Сурдолог в 3,5года. ЗРР 6 эп.сроков

Девочки.у меня проблема у старшего сына.У нас стоит ЗРР на 6 эп.сроков… Наблюдаемся у невролога, все хорошо, ждите в 4-5лет заговорит, но назнает лечение.пичкаем лекарством, колим уколы… но толку нет… Ребенок очень развит, психолог сказала что у нас очень сильно развита мелкая моторика, поэтому отстает речь...

Но всетаки взяла нас к себе на заннятия, вот теперь ходим на занятия к психологу...

Сегодня пошли уже к лору, и УРА я выбила направление в областную больницу, к сурдологу, хотя нет я не выбивала а наш очень хороший врач САМ выписал направление, без каких либо слов, поедите или нет!?.. Оказывается у нас в 1месяц левое ухо не прошло, и мне об этом не говорили, повторно нас никуда не направляли, Ребенок меня слышит, выполняет все, но бывает как у всех детей что не с первого раза… Но ЛОР меня предупредил, что возможно придется носить слуховой аппарат...

Родились мы недоношенные,33-34недели, вес 2270… Кто с этим сталкивался?

Какие обследования делает сурдолог в этом возрасте?

Может кто то ездил в г.Екатеринбург в БОНУМ??

Екатерина
0531728
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Много лет работаю в медицине и вот решилась пройти обучение на сурдолога Сейчас вот читаю какие ситуации бывают в практике сурдологов.
Пожаловаться
Юлия

у нас тоже в месяц на одно ухо непроходимость была, мы через месяц опять проверились и все хорошо было. нам наш лор сказала, что если одно ухо прошло, то и второе должно, чаще всего, если тугоухость, то сразу на оба уха. но это ее слова, не знаю насколько правда. удачи вам! пусть все будет в порядке с ушками!

Пожаловаться
Инна Табакова

сурдолог на аппаратак проверяет на слышимость частот и активность нерва. несложно и не страшно, но малыш должен кое что понимать и на кнопчку нажимать. это на одном аппарате, а на втором автоматически все, просто спокойно посидеть надо.

Пожаловаться
Анастасия
Мы у сурдолога наблюдались первый год жизни, сейчас все отлично
Пожаловаться
Екатерина
а нас почему то не наблюдали, хотя раньше мы были на ул.3я Арзамаская д,5 вроде, поликлинника 10… И у них был сурдологический центр, вроде как городской он… Но почему наше левое ухо никто не взял во внимание, я не понимаю… Они то конечно написали через месяц придти, но ведь карточки то у меня на руках не было.и мне об этом они слова даже не сказали
Пожаловаться
Анастасия
Мы не доношеные как и вы. Нам поставили на учет ко всем врачам, на комиссии в мес сказали куда и к кому во сколько придти. Я все записала себе в блокнот и потом сама везде ходила. Если ты не контролируешь это сама, то сложно в этом обвинить врачей. У них деток на участке тысчи… Где ей все запомнить
Пожаловаться
Екатерина
ладно бы они это говорили мне сами… то я бы знала все это, но блин на что сидит медсестра… я помню раньше всегда медсестра приходила и напоминала что мне к кому то надо, т.к я стояла на учете почти у всех врачей

Вы на этапе лежали?

Пожаловаться
Анастасия
Ты имеешь ввиду больницу на Воровского?
Пожаловаться
Екатерина
мы в ленинском лежали… для недоношеных
Пожаловаться
Екатерина Танич

Кать бред то что мелкая моторика развита сильно значит не говорит, нам невролог наоборот всегда говорила развивайте мелкую моторику чтоб говорить быстрее начали детки.а у тебя бред полный сказали.

