Мамы глубоконедоношенных деток! Расскажите, пожалуйста!

У меня сыночек родился в 30 недель. Стандартное выхаживание, 2 недели в реанимации, месяц в неонатальном отделении. Сейчас уже многое позади, но отставание в физическом плане, с психо-эмоциональным развитием всё в порядке. Мы сами не садимся, не ползаем и не встаем. Крутиться, переворачивается, ползает на спине и животе. Невролог сказала, что порезов и дцп нет, просто отставание и слабость спины. У меня вопрос к мамочкам деток, рожденных в 28-30 недель, когда они сели, поползли, встали и пошли? Спасибо за ответы)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Мы только начали переворачиваться в 4 мес, хорошо в 6 мес. Игрушки стали его интересовать ближе к 5-ти мес. Всё у вас получиться, до года часто догоняют детки рожденные на вашем сроке)))))

Пожаловаться
Довольная Жизнью

У меня малышка родилась в 32 недели. Пытаемся научить брать игрушки и переворачиваться но пока безрезультатно( А так для 4 месяцев вроде все умеет)

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо за совет, стараемся заинтересовать)))

Пожаловаться
Solniwko
села сама в год, встала в 10 мес, поползла в год и 1 мес пошла сама в 1,3 перевернулась на пузо в 6, в 11 с пуза на спину, родились на 28 неделе, видить начала в 5 или 6 мес хорошо, не помню ужо! а так вот все диагнозы сняты всех сверстников догнали! в 11 мес начала передвигать ножками но только в своей кровате! еще совет, дайте волю дитю, ложите всегда на пол, на полу они чаще и быстрее учатся, места то много! ставте перед крохой игрухи, заинтересовать надо)
Пожаловаться
Анастасия

Мы переворачиваемся с 6 месяцев, но ни как еще не поползём и не сядем сами.

Пожаловаться
Машенька

На на 29 недели родились, поползли в 8 месяцев начали переворачиваться во все стороны, в 11 поползли

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо!!! 32 недели считается лучшим сроком для преждевременных родов, если можно так сказать. За частую на таком сроке детки рождаются с меньшими проблемами и быстро догоняют, как видите по своему малышу. Здоровья Вам и сыночку!!!

Пожаловаться
Родила сына в 32 недельки — пополз в 8 мес, сел в 6, пошел в год — абсолютно обычный ребенок! сейчас намного выше сверстников ))) все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Анастасия

Нам только вчера 10 мес было, может тоже всё сразу как начнёт делать)))

Пожаловаться
Анастасия

Мы прокололи церебрализин, но он результата не дал особого. Три курса массажа и 2 курса цераксона, он помогает хорошо. Гимнастику каждый день и занимаюсь с ним на фитболе. Может не пришло еще время.

Пожаловаться
Алина

Сколько я здесь историй, постов перечитала о недоношенных детях, я сделала вывод: недоношенные девочки восстанавливаются гораздо быстрее мальчиков, мальчишки и так медленнее, а недоношенные тем более.

Пожаловаться
Анастасия
Я согласна с Вами, мужики любят, чтоб за них всё делали с рождения)))
Пожаловаться
Solniwko
тогда моя как пацан, все делала очень не торопливо)))
Пожаловаться
рождены в 26 недель, сели, встали и поползли

в 10 месяцев, пошли в год и два

Пожаловаться
Алина

И не скажешь, что в 26 родились, мы в год то не стоим, молодцы вы!

Пожаловаться
постоянно проходили курсы реабилитации по неврологии
Пожаловаться
Анастасия
Эти все умения почти одновременно появились? Для вашего веса при рождении вы умнички))))) Вы как-то специально занимались или время пришло?
Пожаловаться
Анастасия
А в чем заключались эти курсы?
Пожаловаться
уколы, таблетки, массаж, физио процедуры, гимнастика
Пожаловаться
вот в 10 месяцев как то разом всё делать стала, постоянно занимались
Пожаловаться
Nina
Так же почти всё))) 32 недели только, но с ЗВУР 3степени…
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо))) И вашим малышам здоровья, особенно старшенькому!!!

Пожаловаться
Ильмира

Все у вас будет хорошо, у нас ДЦП(

Пожаловаться
Анастасия

Вот-вот, желание у него есть, а умения и сил не хватает пока. Спасибо, что подробно описали. В январе наш невролог кладет нас в больницу на курс массажа специального. После надеюсь и мы пойдем быстро догонять. Пьем цераксон и кололи церебрализин.

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо, он герой еще тот, мало того, что недоношенный, так еще и с пневмонией боролся! Мы занимаемся и дома и 3 курса массажа уже прошли. Будем стараться)))

Пожаловаться
Наташа
в неврологическом отделении стационаре третьей поликлинике очень грамотный врач невропатолог Виктория Леонидовна она зав.отделением, не помню фамилию, вам бы к ней

моя там в стационаре состояла ходила на массаж бесплатный а там его очень хорошо делают заметные сдвиги были

Показать ещё