Ходили сегодня с дочкой к психиатру. И она нас «обрадовала», что то, что мы до сих пор не ходим в горшок -признак аутизма. Да, она реально визжит, когда я пытаюсь ее усадить.Не дает снять штаны. Что еще меня беспокоит из наших странностей — при засыпании ей нужно что то теребить в руках… например носки(которые она одевает на руки) или трусы… так продолжалось довольно долго, около месяца назад с тряпками«завязала». Любит вытащить из комода все свои тряпки и натягивать на ноги… в ход идет все — штаны, майки, трусы-носки. Контакт глаза в глаза есть, указательный жест есть. Речи нет вообще. Осенью начала потихонечку болтать, весь декабрь проболели. Речь ушла.Регресс… Я опять переживаю...… На что еще нужно обратить внимание ?
врач действительно неадекват....
мой орал и боялся гошка… не садился...
а потом, я уже забила… и не помню, когда начал ходить в горшок… в 2 года с небольшим как в сад пошел..
Это просто отлично!!! Не ходите больше к этому психиатру
Диагноз аутизм ставится только в 3 года. До 3-х лет ведется наблюдение а ребенком. Нам 1,8 ездили в Екб «Бонум» к сурдологу, параллельно проходили психиатра, нам «поставили» предварительный диагноз аутизм. Первые признаки в поведении на которые стоит обратить внимание это: во время общения нет контакта глазами, ребенок повторяет одни и те же движения (мотание головой из стороны в сторону, кружится на месте, беспричинный смех), не проявляет интереса к игрушкам и деткам. Не всегда различает свой-чужой. Не откликается на свое имя (но это еще надо проверить слух). Неохотно идет на руки. Ну это очевидные симптомы.
Вообщем, то что вам сказал психолог про горшок, полный бред. Но если есть все же сомнения, ищите другого врача.
у нас Ванюшка практически ничего не видит. Без своего маленького одеялка спать не ляжет. постоянно с соской и в ручках теребит одеялко. Горшок это для нас паника. Начнешь штанишки снимать так это сирена включается, тем более его не посадиш на него, упирается, хватается за меня. Ванюшке скоро 4 годика.
Что бы поставить диагноз аутизм или подозрение на него, расстройство аутистического спектра нужно много смотреть за поведением ребенка, за 20 минутный осмотр конечно же такой диагноз не поставишь, но оставлять на самотек все таки ситуацию не стоит. Сходите еще к нескольким специалистам. Кроме отсутствия речи и отказа ходить на горшок много нюансов в поведении ребенка указывают на какие то отклонения.
емли вещами играет, то все одевает на шею, невпжно штаны это или шарф)
мы не аутисты
нормальный ребенок у тебя!!!
у меня знакомый мальчишка с полотенцем в руках спал в 3 года, без него никак. нормальный ребенок.
Не ходите к ней больше!!! У меня племянник аутенок, ничего общего вообще нет… и он между прочим в 1,5 года ходил на горшок, а в 2 перестал!!
Моего тоже может в аутисты записать тогда???! По ее словам, врачиха неадекват какая то
И вообще с врачами беда.Пришли сейчас от педиатра.Зоя весит 10,5 при росте 84 см, так педиатр сказала что идеально! А вашим почти 12 кг мало… все маразматички! Хороший ребёнок у тебя!