Наша непростая история. И как малыш стал жертвой не врачей, а палачей!

Здравствуйте всем! Долго не решалась написать, и увидела массу историй схожих с моей (к сожалению). Моему котенку 6 мес. Беременность протекала хорошо, ничего не беспокоило, все УЗИ, анализы были в норме. В 32 недели беременности я договорилась с врачом, чтобы она меня наблюдала до конца и приняла роды. Виделись мы с ней каждые 2 недели, и каждый раз мне делали КТГ-все было в порядке. За неделю до родов мне сделали доплер, также все было в норме, но воды стали подтекать. На мой тревожный вопрос она ответила, что ничего страшного, воды еще в полне достаточно, и отправила меня домой. Через неделю я позвонила ей и сказала, что схваток нет, а уже 41 неделя и меня положили в родовое отделение. В эту ночь было дежурство моего врача. Она дала мне таблетку и сказала, что должны начаться схватки. Я пролежала всю ночь и схватки не начились. На утро она сменилась и уехала домой с указанием позвонить если что-то измениться. Чуть позже пришел какой-то дядечка и дал ту же таблетку, сказав что так мой врач сказал сделать. Еще позже меня позвали на УЗИ, которое показало, что вод очень мало, и когда их стало мало не известно. После этого другие врачи, видимо подруги моей повели на кресло и проткнули пузырь. И тут началось схватка за схваткой, раскрытия нет. Приехала мой врач и собрались все кто дежурил в этот день, и стали заставлять тужиться на кровати. Ничего не получалось, раскрытия также не было, мне подключили аппарат ктг и капельницы. Сделали эпидуралку, боль прекратилась. Опять лежу, опять пришли и заставляют тужиться-бесполезно. В это время муж звонит моему врачу, на что она отвечает что готовит операционную для кесарева, которое так и не сделали. Снова лежу на кровати и тужусь-безрезультатно, потом позвали другого врача (видимо самого главного) на что она говорит «молодая-родит сама. Никакого кесарева-нет показаний» и ушла. В итоге еще одна эпидуралка и надо на кресло. Но как? Я не чувствую ног. Так меня и потащили акушерки за подмышки. Кесарево делать было уже поздно, т.к. загнали ребенка в родовые пути и он застрял. 1,5 часа его пытались достать и это было самое страшное, что было в моей жизни. Две тетки запрыгнули мне на живот и давили, говорили тужься на схватке. На какой? Вы же мне только что эпидур.вкололи.Я не успевала вдохнуть воздух как они давили снова.Тут я поняла, что если не сделаю глоток воды или не вдохну, то умру. Я попросила воды, хотя бы смочить рот, на меня наорали и сказали ты не о том думаеш, у тебя ребенок умирает. Дальше не помню, потеряла сознание, отчнулась от того, что мне плеснули воду в лицо и растерли рукой. Потом я порвалась, кровь брызнула на врачей, и мой врач сказала «БЛ*ТЬ», опять ничего не помню. Вообщем я то теряла сознание, то приходила в себя. Достали моего сыночка вакуумом, синего, не кричащего и безсознания, как обычно обвинив меня и сказав моим родным что я не смогла родить. Дальше реанимация, судороги, ИВЛ. Хотели подать в суд, но муж пошел в церковь и поклялся, что если сынок придет в себя, то пусть нас рассудит Бог. Мы покрестили его на 3 сутки, а через 2 дня он очнулся. Этот маленький комочек за это время переживший то, что мы за свое еще не видели. Не буду описывать мое состояние когда мы лежали в больнице, потому что в этот момент речь шла не обо мне. В роддоме на обработке швов мне все сочувствовали, но когда наступил день выписки из него меня выперли в прямом смысле. Я пришла после кормления из реанимации, ана моей кровати лежала девушка, а вещи стояли в коридоре… История долгая, но могу сказать одно: Чтобы ни случилась я не перестану за него бороться. Я люблю его и он мой особенный котенок. Спасибо что дочитали до конца.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natascha
Здоровья -малышу, сил-маме!)

Поддержу тут других: имена «героев» надо знать

Пожаловаться
яМама
Natascha 

Спасибо!

