Привет девочки! особенно мамы сильно недоношенных деток. Как обстоят дела с речью. и во сколько ваши детки начали говорить? У нас в обиходе всего несколько слов и много слогов. Но наш невропатолог. нас уже отправляет на логопедическую комиссию. Очень переживаю.
Вашего врача самого врачам надо показать! Это абсолютно нормально и даже недоношенность здесь не при чем. У меня сын до 2-х лет вообще слов 5 говорил максимум, к 2-и с половиной только начал по чуть чуть повторять, к 3-м предложения из 2-3 слов и то понимала его только я, зато сейчас рот у него не закрывается, рассуждает, сказки сам сочинский и рассказывает, сложные слова говорит что все вокруг в шоке. Так что бросьте переживать, все умнас нормально, а врача пошлите в лесок погулять!
спасибо. Я сама не сильно переживаю. Считаю что все будет. Она села то у меня только в год. что уж о словах говорить. Просто очень странно идти на логопедическую комисси. Из-за этого переживаю. Вдруг чего понапишут. Я то вижу что она у меня нормальная. сообразительная и все понимает.
Ну вот и правильно! Не нужно никуда ходить, просто дома сами занимайтесь, особенно на мелкую моторику упражнения, или в центр развития можно ходить. А на каком сроке и с каким весом доча родилась если не секрет?
В Европе до трех лет неговорящих детей даже к неврологу не направляют. Не то чтобы лекарства от этого пить. Мы доношенные 40,5 недель родился рост щас 97. Молчим. В России тока зрр и ставят с двух лет
до трех лет панику обычно врачи не поднимают. до трех норм в принципе нормально мало говорит, хотя кто-то и в полтора уже нормально так болтает. особенно девочки. но мне кажется вы еще маленькие. мы тоже пока не очень говорим. но пичкать ребенка лекарствами из-за того что он в 2 года плохо говорит — это слишком. и логопеды обычно с 4 лет начинают заниматься, или чуть раньше
Племянница вашего же возраста тоже десяток слов говорит, а больше на тарабарском… невролог как-то стал тоже настаивать, что мало и выписывает лекарства(((
Хотя мне кажется в 2 года еще и доношенные не все говорят, а что уж от недоношенных требовать...
У меня старший родился в срок и абсолютно здоровый, в два года только вот слогами пытался что-то сказать, и к трем годам лишь начал пытаться полноценно слова повторять и складывать в предложения.
родились в 26 неделек 890 грамм, заговорила где-то в 2,5, песни начала петь в 2,7. Сейчас нам 8 лет.
на сроке 29 недель. Вес 950гр.
в два года кроме меня дочку никто не понимал. Нормально разговаривать начала ближе к 3 годам
до трех лет панику обычно врачи не поднимают. до трех норм в принципе нормально мало говорит, хотя кто-то и в полтора уже нормально так болтает. особенно девочки. но мне кажется вы еще маленькие. мы тоже пока не очень говорим. но пичкать ребенка лекарствами из-за того что он в 2 года плохо говорит — это слишком. и логопеды обычно с 4 лет начинают заниматься, или чуть раньше
Хотя мне кажется в 2 года еще и доношенные не все говорят, а что уж от недоношенных требовать...
У меня старший родился в срок и абсолютно здоровый, в два года только вот слогами пытался что-то сказать, и к трем годам лишь начал пытаться полноценно слова повторять и складывать в предложения.