Девочки хотела узнать… кто нибудь вылечил нистагм своего малыша и лечится ли? Какие опасения могут создать нистагм.У малыша я заметила месяц назад в правом глазу зрачки бегают горизонтально отчетливо но не всегда.Окулист ничего внятного не сказала.В инете искать ответ на этот вопрос не получается.Ответьте те, кто сталкивался с этим.Спасибо за ранее.!
нистагм у малыша.
Комментарии
Актуальные посты
У всех нистагм прошел?
Очень за вас рада. Никогда не болейте
Доброго времени суток, очень знакома эта проблема. У сына был врожденный вертикальный нистагм. Долго ходили по по больницам, везде одно и тоже само пройдет до года, кто говорил до 3-х, но на вопрос какие могут быть последствия никто ничего внятного не говорил. Мы и упражнения на компьютере проходили, и очки носили но результата не было, точнее положительного не было, к двум годика у Кирила упало зрение до -4 на правом и -3 на левом глазах. На что в чудо клинике Ясный взор ответили «ну а что вы хотели, у ребенка нистагм такое может быть». Я попробовала у них спросить за операцию, в ответ я услышала что малышей они не оперируют.
Но мы естественно не сдавались, и пошли дальше, начали искать решение за границей. Один Израильский мед центр предложил пройти у них обследование, мы естественно согласились.
После обследования нам предложили сделать ребенку операцию, сразу меня это поставило в ступор, так как наши говорили что детей нельзя оперировать, но и смотреть как твой ребенок слепнет было не возможно. В общем мы согласились.
Вы не поверите но длилось все около полу часа, под общим наркозом, сын даже ничего не понял, уже через несколько часов нас выписали. Результат виден сразу, проблема решена, со временем и зрение улучшилось сейчас _1 на обеих. Так что нистагм лечиться, главное хорошие специалисты. Если кому нужно то мед. центр называется Мигдаль. Всем здоровых деток
привет… нистагм прошел..
Здравствуйте. А расскажите пожалуйста, сколько стоит диагностика в израиле, какое обследование проводили? В какой клинике, и сколько стоит диагностика и операция?
и в каком возрасте оперировали?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как сейчас ваш ребенок? Нам 4 месяцев и тоже поставили врожденный нистагм.(( и мы тоже хотим поехать в эту клинику. Ответьте пожалуйста, очень важно!(((
У нас тоже был, к году, или чуть позже прошел. Может мозг дозрел, может компенсировалось.
У нас был, лечили неврологию и он потихоньку ушел, ттт
Но лечиться обязательно надо, ищи хорошего невролога
Не сталкивалась, не подскажу. Но инет не читай, сейчас под все диагнозы найдешь симптомы
вообще-то невролог говорит, но и хороший окулист тоже д. дать конс.
у нас был, с возрастом прошел тьфу-тьфу
дрожание глаз это и есть нистагм, надо ребенка показать окулисту и неврологу
было сразу после рождения, ничем не лечили, само прошло, но наблюдаться надо
Ответить: vladу нас нистагм был движение зрачка врач невролог прописала препараты… принимали постепенно он прошел… окулисты сразу отправляют к неврологу.
спасибо Елена
Светлана, снимали в апреле голову на ээг… потом по снимкам невролог назначила кортексин танакан картан пантокальцин пропили и прокололи… незнаю что повлияло но нистагм постепенно исчез… осенью уже небыло.
напишите мне в л.с., я вам позже отвечу
Камила, подскажите пожалуйста, как долго и в какой последовательности Вы принимали кортексин, танакан, картан, пантокальцин? Очень признательна за Вашу помощь
Камила здраствуйте, пожалуйста, напишите что прописывал вам невролог, моему сыну 3.5 месяца, нистагм начался неделю назад, невролог прописал ноофен, но многие в комментариях написали что он вызывает привыкание
Привет Эльнура.нам сейчас 5лет и прошел он с чепез пол года болтше не пояаился… незнаю сам прошел или от лекаоство… у некоторых многих сам прошел слышала...
Но у нас он прошел послк препаратов… картан кортексин танакан пантокальцин… вы знаете у мегя возможно есть пост где я описыапю что нам невр е прлписал после нейроносенографии… посмотрите после этого должег следовать другой пост.выздоравливайте❗
я вообще не знаю про что вы
расскажите в крадце
Надо ээг делать, хотя нашим детям нистагм свойственен, но лучше проверить
это не к окулисту, а к неврологу