детский сад и дети зпрр

Скажите может кто знает сыну скоро три, а берут ли в сад если есть отставание в развитие зари под вопросом Переживаю в коррекционнном будет смотреть на других имолчать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня дочь с ЗПР. В первый класс пошла по возрасту, в класс для детей с ЗПР.
Умела читать, писать печатными буквами (некоторые в разные стороны) и могла скопировать письменное. разбивала слово на слоги, определяла мягкость и твердость, звонкость/глухость, свистящий/шипящий у согласных, могла составить схему слова и схему предложения, определяла род существительного (слова мальчики, слова девочки и слова солнышки), могла назвать слова-признаки (прилагательное), слова-действия (глаголы) и так далее.. Называла слова с определенным звуком/слогом в начале слова, в середине и в конце, выделить ударный слог и назвать ударную букву. подбирала родственные (однокоренные) слова.
фигово знала состав числа в пределах 10. задачи решала тоже в пределах 10.
Знала все предлоги, могла составить рассказ по картинке, знала основные и дополнительные цвета, имела начальные знания об окружающем мире (приметы времен года и какие месяца в них входят, перелетных и оседлых птиц, знала, что голубь, улитка, собака, змея и бабочка — животные и прочее из той же серии). Составить из длинного слова много новых (карандаш — рана, шар и т.д).

Пожаловаться
Лелька
Речевой сад -это наоборот хорошо. Там группы маленькие по 10-15 человек и занимаются намного больше с детьми
Пожаловаться
Александра

Я сейчас, наверное, очень банальные вещи скажу. Первый вопрос-хороший сад или нет. Второй-состояние ребенка. У нас некоторые врачи ставят ЗПРР, если малыш 2 лет знает 4 цвета вместо 8, с перепугу перепутал право и лево, и у него, видите ли ограниченный запас слов. Или есть детки, которые совсем не говорят, но все понимают, умеют и хорошо адаптируются в обществе. Таким везде будет хорошо. Но я считаю, что логопедический сад это отлично, даже если есть минимальные проблемы. И там обычно не бывает тяжелых детей, только в виде исключения. Далее есть (теоретически) сады компенсирующего вида для детей с ЗПР, это если проблемы посерьезнее. Но, увы, в нашем округе все подобные садики переведены в общеобразовательные и, как мне сказали, то же самое по всей стране (остались только старшие группы, последние). А еще есть коррекционные сады, туда берут с инвалидностью. В общем, деткам в пограничном состоянии деваться некуда. Нужно решать: либо обычный (или логопедический) или коррекционный. Если дите ближе к норме и не принимает постоянно лекарства, то обычный будет целесообразнее, а если ЗПРР грубое, и коррекционный сад хороший, то здесь польза явно перевешивает. Я сама сейчас на распутье нахожусь.

Пожаловаться
Ольга Череповская
и что вырешили вот у нас инвалидности нет хочу попробовать обычный в корекционный всегда предложат перейди если что а обратно нет
Пожаловаться
Александра
Мы сейчас в обычном саду, хорошем. Плюс только один-нет тяжёлых детей. Плюсы коррекционного-дают лекарства, очень эффективная программа, нет проблем с персоналом. У нас не берут в коррекционный без инвалидности. Попробуйте сначала обычный. Мой сын не говорит, не общается, есть АЧ.  Ему нужно минимум 6 часов занятий со специалистами. По нашим расценкам это около 30000 в месяц. Для нас это очень много.
Пожаловаться
Ольга Череповская
А вам инвалидность дали как ее получают
Пожаловаться
Екатерина

Коррекционный сад это тема, группа меньше и специалистов больше

Пожаловаться
Надинка
А я за коррекционный сад! Там же не все дети из группы коррекции! А специалисты очень сильные!
Пожаловаться
Ольга Череповская
а вы же в обычный ходите
Пожаловаться
Надинка
Изначально мы шли в коррекционный сад! Сейчас в Москве почти во всех садах коррекцию убрали
Пожаловаться
Маша