Пожаловаться
Наталья Бабинова

263-71-09 предварительная запись.у меня подруга там каждый год лежит с ребенком

Пожаловаться
Екатерина
мы через нашу регистратуру записыватся будем, они забрали направление…
Пожаловаться
Наталья Бабинова

катюша мы родились 1200 и что нормальный ребенок нам тоже поставили зрр я больше нестала ходить к неврологу и никакими лекарства мы непьем!!! она сама заговорила что аж рот незакрывает!!! пускай какие то слова чуточку непонятно.но это нормально.у нас в группе 20 детей и из них только 7 разговаривают!

Пожаловаться
Екатерина
мы тоже нормальные, мы развиваемся хорошо.но проблема в речи… а сегодня Абызов в карточке нашел аудиоскрининг, который делали в месяц, и там левое ухо не прошло у нас вообще, надо было через месяц снова делать, но об этом никто не говорил только запись сделали… а карточку то на руки никто не давал..
Пожаловаться
Наталья Бабинова
да уж.как всегда наши врачи поэтому лучше в бонум там нам все сделали бесплатно всех врачей мы прошли на ура!!! все хорошо!!!
Пожаловаться
Екатерина
это челябинские......

Вы к кому ездили? Я вот хочу еще к логопеду щас сходить.пусть пишет заключение как у нас есть, может там к логопеду как то попадем тоже

Пожаловаться
Наталья Бабинова
мы вообще ездили то с глазками.а врач нас просто отправила по кабинетам и все.для себя сходите проверьтесь
Пожаловаться
Наталья Бабинова
мы были у кулаковой марины вот нас она и отправила.кстате у них там есть и по вашей части зайди на их сайт больницы
Пожаловаться
Наталья Бабинова
краснокамская 36.врач воронцова ирина
Пожаловаться
Екатерина
да я читала там все у них давно уже, еще осенью… просто я думала что к кому приехал только к тому и пойдешь, а видимо они ко всем отправляют
Пожаловаться
Белый Клык

мы прошли лора, патологий внешне он не увидел, хотим сделать аудиограмму, пока не дается( вот взяли направление в Краснодар. тут еще в чем суть — аудиограмма показывает насколько слышит ребенок, а бывает что он слышит, но мозг не обрабатывает высокие звуки — повреждены нейроны именно в зоне Брока, это выясняет ксвп. тут девочка писала, уже всех обошли, аудиограмма была нормальная, в смысле игровая, потому что многие ксвп аудиограммой называют, вообщем показало что мозг не обрабатывает высокочастотные сигналы.

Пожаловаться
Екатерина
у нас оказывается левое ухо не проходимо было
Пожаловаться
Белый Клык

у меня в друзьях Марина — у нее в Сочи диагностировали что одно ухо тугоухое. потом они поехали в Питер и там ей профессор сказал следующее «если бы у него даже была тугоухость на одно ухо — вторым он же бы слышал, и значит воспринимал и говорил !» вообщем сняли там диагноз. а она уже собралась аппарат заказывать.

Пожаловаться
Лурека Инесса

я не советчик

Пожаловаться
Екатерина
да, твоя хорошо разговаривает и рассуждает
Пожаловаться
Лурека Инесса
У моей подруги сын только в 4 года стал понятно разговаривать.
Пожаловаться
Екатерина
а мы то вообще не говорим, наши слова МАМА, БАБА, ДАЙ, ОТДАЙ, ДЯДЯ… гав гав… Савелий ВА ВА у нас…
Пожаловаться
Лурека Инесса
ну у неё сын мычал, тоже не слышала, чтобы говорил.А потом как-то сразу и заговорил.Но вы, конечно, идиье по врачам.
Пожаловаться
Екатерина
лучше по врачам ходить, чем сидеть и ждать, произойдет чудо или нет…
Пожаловаться
Екатерина
Женя выше описала ситуацию знакомых, прям как у нас…
Пожаловаться
Евгения

честно не сталкивалась...

