сходили мы сегодня к неврологу( честно говоря думала не успеем, машина застряла, на дорогах ужас что творится).
наши диагнозы на сегодняшний день: Гипоксически- ишемическая энцефалопатия, синдром двигательных нарушений. Есть риск дцп, а точнее левосторонний гемипарез. но пока невролог не стал нам такой диагноз ставить, сказал будем смотреть как дальше будут наши дела продвигаться. Сказал мальчик перспективный, ходить будет но не раньше 1,5 лет.
назначил: церебролизин (кто ставил, что можете сказать?)
продолжить мидокалм принимать. через месяц повторить курс массажа. ну и соответственно продолжить занятия самим дома.
в конце января на прием.
вот такие новости.
Доброго времени суток! Скажите вас невролог заставила делать мрт и видеомониторинг сна?? если да, то какой вывод она из этого сделала?
когда вам впервые гемипарез поставили? Нам в 6 мес.
нам еще не поставили, сказали что возможен такой диагноз если улучшений не будет ( в год ходили), пока такая формулировка ассимитрия движений в конечностях по гемитипу.
Мы кололи церебрализин, побочных эффектов не было, но и резкого эффекта тоже не увидела(((
Желаю вам удачи, всё получится)
Про этот препарат не подскажу, нам его не назначали.Кололи только Кортексин и Актовегин, и всё.
Вот кстати нам не разу про риск ДЦП не говорили, и не ставили такой диагноз!
Не болейте!!!
У нас вообще — то не в неврологии дело, просто на первом обходе нам другие специалисты наставили кучу диагнозов и серьёзное лечение, которое нам противопоказано!!! Я безумно рада, что вовремя познакомилась с ним, Олег Леонидович опроверг всё, что было назначено другими неврологами и их лечение, для моего спокойствия, чтобы убедить меня, что с ребёнком всё в порядке, назначил обследование дополнительное, хотя сказал, что уверен. Я сделала всё и он оказался прав.
Просто если бы начала слушать других, то не знаю как мог отреагировать организм ребёнка на такое лечение.
кололи церебролизин, но перед этими уколами врач советовал сделать ЭЭГ, так как он может спровоцировать судороги… А что вы умеете в год?
все будет хорошо!!
надеюсь что так и будет!!!
Нам лично врач сказал, что есть препараты не менее действенные, но более мягкие по воздействию на организм… Ноотропов очень много, каких только нет… и мы один раз его кололи, и больше нам никто его не назначал
обычно кортексин и повторяют через 3-6 месяцев. Церебролизин аналог кортексина, только его обычно взрослым колют… Детская тоже есть дозировка ?
у нас сейчас такие же диагнозы. Вы во сколько ползать начали?
Сейчас в 1 год что умеет?
Ответить: Марина
пока не ставьте специально… т.к.можете ножки искривить сильно… все хорошо будет, раз перевороты есть и крутится)) мой так же делал сначала… потом садить начала… тоже ни долго… а потом дольше и дольше. для ползанья нам очень мяч помог! и на руки опору постоянно делала ему… если нужно, напишу как подробно. а кортексина мы 3 курса слелали уже. результат виден после 2гомяч купила маленький — для плаванья, надувной.(на фитболе сложно такое сделать детям) На него кладу малыша и катаю за ножки вверх, чтобы стимулировать опору на ручки. Первые разы он не понимал вообще, что надо от него, а потом я игрушку положила на пол перед ним — начал к ней руками тянуться. И второе упражнение — одной рукой держу ножки, а другой за грудную клетку поддерживаю — и тоже самое — тянемся за игрушкой, лежащей на поверхности. И это же упражнение: садимся, на колени животиком вниз кладем ляльку, чтоб спина была ровная, а ручки свисают — и так играл чтобы с игрушками — Все эти упражнения на развитие плечевых мышц и рук. Также гимнастику перед этим делаю — ручки вверх вниз и в стороны по 4-8 подходов. И с какой-нибудь песенкой ( раз, два, три четыре руки вместе ноги шире, хлоп хлоп и обнимимся — я так говорю)) смеется и радуется при этих упражнениях) Вообще с детьми все в игре должно быть — тогда и плакать не будут при занятиях с ними.
Далее ставить детку на коленки — не бояться. Туловище поддерживаем, чтоб спина ровная была и ставим на ручки — поставили, раскачиваем вперед-назад ( удобно, когда попка к своему животкику прижата и занятия на полу, так более легко. Потому что из-за тонуса дети выгибаться начинают в разные стороны и очень большую я силу прикладывала, чтобы ножки согнуть его — первые разы боялась, а потом получилось как надо)
еще на руки упражнение — Взять цветной воздушный шар. Рбенка на спину кладем и перед ним держим шар — руки вверх тянутся у детей и это тоже качает. Мяч даем этот же небольших размеров — и тянет и руки и ноги к нему. Я вообще своего с 5 месяцев в мяч ногой из положения лежа бить научила — столько радости тоже)) Сама брала ножку и пинала — а потом он сам ))
молодец)))) потом сам начнет раскачиваться) и ручки правильно ставить надо — чтоб опора на коленки и на ладошки
Удачи Вам и крохе… Пишите потом как успехи! может помогу чем тоже, поспрашиваю методики массажа и т.п… Но всё индивидуально, и аждому нужно время свое… Все-таки не доносили мы их=(
все хорошо будет :)
Цереброллизин — очень сильное лекарство. и эфффект от него хороший… но препарат может спровоцировать то, что не нужно, поэтому обязательно перед тем как его колоть — сделать ЭЭГ… Да вообще перед любым ноотропом.
Если левосторонний гемипарез, значит больше пострадала правая половина мозга… Скажи, ты реально видишь разницу между правой и левой ножкой/ручкой? Тонус с лева больше????
Выздоравливайте! Дай бог все диагнозы скоро снимут! Церебролизин очень хвалят, но его аккуратно надо он сильный очень
левосторонний гемипарез что это? а риск дцп ставят всем недоношенным деткам
Нам тоже риск ДЦП ставили! Все обошлось!
Я вам желаю успехов!