Тим Харрис - "солнечный" владелец ресторана!

Тим Харрис родился с синдромом Дауна, и его отец признается, как тяжело было семье смириться с этой проблемой.

«Наш педиатр спросил меня тогда, знаю ли я что-нибудь о синдроме Дауна, а у меня от этого вопроса все потемнело в глазах» — рассказал корреспондентам CBS News отец Тима Харриса.

Но год за годом отношение родителей к этой проблеме менялось.

«Тим был вторым ребенком из наших четырех сыновей. Когда он рос, мы видели, с какими социальными проблемами сталкиваются люди с такой болезнью. Мы начали думать о его будущем и решили, что мы постараемся создать для него жизнь, максимально приближенную к жизни обычного здорового человека» — сказал отец.

Благодаря вере и поддержке родителей, Харрис не только достиг того, что может достичь обычный человек, но и сделал кое-что экстраординарное.

Сегодня Харрис является достойным хозяином своего успешного и уникального ресторана «У Тима» в городе Альбукерке штата Нью-Мексико.

Кроме вкусных традиционных американских блюд у этого ресторана есть свое фирменное отличие. Его называют «Объятие Тима». Меню ресторана гарантирует вам, что это объятие вернет вас к жизни и возродит ваши надежды.

«Я люблю обнимать своих посетителей, потому что хочу, чтобы они почувствовали здесь комфортную и дружескую атмосферу» — сказал Харрис корреспондентам.

Ресторан «У Тима», который называет себя «самым дружелюбным рестораном на свете», открыл свои двери для посетителей в 2010 году, и с тех пор Тим обнял 19 000 человек. Своим объятиям он ведет учет в «Уголке объятий».

«У Тима есть уникальное качество – он счастлив каждый день и каждую минуту» — сказала его мать.

«Начала посещать этот ресторан с момента его открытия и прихожу сюда каждую неделю» — сказала завсегдатай ресторана Мишель Гарт-Джонс. «Я люблю местные рестораны, а история этого ресторана особенно привлекательна».

По данным CBS News, Харрис является единственным в США хозяином ресторана с синдромом Дауна.

26-летний Харрис закончил колледж, участвовал специальной Олимпиаде как великолепный яхтсмен и опытный рыбак. В школе он был удостоен звания «Студент года».

Харрис и его семья надеются, что его пример вдохновит других людей.

«У нас есть знакомые семьи с детьми-инвалидами, которые приходили к нам, писали нам: «Я никогда не думал, что такое возможно для моего сына или дочери» или говорили что-то подобное» — сказала мать Тима. «Это меняет их мышление и отношение к воспитанию своих детей».

«Я говорю людям с ограниченными возможностями, что они могут стремиться к своей мечте» — сказал Харрис.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Owl
1322708
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Карнаухова

да, очень много зависит от родителей. как здорово, что есть такие люди

Пожаловаться
Яна Кудряшка

Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Ириshка

Это здорово… Но вот бизнес в России для таких людей… Реален? МОй брат имеет бизнес в мск. Инвалид дества. Но не с синдромом Дауна..

