Здравствуйте всем! Долго не решалась написать, и увидела массу историй схожих с моей (к сожалению). Моему котенку 6 мес. Беременность протекала хорошо, ничего не беспокоило, все УЗИ, анализы были в норме. В 32 недели беременности я договорилась с врачом, чтобы она меня наблюдала до конца и приняла роды. Виделись мы с ней каждые 2 недели, и каждый раз мне делали КТГ-все было в порядке. За неделю до родов мне сделали доплер, также все было в норме, но воды стали подтекать. На мой тревожный вопрос она ответила, что ничего страшного, воды еще в полне достаточно, и отправила меня домой. Через неделю я позвонила ей и сказала, что схваток нет, а уже 41 неделя и меня положили в родовое отделение. В эту ночь было дежурство моего врача. Она дала мне таблетку и сказала, что должны начаться схватки. Я пролежала всю ночь и схватки не начились. На утро она сменилась и уехала домой с указанием позвонить если что-то измениться. Чуть позже пришел какой-то дядечка и дал ту же таблетку, сказав что так мой врач сказал сделать. Еще позже меня позвали на УЗИ, которое показало, что вод очень мало, и когда их стало мало не известно. После этого другие врачи, видимо подруги моей повели на кресло и проткнули пузырь. И тут началось схватка за схваткой, раскрытия нет. Приехала мой врач и собрались все кто дежурил в этот день, и стали заставлять тужиться на кровати. Ничего не получалось, раскрытия также не было, мне подключили аппарат ктг и капельницы. Сделали эпидуралку, боль прекратилась. Опять лежу, опять пришли и заставляют тужиться-бесполезно. В это время муж звонит моему врачу, на что она отвечает что готовит операционную для кесарева, которое так и не сделали. Снова лежу на кровати и тужусь-безрезультатно, потом позвали другого врача (видимо самого главного) на что она говорит «молодая-родит сама. Никакого кесарева-нет показаний» и ушла. В итоге еще одна эпидуралка и надо на кресло. Но как? Я не чувствую ног. Так меня и потащили акушерки за подмышки. Кесарево делать было уже поздно, т.к. загнали ребенка в родовые пути и он застрял. 1,5 часа его пытались достать и это было самое страшное, что было в моей жизни. Две тетки запрыгнули мне на живот и давили, говорили тужься на схватке. На какой? Вы же мне только что эпидур.вкололи.Я не успевала вдохнуть воздух как они давили снова.Тут я поняла, что если не сделаю глоток воды или не вдохну, то умру. Я попросила воды, хотя бы смочить рот, на меня наорали и сказали ты не о том думаеш, у тебя ребенок умирает. Дальше не помню, потеряла сознание, отчнулась от того, что мне плеснули воду в лицо и растерли рукой. Потом я порвалась, кровь брызнула на врачей, и мой врач сказала «БЛ*ТЬ», опять ничего не помню. Вообщем я то теряла сознание, то приходила в себя. Достали моего сыночка вакуумом, синего, не кричащего и безсознания, как обычно обвинив меня и сказав моим родным что я не смогла родить. Дальше реанимация, судороги, ИВЛ. Хотели подать в суд, но муж пошел в церковь и поклялся, что если сынок придет в себя, то пусть нас рассудит Бог. Мы покрестили его на 3 сутки, а через 2 дня он очнулся. Этот маленький комочек за это время переживший то, что мы за свое еще не видели. Не буду описывать мое состояние когда мы лежали в больнице, потому что в этот момент речь шла не обо мне. В роддоме на обработке швов мне все сочувствовали, но когда наступил день выписки из него меня выперли в прямом смысле. Я пришла после кормления из реанимации, ана моей кровати лежала девушка, а вещи стояли в коридоре… История долгая, но могу сказать одно: Чтобы ни случилась я не перестану за него бороться. Я люблю его и он мой особенный котенок. Спасибо что дочитали до конца.
у ребенка было обвитие которое вовремя не заметили, а я видите ли неправельно тужилась… тоже застрял уже слишком низко для кесарева, давили на живот и вакуумом срочно тянули изза остановки дыхания
аж ком в горле, пока читала...
терпения Вам, здоровья малышу!
Здоровья вашему сыночку! Бог судья этим «врачам»
больницу и фамилию врача всем знать не помешало бы.