Пожаловаться
поваренок
Бог ты мой… какой ужас и у вас и у некоторых девочек… надеюсь, что Матрона и Боженька помогут вам и деткам вашим!!! после таких историй в очередной раз убеждаюсь, что в наше время очень страшно попасть, что в больницу, что в полицию… живым и здоровым можно уже не выйти из этих контор!!!
Пожаловаться
яМама
поваренок 
Спасибо! Желаю вам легких родов
Пожаловаться
Мася
Если бы мужа рядом не было, я бы заплакала, еле сдержалась.… как, почему бывают такие врачи?? Как их только земля носит… Держитесь, ради наших масиков надо быть сильными!!!
Пожаловаться
яМама
Мася 
Да, вы правы. Носит их земля, еще как. Да еще и продолжают роды принимать
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Прочитала все… И коменты ваши… Врачи ужас… Сама столкнулась с такими же…

Здоровья вашей семье! Что бы все было у вас замечательно)! А таких врачей Бог накажет когда нибудь!

Пожаловаться
яМама
ЕЛЕНА 
Спасибо за пожелания. И вам желаю всего самого хорошего. Только на Бога и надежда.
Пожаловаться
Диля

Тоже с сыном пережили реанимацию( Знаю, что это такое( Когда охото быть с ним каждую минуту смотреть как поднимается его грудка при каждом вздохе( Держитесь дорогая! Все будет хорошо!

Пожаловаться
яМама
Спасибо большое. Желаю всей вашей семье здоровья, счастье и улыбок.
Пожаловаться
Диля
Взаимно!)
Пожаловаться
Диля

Читала вашу историю со слезами((( Не дай Бог такое пережить, даже врагам такого не пожелаешь) Верю в небесный суд если не здесь, то там все они ответят по справедливости! Вам и мужу терпения, любви, сыну ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ!!!!!!

Пожаловаться
яМама
Спасибо за добрые слова! Я с такими надеждами шла на роды. Думала рожу сыночка, его положат мне на живот и я же расплачусь от счастья… но все пошло не так. Когда его вытащили, то его положили мне на живот, но эта была доля секунды, только чтобы перерезать пуповину и тут же начать реанимационные мероприятия. Единственное что я успела это положить руку на его мокрую головку. Я даже лица его не увидела. Близкое знакомство у нас произошло в реанимации, с кучей проводов, датчиков и судорогами в придачу. Вы правду сказали, что такое даже врагу не пожелаешь.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Боже… Держитесь! здоровья вам и сил!!!
Пожаловаться
яМама
Спасибо большое!
Пожаловаться
Марина

Удачи вам!!! А как сейчас малыш?

Пожаловаться
яМама
Спасибо! Мы с рождения делали массажи у одной массажистки по рекомендациям нашего невролога, никакого эффекта, хотя ее так расхваливали. Потом я нашла другого массажиста, мы сделали у нее массаж в апреле и по стечению обстоятельств у этой массажистки внук примерно с такими же проблемами как у нас, только на 2 мес нас младше. И ей пришлось выучить разные методики, которые она и на нас распространила. Вообщем она работала с моим сыном индивидуально, а не как у прошлой массажистки классический массаж и лфк. И мы увидели результат, очень жалею, что раньше к ней не обратилась.
Пожаловаться
Марина
со специалистами так… на кого нарвешься… а вы где территориально?
Пожаловаться
яМама
Краснодарский край
Пожаловаться
Марина

Мне тут подруга звонит и рассказывает у нее родственница родила «КС причину не говорит щас всех режут мне вон простынями выгоняли и акушерка на меня ложилась и т.д.» у меня прям вырвалось и радуйся что все хорошо. а сколько инвалидами сделали!!! Меня положили на 41 неделе схваток не было прокололи пузырь ничего. я с самого начала просила КС в итоге в 7 утра прокололи пузырь в 7 вечера я только уговорила на операцию. При этом вкатили 3 дозы стимулятора(окситоцина чтоль). Нахера?? ес первая ни сколечко не подействовала зачем еще 2.

Пожаловаться
Наталья
Читаю ваши истории и так жалко детишек, которые из за безответственных врачей теперь мучаются. И еще благодарю Бога и своих врачей, которые попались моей доче. Она у меня тоже рання в 34 недели прокесарили из за отслойки плаценты. В реанимации и судороги были, и пневмония и не дышала сама долго и питание и даже воду через рот не принимала. Но с ней ежеминутно была врач и 2 медсестры, когда я только не приходила в реанимацию, то видела, что у кювеза постоянно кто то был и та врач-неонатолог, мне кажется врач от Бога, так она трепетно и с делом подходит к лечению деток. Дай Бог всем такого врача на сложном пути. А вам и деткам вашим здоровья
Пожаловаться
яМама

Спасибо. И вам желаю здоровья!

