Здравствуйте!
Пока не готова морально обсуждать наши особенности.
Младшему поставили диагноз аутистические черты. Встали на учет в ПНД, прошли комиссию в центре неврозов, где мне посоветовали оформить инвалидность.
Сейчас идем в компенсирующий сад.
Вопрос к участницам и знающим. Если я оформлю инвалидность, обязаны ли мы будем лечиться медикаментозно? И второй вопрос — инвалидность не закроет нам возможность обычного общеобразовательного обучения?
Спасибо. Я пока в панике и сумбуре.
инвалидность со временем могут снять.а вот по поводу образования скажу одно… мы сейчас в подвешенном состоянии и дете аутичное и инвалидности пока нет, столкнулись с проблемой.или ты нормальный или инвалид, что делать с пограничными состояниями никто не знает.для инвалидов очень много программ всяких социальных, а мы никуда не попадаем… висим.лучше оформить.
дурдом
)))) ну да, это мой Т9 «шалит»
У психолога были? Психотерапевта?
Спасибо.
1. Инвалидность дает возможность лечиться, бесплатно ездить в санатории и прочее, но обязать лечиться никто не имеет права. Принудительно лечат только буйных психов, совершивших преступление.
2. В данный момент активно продвигается совместное обучение всех детей, вполне возможно, что вам удастся найти такую школу своему ребенку