Замкнутый ребенок

Дочке 3 года. Меня волнует, что девочка говорит нечетко, лопочет по-своему. С нами общается мало, в основном — с куклами разговаривает, и то, опять же, на каком-то своем языке. С детьми не тянется общаться, когда гости приходят, вообще спрятаться хочет куда-то. Вот не могу понять, такая замкнутость — это характер или психологические проблемы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
у каждой личности свои сроки развития. а домашние животные у вас есть?
Пожаловаться
Натали

Пока еще не завели. Ждали, чтобы можно было ребенку объяснить, как не замучить любимца своей заботой.

Пожаловаться
Дарья
существует психологический прием, когда через общение с животным ребенок знакомится с окружающим миром. я знаю, что кошки породы мау очень коммуникабельны, сильно привязаны к своим хозяевам. У меня подруга имеет такой опыт, брала котенка из питомника Nefertee мне кажется, для вашей девочки — то, что надо.
Пожаловаться
Натали

Я готова уже все пробовать, лишь бы доченька раскрылась. Переживаю за нее.

Пожаловаться
МамаДетей
В садик не ходит? Сходите для начала к психологу, только идите к частному, чтобы карту вам не портили медицинскую не нужными диагнозами под вопросами.
Пожаловаться
Маша

я бы психологу показала.

Пожаловаться
Дана

Ну вы особо не расстраивайтесь. В три года это еще не показатель. Она научится и болтать без умолку, и “почемучками” своими замучает.