Речь.

Привет девочки! особенно мамы сильно недоношенных деток. Как обстоят дела с речью. и во сколько ваши детки начали говорить? У нас в обиходе всего несколько слов и много слогов. Но наш невропатолог. нас уже отправляет на логопедическую комиссию. Очень переживаю.

Речь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

родились в 26 неделек 890 грамм, заговорила где-то в 2,5, песни начала петь в 2,7. Сейчас нам 8 лет.

Пожаловаться
Юлия
Вашего врача самого врачам надо показать! Это абсолютно нормально и даже недоношенность здесь не при чем. У меня сын до 2-х лет вообще слов 5 говорил максимум, к 2-и с половиной только начал по чуть чуть повторять, к 3-м предложения из 2-3 слов и то понимала его только я, зато сейчас рот у него не закрывается, рассуждает, сказки сам сочинский и рассказывает, сложные слова говорит что все вокруг в шоке. Так что бросьте переживать, все умнас нормально, а врача пошлите в лесок погулять!
Пожаловаться
Аленушка
спасибо. Я сама не сильно переживаю. Считаю что все будет. Она села то у меня только в год. что уж о словах говорить. Просто очень странно идти на логопедическую комисси. Из-за этого переживаю. Вдруг чего понапишут. Я то вижу что она у меня нормальная. сообразительная и все понимает.
Пожаловаться
Юлия
Ну вот и правильно! Не нужно никуда ходить, просто дома сами занимайтесь, особенно на мелкую моторику упражнения, или в центр развития можно ходить. А на каком сроке и с каким весом доча родилась если не секрет?
Пожаловаться
Аленушка

на сроке 29 недель. Вес 950гр.

Пожаловаться
Chica
В Европе до трех лет неговорящих детей даже к неврологу не направляют. Не то чтобы лекарства от этого пить. Мы доношенные 40,5 недель родился рост щас 97. Молчим. В России тока зрр и ставят с двух лет
Пожаловаться
Ксения
Мама. Папа. Отдай
Пожаловаться
Аленушка
у нас да нет. только головой кивает. на остальное только как кошка. собачка. гуси. курицы говорят. да очень редко.
Пожаловаться
Ксения
Ну пока ещё плохо говорит
Пожаловаться
мама Вадима
минимальный словарный запас, надо дай мама папа не надо нет Вадька и много непонятных слов, ужасно боюсь идти к неврологу, нам уже зрр поставили
Пожаловаться
Аленушка
у нас и этого нет.
Пожаловаться
Валентина
Заговорил, рано еше
Пожаловаться
Алена

в два года кроме меня дочку никто не понимал. Нормально разговаривать начала ближе к 3 годам

Пожаловаться
Мария

до трех лет панику обычно врачи не поднимают. до трех норм в принципе нормально мало говорит, хотя кто-то и в полтора уже нормально так болтает. особенно девочки. но мне кажется вы еще маленькие. мы тоже пока не очень говорим. но пичкать ребенка лекарствами из-за того что он в 2 года плохо говорит — это слишком. и логопеды обычно с 4 лет начинают заниматься, или чуть раньше

Пожаловаться
Юлия
Племянница вашего же возраста тоже десяток слов говорит, а больше на тарабарском… невролог как-то стал тоже настаивать, что мало и выписывает лекарства(((

Хотя мне кажется в 2 года еще и доношенные не все говорят, а что уж от недоношенных требовать...

Пожаловаться
Аленушка
я тоже так считаю. Но врач тревогу уже бьет. хотя она все понимает. и соображает хорошо.
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

У меня старший родился в срок и абсолютно здоровый, в два года только вот слогами пытался что-то сказать, и к трем годам лишь начал пытаться полноценно слова повторять и складывать в предложения.