Пожаловаться
Owl
Это чудесно, побольше бы таких целеустремленных людей как твой брат!!!
Пожаловаться
Ириshка
Но у него просто нет стопы, в итоге протез. А тут синдром Дауна у парня. В России он бы точно не открыл свой ресторан…
Пожаловаться
Owl
Я думаю там семья его поддержала, в этом начинании. У нас если бы даже он там работал просто, а не был руководителем, посетителей было ты не много.
Пожаловаться
Ириshка
Ну у нас есть вроде театр есть… Актерство значит дается!
Пожаловаться
Ртуть
Жаль в России сложнее с тами людьми(
Пожаловаться
Owl
Жаль, но возможно что то изменится в будущем, хочется надеятся на это.
Пожаловаться
Ртуть
Хочется. Но надежда как извечно умирает последней…
Пожаловаться
Лидия
я тоже слышала, что синдром Дауна не всегда означает слабоумие, поэтому важно деток развивать.
Пожаловаться
Owl
Да, моя начальница говорила, что таких деток можно многому научить и адаптировать к современному миру.
Пожаловаться
Elfe
Все зависит от родителей, от их настроя, насколько они готовы к воспитанию особенного ребенка. Много раз была в логопедическом центре коррекции, где занимаются с особенными детками и с обычными(в одном здании) и слышала невольно разговоры родителей особенных деток… Родители очень по-разному себя ведут- кто-то с огромной любовью, кто-то со смирением, кто-то с виду оч спокоен… Некоторые стесняются своих детей, некоторые кричат на них благим матом и их тоже можно понять-не умеют себя изнутри держать и злятся, а это слабость. Агрессия всегда слабость. Вот бы учили, как с этой слабостью бороться… Как себя изнутри перестроить и свой взгляд на многие вещи. Ведь это прямая связь-отношение и внутренний настрой мамы и здоровье и внутреннее состояние ребенка.
Пожаловаться
Owl
Эта работа психологов, а к сожалению в России обращаться к психологу считается чем то постыдным, вроде как сам справится не можешь… Да и не все психологи могут дать правильный настрой и найти нужные слова. Когда перед тобой сидит мама или родственники которые убиты горем, переживают или просто в отчаянии очень сложно подобрать подходящие слова, чтобы не ранить, не обидеть, не отвернуться от себя как специалиста и в то же время дать правильный настрой на работу. Это огромный труд и прежде всего опыт, который с годами приходит.
Пожаловаться
Elfe
И, конечно, отношение людей на улице, оно у нас специфическое, поэтому некоторые люди стесняются… У нас отношение и к инвалидам -«не как у людей», поэтому многие предпочитают из дома не выходить лишний раз. Это в головах и как это поменять -непонятно…
Пожаловаться
Owl

Это с детского сада нужно прививать. Воспитание, дурной пример родителей, отсутствие безбарьерной среды и условий для образования и развития делают свое дело. (((

Честно, очень хочется что то изменить, но многое зависит от государственной политики, которая ну никак меняться не хочет, будь ты хоть семи пядей во лбу, власть глуха и слепа и делает таковым население(((

Пожаловаться
Margarita Alcock

родители всегда должны поддержать своего ребенка

Пожаловаться
Owl
Пожаловаться
Маша Мазараша

Как ему повезло с родителями, а им с ребенком! Он выглядит самым счастливым человеком на всей земле) Это очень вдохновляет!

Пожаловаться
Owl
Да ты права, с Тима и его родителей можно брать пример. А самое главное они не бояться пробовать новое, ищут возможности)))
Пожаловаться
Кошка вЛукошке

все так… Проблема в том, что сидром Дауна имеет множество форм и вариаций. Если форма легкая — ничего удивительного, что человек социализировался, и яхтсмен, и студент, и рестораном владеет… А в тяжелых формах все гораздо сложнее… Тут заранее не угадаешь...

Пожаловаться
Owl

Это понятно, но всетаки, здорово читать такие истории. Возможно кого то это приободрит.

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
ну тогда вас и моя история должна вдохновить )))))))))

У меня ДЦП. Закончена школа с медалью, институт, тренерский разряд в конном спорте, я замужем второй раз, у меня трое детей ( и еще собираюсь родить), я вожу машину, преподаю рисунок и живопись и руковожу собственной дизайн-студией ))))))))))))))

Пожаловаться
Owl
Спасибо большое, ваша история замечательная, вы большая молодец!!!

Я много встречала живых примеров подобных вашему))) это замечательно)))

Моя девочка тоже особенная, но у нее нет серьезных ограничений в жизнедеятельности, она обычный ребенок), просто со своими особенностями в питании и образе жизни)))

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
пхе! Ну вам сам бог велел жить полноценной жизнью! Вообще, я заметила, что особые люди добиваются гораздо бОльшего, чем обычные. Потому что они сильнее!!! ))) У вас все будет отлично! Лучше всех!
Пожаловаться
Owl
Спасибо большое, я верю в свою девочку! Я работала с людьми с ограниченными возможностями и очень хочу чтобы мамочки не опускали руки и не унывали! Даже маленький успех (в самообслуживании, речи, навыках) это уже достижение!!!
Пожаловаться
ЖенаBatmana

здорово когда родители верят в своих детей!

Пожаловаться
Owl
Это точно!!! Главное не опускать руки и верить в ребенка)))