Пожаловаться
яМама
Спасибо! И вашим деткам здоровья. Это очень тяжело. Иногда силы на исходе. Недавно с мужем просто говорили о втором малыше… а я даже вспоминать не хочу. Беременность приятная пора, но в голове остается горький осадок, исход всего… эти мучительные роды. Не хочу даже думать и вспоминать об этом.
Пожаловаться
Алекс

Я очень похоже своего первенца рожала. Проткнули пузырь в шесть вечера, а родила я его в пять утра. И врач свой был, которому заплатили 10 тысяч, чтобы прошло всё хорошо (деньги 13 лет назад немаленькие). Тоже на эпидуралке, схватки есть, а потуг нет. Акушерка орёт: «Тужься-тужься! У тебя ребёнок сейчас задохнётся! Ты что родить не можешь? Трахаться знала как, а родить нет?! Хочешь, чтобы мы его щипцами вынимали?!» Ну и так далее, в том же духе. Потуг так и не было, ни одной. Ребёнка выдавили, я порвалась. Малыш родился через 11 часов мучений весом 4кг 100гр, голова 38 см, заплакал не сразу, врачи ещё минут десять колготились над ним. Потом ребёнка забрали и не приносили двое суток. Я ещё четыре часа пролежала в родовой палате со льдом на животе, про меня просто забыли. Когда мне не принесли сына на первое кормление, я, хватаясь за стенки и падая по пути, пошла искать врача детского отделения.Когда нашла, она меня отматерила за то, что я после родов шарахаюсь по отделению, а не лежу в постели, а потом на вопрос: «где мой сын?» ответила фразой: «У него опухоль мозга, его принесут завтра!» и снова уткнулась в бумажки. У меня шок. Чуть сума не сошла. Подняла на уши свою семью, те нашли врача, который принимал у меня роды, он пришёл, сказал, что врач перепутал, у ребёнка не опухоль мозга, а родовой отёк головы. Выписали нас через десять дней, хотя даже прокесарённых выписывали через недели, а тех, кто сам рожал вообще через три дня. Потом к нам приезжал неонатолог, сказал, что с ребёнком всё в порядке. И лет до двух-трёх ребёнок развивался нормально. А потом началась череда диагнозов от дефицита внимания и гиперактивности, до внутричерепного давления и плохого воспитания ( не смейтесь, и такой диагноз нам ставили, и предлагали ребёнка пороть), а потом, в восемь лет поставили окончательный диагноз синдром Аспергера. С 12 лет у нас инвалидность. Никто не может сказать: были ли тяжёлые роды этому причиной, или он был такой ещё в утробе. Да мне, если честно, это и не важно, я просто люблю его, моего особого-особого первенца. Здоровья вам и малышу!) Пусть у вас всё будет хорошо!)

Пожаловаться
Надежда

Ого себе, вот такая медицина, они клятву гипократу давали, а сами вот такое творят, прокесарили бы ивсе… изверги! Дай бог вам здоровья малыши!!!!)

Пожаловаться
яМама
Спасибо! Когда мне вкололи вторую эпидуралку, то врач готовил операционную… но почему-то так меня и не прокесарили.
Пожаловаться
Юлия
Не понимаю зачем скрывать больницу — врача фамилию. Чтобы другим тоже так выпало? Обязательно надо было написать — глядишь дошло бы куда надо и стало бы такого меньше..

Жалко малыша. Терпения вам, сил ребенку

Пожаловаться
яМама
Я и не скрываю, просто при написании поста хотела рассказать о своей истории, переживаниях, проблемах… и никак не о враче. Стараюсь ее не вспоминать, ровно также как и сами роды. Тяжело все это было.
Пожаловаться
яМама
Спасибо за пожелания!
Пожаловаться
яМама

В развитии очень отстаем, но главное у него появилось желание ползти, всавать на четвереньки, раскачиваться. Но ручки наши нас подводят. Ничего, все получится.

Показать ещё