лучше в компенсирующий идите, в обычном ему тяжело буде.А в том саду у них специально разработанные программы

Пожаловаться
Герда
Берут в обычный. Пмпк в саду в три года не проходят.
Пожаловаться
Ольга Череповская
а когда проходят
Пожаловаться
Герда
В 5 лет. В обычном саду логопед раньше не положен. Мы за отдельную плату наняли в обычном саду логопеда — дефектолога раньше. Все отлично.
Пожаловаться
Ольга Череповская
а какой возраст был у ребенка когда начали заниматься
Пожаловаться
Герда
С логопедом 4 года. Раньше не берут. Только дефектологи.
Пожаловаться
Ольга Череповская

а у нас помоему 104 логопедический если неошибаюсь

Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY
Мы пойдем в логопедический сад.обычный нам не даст результатов
Пожаловаться
Улана

А где дают напрвление в коррекционный сад? А то мы тож молчим совсем.

Пожаловаться
Ольга Череповская
Немспешите туда мое мнение лучше ходить в обычный сад, а дополнительно заниматься с дефектологом и психологм А в коррекционный лучше не попадать
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Ну не все коррекц сады такие. Наш сад единствен в городе коррекционный хвалят и туда даже сложно попасть, очередь. И отзывы уже читаю-в нэте- многие хвалят. И педагоги вроде хорошие. Я прям наоборот туда попасть хочу (но нам только с 4-х лет туда берут) Много деток там к обычной школе выправили, знаю от мамочек слышала-они благодарны этому саду
Пожаловаться
КристиЯ

старшая до 3лет слов 10 говорила.в обычный сад пошла с 1г10мес.в3.5г комиссию прошли и определили в логогруппу.группа из12детей.я довольна.с ними постоянно занимаются

Пожаловаться
Ольга Череповская
А логогруппа это в том же обычном саде Просто у нас в коррекционном и уо и дауны и цп все вместе
Пожаловаться
КристиЯ
ага.в обычном.у нас в коррекционном только уо и все категории.что вы перечислили.ну наверняка же программы развития с детками из разных категорий тоже различаются)не паникуйте раньше времени
Пожаловаться
Ольга Череповская
У нас у красной подруга сына водит в коррекционной сына никаких сдвигов уже месяцев семь нет
Пожаловаться
КристиЯ
ну моя то говорит, мелкие родились.ей3г2мес было, и она заговорила.

Но я склоняюсь к тому, что к логопеду в следующем году платно нужно ходить дополнительно

Пожаловаться
Елена
ты про 4ый сад на остужева что там все вместе? там даунов нет, это инвалиды, там зпр только
Пожаловаться
Ольга Череповская
В коррекционном судя по отзывам занимаются не хотя ещё и обязывают Вообще у нас завод город жлобов многие так думают
Пожаловаться
Анна Вересова
Я работаю в садике, там группа как раз от 3 лет.Есть такие дети.Но у нас уже была комиссия логопедов, они решают эти вопросы.Троим дали направление в коррекционный сад, но это только по желанию родителей, не заставляют.
Пожаловаться
Ольга Череповская
А вы как считаете
Пожаловаться
Анна Вересова
Ну я б не стала, на вашем месте отдавать в коррекцию.Там не очень то хорошо, насколько мне рассказывали там даже препараты дают какие то специальные(.Идите в обычный, возьмут 100%.Просто обратитесь к логопеду хорошему))
Пожаловаться
Ксения

У нас во вторую младшую (3-4 года) мальчик ходит, произносит всего пару слов. Так что не бойтесь. Мы с дочкой когда к логопеду перед садом пришли, то дочь отказалась с ней разговаривать (невыспавшаяся была), она все с моих слов записала.

Пожаловаться
Юлия
Он у вас вообще не говорит или как? На учете у некролога или психолога стоите?

У знакомых сын тоже не говорил больше 3х лет. Ходил в обычный садик. У врачей претензий не было.

Показать ещё
Актуальные посты