Кто сталкивался с судорогами !?Нужно поговорить !!

Привет, девули, мы неделю как вернулись домой.Были в больнице.Проходили обследование… И помимо того, что у нас было появилось кое-что новое.Сделали энцефалограмму и она показала что есть очаги ((

В выписке — Симптоматическая эпилепсия

На деле, ребёнок на пару секунд выключается, после с вздрагиванием приходит в себя ,… Печалька .Хочу услышать тех, у кого такое было.Заранее спасибо ..

Наш полный диагноз звучит так --Аномалия развития головного мозга в виде гипоплазии мозолистого тела со спастической диплегией Сообщаюшаяся гидроцефалия в стадии компенсации.Симптоматическая эпилепсия.Когнитивный дифицит.Дизартрия тяжёлой степени.Плоско-вальгусная деформация стоп 1-3 степени. Цитомегаловирусная инфекция.Задержка стато-моторного и психо-речевого развития. Расходящиеся косоглазие обоих глаз.Аденоидид…

Это все, что смогла разобрать. Всех люблю, целую)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светланка
Боже мой, ну почему беда не приходит одна!? :( ничего не подскажу. Информацией не владею! Держу за вас кулачки и желаю вам профессиональных врачей, точного диагноза и правильного лечения!!!
Пожаловаться
Людмила
А Бог его знает..

Ничего прорвемся!!! Все будет хорошо)) Спасибо, дорогая

Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY
У сына эпилепсия с года и у меня, но прошла в 16 лет
Пожаловаться
Людмила
Жуть (((Выздоровления Вам!!! У нас она как то местами, а сейчас так ивообще редко
Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY
Спасибо
Пожаловаться
Алёнка СчастливаяМамашка
Люд, не знаю чем помочь и что сказать((((
Пожаловаться
Люд, не бойся депакин давать. Надо значит НАДО. Я пять лет их пила, после того как «умные» врачи мне поставили эп. синдром. хотя это вовсе не он как оказалось был. Ничего слава Богу не произошло. После отмены прошло уже 10 лет.
Пожаловаться
Людмила
Спасибо солнышко, все будет хорошо
Пожаловаться
конечно будет! не болейте!
Пожаловаться
Юлия Инюткина

у нас пока тоже абсансы (идиопатическая эпи) замирание она смотрит в точку ни на что не реагирует, потом вздрагивает и продолжает делать то что делала у нас очаг в затылочной зоне(

пьём сироп Депакин, тоже боялась его начиталась ужасов а у нас с него наоборот развитие пошло начали гулить и живее стали и на сон не действует никак

Пожаловаться
Людмила

У нас диагнозы похожи. Судороги с возрастом трансформируются.видоизменяются.У нас было и такое, что на энцефалограмме их не выявляли, а на деле они были: частые и сильные, и наоборот.Преператы надо долго подбирать.Вы что принимаете?

Пожаловаться
Людмила

Блин, смайл не убирается (((Нам выписали Депакин… и пока все… Мать.у меня скоро крыша тронется ((

Пожаловаться
Людмила
я так уже сколько говорю.пока не тронулась… мы три препарата принимаем. депакин с топомаксом, раз в день клоназепам.я по началам не хотела давать, таблетки ведь ужасные, но приступы еще хуже.перешли на депекин-хроно с сиропа.у нас приступов таких как раньше нет, но таблетки не снимают, а когда я перестала клоназепам давать, причем постепенно.начались ужасные вопли-крики-ужас!!! а сама хоть жует?
Пожаловаться
Людмила
Да жует. Все как обычно
Пожаловаться
Тотоша
у нас такие же замирания были. пьем кеппру
Пожаловаться
Наташа Куликова

у дочи тоже симптоматическая эпилепсия, она ДЦП. был один приступ 6 лет назад. с тех пор на депакин хроносхере… спрашивайте !

Пожаловаться
Людмила
А как проявлялась ??? Нам тоже Депакин выписали. И полполучится ли с таким вот попасть в очередной физико-реабилитационный центр ?? Ведь ммногие не берут таких деток !?
Пожаловаться
Наташа Куликова
Был настоящий приступ с судорогами, замиранием, затиханием, слюнотечение и отключением… страшно. Запретили все, на два года примерно. Сели на депакин сначала, потом появилась депакин хроносфера, стали пить её. энцефолограмма стала лучше, через два года даже операцию разрешили сделать, но у нас больше приступов не было… на фоне ремиссии как я поняла нам потом разрешили все кроме электролечения. пьем по сей день. нам сказал врач что повезло и она на депакине держится… после него нам уже ничего не поможет…
Пожаловаться
Наташа Куликова
Но санаторий не разрешает наша невролог, боится что спровоцирует.хотя на море мы ездили, все ок было.
Пожаловаться
Людмила
Одно лучше другого… Нужно с доктором советоваться.А производит это лекарство кто ?(Так хотела ребёнка отвезти в столицу к рефлексотерапевту… А теперь вот.боюсь, что все мои.мечты рухнут…
Пожаловаться
Наташа Куликова
Франция, Санофи Авентис Франс. Нам назначил эпилептолог а не невролог, и после ЭЭГ мониторинга с дневным сном.
Пожаловаться
Людмила
Наш невролог вообще не хотел назначать нам ЭЭГ. Тварь, сказала ттолько с 3 лет.А наш доктор добилась, чтобы сделали, но ребёнок не спал
Пожаловаться
Наташа Куликова
Неее, не правда что с трёх лет. Правдивые и более точные показания во время настоящего естественного сна показывает головной мозг. Вот почему чаще приступы во сне. Попробуйте сделать спящей, поговорить с доктором.Мы ездим платно, у нас нет в городе этого обследования. Прочитайте про ЭЭГ мониторинг в инете, как правильно делать. И лечение правильное вам назначат, знакомые вылечились за три года, у них замирания были… сейчас на контроле… а так года четыре мучались от неправильного лечения. Удачи и здоровья!
Пожаловаться
Светлана
че за бред что с 3 лет, мы с рождения периодически делаем ээг
Пожаловаться
Светлана

эпи очаги скорее провоцирует гипоплазия… ну как минимум лечение вам должны назначить

Пожаловаться
Людмила
Да и плюс у нас была сильная аллергия на лекарства.Читала, что такие отравления тоже провоцируют.Нам назначили лечение в виде приёма сиропа Депакин
Пожаловаться
Наташа Куликова
Сироп полная ерунда! Пейте таблетки депакин хроно, дозу врач назначает. или депакин хроносфера. рассказывать не буду, прочитайте в интернете.
Пожаловаться
Танюка

у нас роландическая… видимо это не одно и тоже, что у вас...

а у вас судороги были? или только отключается?

Пожаловаться
Людмила
Я не соображаю, к какой группе мы относимся.Она выключается на секунду, две, а когда приходит в себя вздрагивает, при этом кисти рук согнутом виде и в напряжении.
Пожаловаться
Танюка
не, роландическая это на границе сна и бодрствования, кажись, преимущественно у мальчиков… судорогой сводит лицо, ощущается онемение языка…
Актуальные посты
почему задержка месячных на неделю без беременности
почему закладывает нос
почему закладывает нос уже 2 года