались, потом в пол года и потом в год все хорошо))здорова))

Пожаловаться
Ольга

есть маленькая гемангиома на ножке.но я наблюдаю потом посмотрим что делать

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Здравствуйте!!! 

Моя Сашка прошла все что вы написали!!!

Гемангиому мы прижигали!!! Страшного ни чего нет!!! У нас на руке была с внутренней стороны!!! Главное потом ухаживать тщательно за этим местом!

Ретинопатию да наблюдайте!!! Нам повезло… Обошлись без операции… На 2 вроде стадии началась ремиссия или как то так… Но очки носим… Близорукость осталась… Но это меньшее из всего что могло быть!!!  Блд тоже наблюдать и… И все… Нам 3 года… Надо делать снимок… Т.к в 3 снимается этот диагноз всегда...

ООО и ВПС тож ставили… Наблюдение и все! У старшей моей тож Впс и ей 5 лет почти!!! Наблюдение!!! 

Всего хорошего вам! Здоровья главное

Пожаловаться
Юльяна Сонрисочка

спасибо

Пожаловаться
ПравдаМатка

У нас была ретинопатия 2 ст, регресс и теперь только наблюдаемся, говорят у нас очень хорошие глазки)По поводу блд, только ингаляции делаем и наблюдаемся, прогресс колоссальный, даже почти не кашляем, с ингаляций постепенно уводят, с возрастом вообще все восстановится.

Пожаловаться
Алена
Мы родились на 35 недельке.

Гемангиома у нам на груди, около 1см. Пока наблюдаем, но врач сомневается, что она рассосется. Не хочется прижигать-боюсь шрама, девочка все-таки. ООО закрылось, сегодня делали УЗИ. Но месяц назад еще педиатр прослушивала шумок.

Пожаловаться
Юлия

Юлько, что такое ООО. В инете не могу найти по понятный причинам) Общество с ограниченной ответственностью выдает))

Пожаловаться
Катэ
Это открытое овальное окно
Пожаловаться
Юльяна Сонрисочка
Юлька, а ты в поисковике к ООО добавляй ООО недоношенных… сразу Общество с ограниченной ответственностью отпадет недоношенные предпочитают иную форму собственности
Пожаловаться
Юлия
Да уже нашла, начиталась
Пожаловаться
ПравдаМатка
У нас оно уже почти закрылось)Препаратов никаких не принимали
Пожаловаться
Наталка
У моей крестницы была гемонгиома — ей удалили её лазером. Врачи сразу предложили лазер. Приходилось ездить в областной центр.
Пожаловаться
МарьяИвановна
У меня гемонгиома у самой за ухом, там где проходит вена и артерия. Не прижигала моя мама. Ждали, что пройдет. И вроде как прошла. Просто участок кожи там «другой» по ощущениям. 

У сыночка ретинопатия 1-2 степени, тоже наблюдаемсяя, чтобы не переросла в большую сторону. 

Здоровья вашим деткам!

Пожаловаться
Марина

ВПС — это же порок сердца? У нас был, переросли: дефект 2 мм остался, а был 7 мм, щелевидное окно закрылось полностью и стеноз легочной артерии ушел. Про остальное не знаю ничего… Наверно вас наблюдают и состояние стабильное, раз никаких срочных мер не предпринимают, будем надеяться на лучшее!

Выздоровления малышу скорейшего!!!

Пожаловаться
Мама Ната
Мы, слава Богу, избежали почти всего, кроме ООО. Но в 4 месяца на узи уже была норма. Насколько я знаю про ретинопатию, то оперируют только 2, 3 стадии. Первую именно наблюдают, чтобы не ушла дальше. Со мной много девочек было, у которых деток прооперировали, все нормально. Выздоравливайте!
Показать ещё
Актуальные посты
интересные стихи о маме
инфанрикс или пентаксим
инфарикс