Вопрос. РАС, инвалидность и образование.

Здравствуйте!

Пока не готова морально обсуждать наши особенности.

Младшему поставили диагноз аутистические черты. Встали на учет в ПНД, прошли комиссию в центре неврозов, где мне посоветовали оформить инвалидность.

Сейчас идем в компенсирующий сад.

Вопрос к участницам и знающим. Если я оформлю инвалидность, обязаны ли мы будем лечиться медикаментозно? И второй вопрос — инвалидность не закроет нам возможность обычного общеобразовательного обучения?

Спасибо. Я пока в панике и сумбуре.

Диляра
0262215
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
надежда

инвалидность со временем могут снять.а вот по поводу образования скажу одно… мы сейчас в подвешенном состоянии и дете аутичное и инвалидности пока нет, столкнулись с проблемой.или ты нормальный или инвалид, что делать с пограничными состояниями никто не знает.для инвалидов очень много программ всяких социальных, а мы никуда не попадаем… висим.лучше оформить.

Пожаловаться
МамаДетей
Надя а вам разве не положена инвалидность?
Пожаловаться
надежда
вроде положена, не знаю почему они тянут резину.сказали если и дадут то только по психиатрии, а для этого нужно в психе отлежать, а там запись на год вперед.попробую отмазаться от психбольницы.
Пожаловаться
МамаДетей
Отказывайтесь конечно, еще не хватало ребенку и без того особенному, в псих больнице лежать.
Пожаловаться
надежда
сегодня приезжала педиатр.я ей все обследования показала, а она спрашивает… чего вы от меня хотите???? нигде не написано что вам инвалидность нужна, и кто вам аутизм поставил???? показываю надпись психиатра, а там аспергер под вопросом стоит.она и говорит да у вас и аутизм то не поставлен точно(куда уж точнее), ложитесь типа в психиатрию а там у них своя мсэ.пусть они и решают.плевать что попадем туда только в следующем году… наревелась вобщем и ушла ни с чем.
Пожаловаться
МамаДетей
Ой не знаю на счёт психиатрии, а Аспергера почему под вопросом? Я уж думала точный диагноз.
Пожаловаться
надежда
да черт их знает почему она так написала.чтоб уточнили наверно.считают что моего рассказа и наблюдение за ребенком в течении 15мин недостаточно для постановки точного диагноза.теперь наша педиаторша спрашивает с чего я вообще взяла что дете аутичное.хотя на пмпк точно написано РАС.А аспергер всего лишь часть спектра.
Пожаловаться
МамаДетей

дурдом

Пожаловаться
МамаДетей
Диагноз активные черты и дают инвалидностьсейчас всем подряд детям, отстающим от нормы лепят активные черты. Ну раз дают инвалидность, то оформляйте, много льгот она даст. И если все будет дальше хорошо, ее снимут.
Пожаловаться
Юлия Смирнова
Вот и я тож удивилась что при таком диагнозе инвалидность дают
Пожаловаться
МамаДетей
Скорее всего автор не поняла точного диагноза.
Пожаловаться
Юлия Смирнова
Ну так не активные и аутистичные черты
Пожаловаться
МамаДетей

)))) ну да, это мой Т9 «шалит»

Пожаловаться
Юлия Смирнова
Я просто не готова инвалидность оформлять, пока ребенок маленький все поправимо, но а когда все серьезно, то тогда уж стоит думать об инвалидности 
Пожаловаться
МамаДетей
Ну если есть средства на коррекцию и занятие, то конечно. Смотрите по ребенку.
Пожаловаться
Диляра
Конкретный диагноз зпрр, а черты ставит невролог.
Пожаловаться
Юлия Смирнова
Ну нам также невролог поставил зпрр и аутистическое поведение
Пожаловаться
МамаДетей

У психолога были? Психотерапевта?

Пожаловаться
Диляра
Были и у них, и у логопеда с дефектологом
Пожаловаться
Наталия
У моего брата младший сын аутист. По инвалидности выплачивается пособие. Постоянно ездят на разные обследования и проходят лечение.Это обязательно и нужно для ребенка.  Инвалидность,  нужно будет постоянно подтверждать. Терпения вам и здоровья малышу
Пожаловаться
Диляра
У них нет ощущения, что ребенка «залечивают»?

Спасибо.

Пожаловаться
Наталия
У племяника большой прогресс, он стал более общительный, знает буквы, про общее образование я не знаю, он не глуп, но сама манера контакта с внешним миром, это проблема для совместного обучения, в следующем году должен был бы пойти в школу… но не думаю что это возможно. Если у вас есть специальные сады, то это прекрасно. Скорее всего там педагоги и программы ориентированные на развитие.
Пожаловаться
Юлия Смирнова
Блин, нам тоже этот диагноз ставят, но я пока не спешу с инвалидностью, начиталась тут как ее оформляют, ребенка жалко
Пожаловаться
Диляра
Мне рассказали — не очень страшно :)
Пожаловаться
Юлия Смирнова
Тогда хорошо, что не очень страшно)))
Пожаловаться
Helly

1. Инвалидность дает возможность лечиться, бесплатно ездить в санатории и прочее, но обязать лечиться никто не имеет права. Принудительно лечат только буйных психов, совершивших преступление.

2. В данный момент активно продвигается совместное обучение всех детей, вполне возможно, что вам удастся найти такую школу своему ребенку