Синдром Прадера-Вилли

Девочки здравствуйте. Хочу поделиться своей историе. Я замужем второй раз.есть ребенок от первого брака мальчик. Суть не в этом. Вышла замуж по любви. Забеременнила муж был на седьмом небе от счастья. Беременность протикала без осложнений, без отеков, без таксикоза. Одним словом как по маслу. По УЗИ тоже все хорошо. Родила в 38 недель мальчика, сама, без разрывов. Вес ребенка 3700гр., рост 59 см. Выписали с роддома на 4 день. Малыш кушал хорошо(ГВ), первый месяц на приеме врач сказала мы набрали 1700гр(+3700). И так каждый месяц до 9 месяцев набирали по 1500-2000гр, с 9-13 месяцев по 1000 гр.В 1,1 месяц мы весили 28 кг.сейчас нам 1,2 мы похудели весим 26.в 4 месяца мы забила тревогу. Прошли всех врачей, сдали все возможные анализы, УХИ-комплексное, МРТ. И самое интересное все в норме, здоров, отклонений нет. В мае этого года сдали кровь у генетика на хромосомные отклонения. Результат Цитогенетическое исследование: кариотип от 01.07.14г. 46XY,del(Y)(g12). Мужской кариотип. Разрыв произошел в сегменте Y g12. Делеция захватывает дистальные сигменты g- плеча. Как нам сказали такое бывает из за ожирения не переживайте. Хорошо. Делали массажи, ЛФК, держали диету.И 16 октября 2014г. На приеме опять у генетика нам поставили диагноз

Синдром Прадера-Вилли

?(не уточненный диагноз). Сказали прийти в 1год и 6 мес. На повторный анализ. Малыш развивается хорошо. Ползает, болтает, зубки (8 шт), улыбается, все как у всех. Только одна проблема из-за подноты мы не ходим и не стоим самостоятельно. Сейчас у нас опять массаж. Это крик души.Что делать я незнаю. Чем помочь своему малышу. Куда обратиться? Подскажите пожалуйста. А какие люди сейчас злые.вслед говорят гадости, инвалидом называют. Вот ни кто бога не боиться. Ведь ни кто не застрахован от болезней. Дай Бог всем здоровья и благополучия.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Здравствуйте! У меня дочка с таким диагнозом. Хотела бы общатьчя с мамочками у кого такие же детки. Может получить на какие то вопросы ответ, как боритесь и что делаете. Можете писать мне на майл. За ранее спасибо! И крепкого здоровья вашим Деткам!!!

lenusja84.84@mail.ru

Пожаловаться
Гульнара

Здравствуйте, меня зовут Гульнара! у меня трое детей, младшему сыну поставили диагноз Прадера Вилли, у кого такой диагноз давайте создадим сообщество?мой ватсап 87775448731

Пожаловаться
Татьяна

Здравствуйте, Зарина! Я не отношусь к категории женщин, планирующих стать мамами. Зарегистрировалась на этом сайте, чтобы ответить на Ваши вопросы. Мой сын имеет основное заболевание: синдром Прадера-Вилли, СТГ — дефицит (гипофизарный нанизм); сопутствующее заболевание — гипотериоз. В этом году он заканчивает общеобразовательную школу. Уже в течение 18 лет мы всей семьей боремся с этой страшной болезнью. Если Вам будет интересен наш опыт, пишите. Я обязательно отвечу. С уважением, Татьяна.

Пожаловаться
Алма
Татьяна 
Татьяна напишите пожалуйста как вы добились этого??? что учится в общңобразовательной???
Пожаловаться
Гульнара
Татьяна 

Здравствуйте Татьяна, мне тоже интересно как вы боретесь с этим диагнозом?

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

Здравствуйте, Татьяна! Напишите, как вы добились таких прекрасных результатов. 

Пожаловаться
Chica
А сейчас как дела? У меня сын роился 4440, каждый мес прибавлял 2кг, но после трех мес стал поибавлять меньше и меньше, щас вообще худенький 18кг, рост высокий оч 108, нам 3,1
Пожаловаться
Здравствуйте! у меня дочка, с этим же синдромом. Очень странно, что Вас его ставят с неподтвержденным генетическим анализом, но я слышала, что такое бывает. Вцелом, то что Вы описываете подходит по СПВ только ожирением. Детки с этим синдромом рождаются с сильным гипотонусом, как правило первое время не могут даже сосать сами. Медленнее овладевают всеми физическими навыками опять же из-за гипотонуса. Если у Вас есть какие-то вопросы — готова помочь. Пишите на почту agentnadjika@yandex.ru
Пожаловаться
Зарина Подойникова
Здравствуйте. Обящательно напишу. Я посмотрела это форум мамочек?
Пожаловаться
IRA
Евгения 
Здравствуйте! у меня сын с таким диагнозом ему 10 лет, у нас постоянная борьба с весом и с его желанием кушать. Это просто ужас какой у него аппетит, как будто я его никогда не кормила(((( и как с этим бороться уже ума не приложу. чем старше он тем страшнее… Как вы с этим боритесь и какое у вас медикаментозное лечение????
Пожаловаться
Зарина Подойникова
IRA 
Медикаментозного лечения ни какого у нас нет, врачи ни чего не делают. Говорят ждать. Анализы у нас не делают для полного подтверждения диагноза. Пока ставят под вопросом.

Аппетит у нас вроде как и у деток его возраста. Просто не даю кушать, когда начинаю замечать что перебор. Воды он у нас пьет много(чай, компот, сок, морс).

Пожаловаться
Елена

Здоровья Вашему сыночку! Не сдавайтесь, помните вода и камень точит!!! Всё будет хорошо!

Пожаловаться
Зарина Подойникова
Спасибо большое.
Пожаловаться
Nina

здоровья вашему малышу!

Пожаловаться
Зарина Подойникова
Спасибо большое
Пожаловаться
Ольга

у подруги была похожая ситуация, родился недоношенным, а в год весил порядка 20 кг. На сегодняшний день 6 лет здоровый парень, ничем не отличающийся от сверстников, только немного повыше, вес в норме, и общее развитие в норме. И второй сын в 6 мес 77 см 12 кг ))) Папа и мама не великаны. Главное настраивайтесь на лучшее и не переставайте любить и верить, и все хорошо будет

Пожаловаться
Зарина Подойникова

Спасибо большоеа как они похудели?

Пожаловаться
Ольга

Ребенок когда начал активно двигаться и ходить, просто вес перестал набирать и все в норму пришло.

Пожаловаться
КатёнаРомашка

не слушайте никого, мало ли кто что говорит-это ваш ребенок.все равно поймут только те, кто с этим сталкивался.так что всех лесом)))

а малышу здоровья

Пожаловаться
Зарина Подойникова
Спасибо. Я и так перестала думать о мнении других. Это мой малыш, умный, добрый. Очень позитивный малыш. Отличается от сверстников он только полнотой. Я верю что мы преодолеим это и похудеим.
Пожаловаться
Зарина Подойникова
Спасибо всем за поддержку.
Пожаловаться
Алена

сама не знаю про это заболевание, но вот есть форум для общения родителей с этим заболеванием

Пожаловаться
МамаДетей
А в чем заключается этот синдром? Здоровья сыночку, а вам терпения!