но вы молодец, правильно делаете… лучше сейчас чем ждать до 5 лет

Пожаловаться
Chica
А сын вообще не говорит? Везде говорят и пишут что речь зависит от того на сколько развита моторика, но не наоборот.
Пожаловаться
Екатерина
у нас словарный запас не велик МАМА, БАБА, ДАЙ, ОТДАЙ, ДЯДЯ, ГАВ ГАВ, больше КА КА похоже… Остальное либо просто слог либо мычим, и показываем что нам надо… либо жестами что то объясняет

ну и что то на своем...

Пожаловаться
MaG

Психолог перепутал что-то про мелкую моторику, она же как раз с речью связана. Чем лучше развита моторика, тем ребенок быстрее заговорит. Нам так наш невролог сказала.

Пожаловаться
Мамочкалюбимочка Ллллллллл
К сожалению не всегда( есть еще проблемы которые влияют на речь хотя моторика хорошо развита! У нас средне развита моторика но говорит с года!)
Пожаловаться
Екатерина
бывают случаи, когда мелкая моторика очень развита то страдает речь…
Пожаловаться
MaG
Наверное это просто наш случай, у нас тоже молчун пока :(
Пожаловаться
Екатерина
ну Вам хоть еще 2,3… у нас словарный запас не велик МАМА, БАБА, ДАЙ, ОТДАЙ, ДЯДЯ, ГАВ ГАВ, больше КА КА похоже… Остальное либо просто слог либо мычим, и показываем что нам надо… либо жестами что то объясняет
Пожаловаться
MaG
У нас примерно такой же запас, мама, папа, баба, Катя, Саша, яйца :), остальное слоги просто. Заговорят наши детки еще, всё будет отлично!
Пожаловаться
Екатерина
у Вас есть еще время… а у нас уже все… Надо только бить тревогу
Пожаловаться
Евгения

У знакомой дочка в 5 лет очень плохо говорила, больше «на своем языке», или как то не внятно… В остальном умничка физически развита хорошо, умненькая. какое лечение они только не проходили (были оч. сложные роды), С РОЖДЕНИЯ ОБСЛЕДУЮТСЯ, логопеды, неврологи и т.д… чго только не делали… Пока случайно не обратились к очередному врачу, который оказался грамотным и направил их на аудиограмму… оказывается — ребенок почти не слышит (хотя не заметно совсем, я общалась с девочкой. Вроде отвечает слышит, но иногда, как и все дети не реагирует просто на замечание, когда занята делом). Поставили аппарат — и все! Прогресс на лицо, ребенок заговорил, и с каждым разом все лучше. стала на много спокойнее.

Пожаловаться
Екатерина
Ну вот и нам этоже обследование светит… у меня были такие мысли уже.но потом подумаю что ребенок же слышит и выполняет мои просьбы… Но скорее всего да, в этом вся причина и есть у насНаша недоношенность не прошла даром… Убила бы ту семейку
Пожаловаться
Евгения

Вот и там родители даже не думали что ребенок плохо слышит… тем более столько обследовались у врачей… Хорошо что вы раньше это заметили. Да((( Жаль что раньше родился малыш, но все равно, он молодец, все будет хорошо!

Пожаловаться
Екатерина
Мы ждали до 3х лет, а в 3года пошли и теперь я не собираюсь сидеть и ждать как говорят нам врачи… т.к потом я стану виноватой, и скажут А ГДЕ ВЫ БЫЛИ РАНЬШЕ ТО?
Пожаловаться
Евгения
вот-вот
Пожаловаться
Пандочка

не подскажу

Пожаловаться
МамаПозитивчика
По теме ничего не скажу, удачи надеюсь ваша проблема решится
Пожаловаться
Екатерина
спасибо большое, я сама жду этого… И все таки сказалась наша недоношенность… Убила бы это придурка.
Пожаловаться
МамаПозитивчика
А напомни чего раньше родила? Перенервничала?
Пожаловаться
Екатерина
ага, братец БМ кидался драться на меня…
Пожаловаться
МамаПозитивчика
Жуть…
Показать ещё
Актуальные посты
гадалка из бобруйска
гадалка кременчуг
гадалка магнитогорск марина кудекова