левосторонний гемипарез

Сходили наконец к хваленому неврологу, и поставили нам левосторонний гемипарез.До этого никто такое не писал. Сижу в шоке. Назначили кортексин, актовегин, лидазу, массаж, парафин.Мол было кровоизлияние, теперь там псевдокиста и как следствие гемипарез.У кого было что-то подобное? Левой рукой менее активно двигает, но двигает.По ногам я вообще не замечаю разницы. Прогнозов никаких не дает, в 9 мес опять пойдем на прием.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Добрый день! В свое время я перечитала кучу форумов по теме гемипареза. Моему старшему сыну из двойни сейчас 2 года. С рождения я была в страхе, что у ребенка есть проблемы от гипоксии. Родился помятый и кривой, на НСГ кисты. Курсы массажи и лфк каждые 2-3 месяца, мануальный терапевт. В 6 мес. ставили дистонию и гипертонус левой половины, незрелость, недоношенность 36 недель, в год уже писал невролог левосторонний гемипарез. Развивался с задержкой: перевороты в 4 месяца, опора на руки не очень в 6 мес, в 8 мес садится, в год вставать у опоры, в 1, 2 ходил за ручку криво, шатаясь. В 1,4 пошел, шатаясь и падая. Все умелки только после курса массажа с лфк(из реабилитационного центра массажистка). Постепенно стал выравниваться, диагноз сняли в 1,6 месяцев.Сейчас бегом бежит, руками и ногами работает хорошо и одинаково. Немного есть проблемы с мелкой моторикой и гиперактивный, задержка речи. Если захотите пообщаться со мной, пишите. Вы не одни, надейтесь на лучшее, ищите специалистов, не опускайте руки, просите помощи.

Пожаловаться
Надежда

Так вам понравился это врач или нет? если да то как к ней можно попасть?

Пожаловаться
Гульнара
Мы по -прежнему наблюдаемся у Громовой, тел для записи 89026088060, в принципе проблемы есть, и она их увидела раньше поликлинического невролога, строгая очень женщина)
Пожаловаться
Надежда
Спасибо, запишусь к ней, а приемы платные или как, если да то сколько? если бесплатно, то она спрашивает направления или еще что нибудь?
Пожаловаться
Гульнара
платно,900 р был, в первый раз очередь длинная, месяца 2, повторно побыстрее
Пожаловаться
Надежда
Ого,2 месяца очереди? а в какой больнице принимает?
Пожаловаться
Гульнара

детская областная больница

Пожаловаться
Наталья

дааа уж=((( Выздоравливайте! Пусть все пройдет !!

Пожаловаться
Meri

Ой, Боже! Не было такого диагноза, но тоже одной ногой меньше двигал щас норма. Кортексин назначали тоже как недоношенным.

Пожаловаться
Юлия Смирнова

у знакомой такой же диагноз, только у них правая сторона страдает, тоже кровоизлияние было, сейчас им 2 года инвалидность, девочка стала ходить, но еще слабовато, каждый день у них массаж, ЛФК, лошади, бассейн, логопед и психолог, препараты, нужно работать и работать

Пожаловаться
Ирина

нам ставили… массаж помог…

Пожаловаться
Гульнара
сколько курсов вы сделали? сейчас полностью прошло?
Пожаловаться
Ирина
2 курса…

1) — 15 сеансов

2) — 10 сеансов!

нам ставили в 4 мес. правосторонний… и кривошея была вправо… я поняла что это все от шеи и начала её класть так, чтобы доча смотрела влево… В итоге у неё резко началась кривошея влево… После года стала замечать что левая сторона отстает немного… Муж говорит, мол отстань от ребенка… она ПРАВША!!! ЭТО ПРАВИЛЬНО!!! Я начала давать все в левую руку, ложку, кружку, предметы и игрушки… в итоге сейчас у неё левая рука опять более активна… походу переучила ребенка(((((. Вот что примерно с нами… а так в целом нормально развивается)))

Пожаловаться
Ирина
кстати нам в 6 мес. этот дианоз сняли и поставили КИПЕРКИНЕЗ!!!!!

около года я показала её на Дружбы, 2 неврологу Зайцевой… классная тетка… она вообще сказала что никаким гемипарезом и гиперкинезом здесь не пахло… просто дистония мышцы в левой ноге!

Пожаловаться
Гульнара
даа уж, с ума сойдешь с неврологами. Я к Громовой ездила.
Пожаловаться
с нами во вдохновении девочка с сыном лежала, такой же диагноз, левой рукой вообще ничего не делал, не сидел, не переворачивался, 10 месяцев ему было,

но у них гидроцефалия шунтированная и месяц недоношенности. сейчас сидит, за руку ходил, сейчас не знаю, может сам уже ходит. им выписали лангетку на руку, но она что то очень дорогая, и им знаю по инвалидности ортообувь дают

Пожаловаться
Гульнара
Вы парафин освоили? Как лучше тряпки или пакет целофановый?
Пожаловаться
уже закончили курс, тряпки не пробовала, на мусорный пакет выливала, заворачивала на ножки, сверху носок обычный, сверху еще вязаный
Пожаловаться
Гульнара
будем пробовать
Актуальные посты
чем помазать попу от укола
чири на попе
чем помазать простуду на губе