Вопрос про инвалидность.

Здравствуйте! У сына аутизм. Сегодня первый раз были в шестерке. Хотели оформить инвалидность. Нам сказали, что для этого необходимо стоять на учете ПНД минимум пол-года. Это вообще правомерно? Может быть кто-то знает куда можно обратиться с этим вопросом, какие нибудь общественные организации, органы соц. поддержки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоМаша
А какой именно сад вы ходите? Простая комисия пмпк не решит проблему? Мы бесплатно получаем логопеда, дефектолога и психолога.
Пожаловаться
Александра
Это сад для аутят. Нет, не решит. ПМПК само собой. Нам в итоге пошли на встречу, согласились принять докуметы, но ждут осенью инвалидность. А вы в в каком округе живете? Нам дают занятия, но курсами, 18 часов раз в пол года ((( А если будет инвалидность, то бессрочно и ещё можно будет попасть в хороший реабилитационный центр. Плюс скидки на второстепенные терапии. Сейчас сами за все платим(, если честно на жизнь едва хватает.
Пожаловаться
ПростоМаша
Бутово. Мы в логосаду.у нас зрр.
Пожаловаться
Александра
Тогда понятно. Нас в лого не возьмут, конечно. Удачи в учёбе и здоровья ребеночку)
Пожаловаться
ПростоМаша
Спасибо и Вам! Странно, но у нас есть аутята в саду. Очень успешно занимаются и ладят с детками.
Пожаловаться
Александра
Спасибо! Может когда постарше будет, мы сможем перейти. Это ещё от сада зависит, у вас наверное хороший)
Пожаловаться
ПростоМаша
Специально переехали, что бы сад такой получить! Там где мы жили был 1 обычный сад.
Пожаловаться
Александра
У нас был очень хороший сад для детей ЗППР, туда брали не тяжелых аутят. Но с него сняли коррекцию. Я так на него надеялась, уже почти полгода прошло, а я до сих пор никак не отойду. Не хотела я сына отдавать к аутятам, но лого мы пока не потянем. Психолог говорит, может через год выправится немного и можно будет перейти.
Пожаловаться
Что-тОсЧем-то
Нам сказали что минимум 4 месяца надо… хорошо что мы для консультации в 2.5 года обратились и теперь проходим комиссию. А что с вами?
Пожаловаться
Александра
Ставят аутизм. О том, что у ребёнка РАС мы узнали в 2,8 (нам поставили АЧ, но по сути это одно и то же). Мы просто не спешили обращаться в гос. учреждения.
Пожаловаться
Что-тОсЧем-то
У нас ЗПРР и алалия… раньше ставили тоже АЧ… не говорит вообще ничего, только на своем, мне даже мама не говорит(((
Пожаловаться
Александра
А у вас по неврологии инвалидность, наверное? Мой тоже не говорит, не то, чтобы очень аутичный, но на своей волне конечно.
Пожаловаться
Что-тОсЧем-то
Нет. Пока мы лечились у невролога сдвигов не было почти. С декабря уже стоим на учете у психиатра, хотя за консультацией обратились раньше. Ходим пока в обычный садик. Стоим на очереди в спец сад. Сейчас сдвиги получше начались. Мы тоже иногда на своей волне. На имя бывает не откликается. Ничего не показывает. Просьбы почти не выполняет.
Пожаловаться
Ирина

И мой не говорит даже мама(((… Эх, так обидно, мне бы хоть «мама» и «дай» от него добиться. Официально ММД и ЗПРР стоит, про АЧ врачи говорят, но в карту пока не пишут.

Пожаловаться
Александра
Мой сын старше на год, дай говорит, а вот мама очень редко. Если ударился, или когда ласкаться лезет. Сейчас стал говорить «мама», когда смотрит на мои фото.
Пожаловаться
Ирина
Мой четко «мама» не сказал еще ни разу, у него цепочки слогов ма-ма-ма, та-та-та, да-да-да и т.п. В тот день когда сын наконец назовет меня мамой я буду плакать от счастья и напьюсь первый раз за последние 4 года) А ваш в каком возрасте осознанно мама сказал?
Пожаловаться
Александра
Около трёх где-то было, чуть поменьше. Но, это хоть и осознано, но как сказать… Сегодня сказал, потом ещё неделю не услышишь. То есть, он понимает, что я мама, причитает над фоткой, это конечно очень трогательно, у меня слёзы наворачиваются… даже наш психолог умиляется, но это все равно не так, как должно быть(.
Пожаловаться
Вероника

мы тоже наблюдались у психиатра по этому же диагнозу.И да, это правда, на учете надо отстоять минимум пол года, а лучше год, только тогда начинают шевелится, и как бы направлять на инвалидность

Пожаловаться
Александра
Ясно. Спасибо.
Пожаловаться
Екатерина
У нас ЗПРР. Надо было простоять пол года на учете и провести 2 курса лечения. Аутизм ставят психиатры, так что на учете скорее всего надо стоять в ПНД. По логике все правильно.
Пожаловаться
Александра
А вы видели этот «законодательный акт»? Мне просто кажется, что меня дурят. Если логика аутизм=ПНД, то да. А так, логики нет никакой. С такими проблемами каждый день на счету, а мне говорят подождите пол-года. Ну, чтобы ребенок наверняка стал глубоким инвалидом и даже не вздумал в будущем зарабатывать и платить налоги.
Пожаловаться
Катя

в министерство здравоохранения звоните на горячую линию

Пожаловаться
Александра
Спасибо!
Актуальные посты