У меня сыночек родился в 30 недель. Стандартное выхаживание, 2 недели в реанимации, месяц в неонатальном отделении. Сейчас уже многое позади, но отставание в физическом плане, с психо-эмоциональным развитием всё в порядке. Мы сами не садимся, не ползаем и не встаем. Крутиться, переворачивается, ползает на спине и животе. Невролог сказала, что порезов и дцп нет, просто отставание и слабость спины. У меня вопрос к мамочкам деток, рожденных в 28-30 недель, когда они сели, поползли, встали и пошли? Спасибо за ответы)))
Мамы глубоконедоношенных деток! Расскажите, пожалуйста!
Комментарии
Актуальные посты
Мы только начали переворачиваться в 4 мес, хорошо в 6 мес. Игрушки стали его интересовать ближе к 5-ти мес. Всё у вас получиться, до года часто догоняют детки рожденные на вашем сроке)))))
У меня малышка родилась в 32 недели. Пытаемся научить брать игрушки и переворачиваться но пока безрезультатно( А так для 4 месяцев вроде все умеет)
Спасибо за совет, стараемся заинтересовать)))
Мы переворачиваемся с 6 месяцев, но ни как еще не поползём и не сядем сами.
На на 29 недели родились, поползли в 8 месяцев начали переворачиваться во все стороны, в 11 поползли
Спасибо!!! 32 недели считается лучшим сроком для преждевременных родов, если можно так сказать. За частую на таком сроке детки рождаются с меньшими проблемами и быстро догоняют, как видите по своему малышу. Здоровья Вам и сыночку!!!
Нам только вчера 10 мес было, может тоже всё сразу как начнёт делать)))
Мы прокололи церебрализин, но он результата не дал особого. Три курса массажа и 2 курса цераксона, он помогает хорошо. Гимнастику каждый день и занимаюсь с ним на фитболе. Может не пришло еще время.
Сколько я здесь историй, постов перечитала о недоношенных детях, я сделала вывод: недоношенные девочки восстанавливаются гораздо быстрее мальчиков, мальчишки и так медленнее, а недоношенные тем более.
в 10 месяцев, пошли в год и два
И не скажешь, что в 26 родились, мы в год то не стоим, молодцы вы!
Спасибо))) И вашим малышам здоровья, особенно старшенькому!!!
Все у вас будет хорошо, у нас ДЦП(
Вот-вот, желание у него есть, а умения и сил не хватает пока. Спасибо, что подробно описали. В январе наш невролог кладет нас в больницу на курс массажа специального. После надеюсь и мы пойдем быстро догонять. Пьем цераксон и кололи церебрализин.
Спасибо, он герой еще тот, мало того, что недоношенный, так еще и с пневмонией боролся! Мы занимаемся и дома и 3 курса массажа уже прошли. Будем стараться)))
моя там в стационаре состояла ходила на массаж бесплатный а там его очень хорошо делают заметные сдвиги были