Доброго времени суток, девоньки! Оочень нужен совет где обследовать ребенка в Москве или СПб! Сыночку 1 год, родился путем экс на 37 недели с легкими признаками недоношенности, была гипоксия, многократное обвитие. На первом узи: псевдокисты, кровоизлияние, нарушен кровоток, увеличены желудочки. Лечимся усиленно: массаж, лфк, физио, уколы. По последнему узи остались увеличены желудочки, у невролога диагноз ггс. Физически развит нормально соответствует возрасту, а вот эмоционально-речевая сфера беспокоит:
1. Нет указательного жеста ( на все указывает полной кистью)
2. Слабый зрительный контакт (может смотреть долго только когда ему что-то оочень интересно, бывает взгляд сквозь)
3. Слабое совместное внимание ( вообщем-то бывает, что когда что-то найдет то смотрит на меня, но редко)
4. Плохо отзывается на имя, плохо выполняет просьбы (только дает то, что у него в руке и говорит при этом на, на вопрос где мама искать глазами не будет, но если в прятки играем то платок с мамы/ папы радостно стянет)
5. Слабая имитация ( умеет ладушки, пока-пока, но делает оочень редко, может когда сам ест что-то дать мне тоже)
6. Слабое звукоподражание и лепет ( из звукоподражания только кашлял за мной раньше, а так я ему говорю например скажи ма-ма, а он даже не смотрит на меня(((сам периодически лепечет: маааам, папапа,
7. Любит бытовые предметы: пульт, кастрюли, даже ершик(( но в игрушки тоже играет по назначению)
8. Его реально сложно чему-то научить, просто не будет смотреть за мной, чтобы повторять если ему это не нравиться
Вот как то так, читаю уже неделю сообщество аутизм, и нахожу много схожести у нас. Мамы опытные отзовитесь пожалуйста, где обследовать малыша? У нас в городе были у психиатра-сказала задержка легкая, психолог сказала все хорошо ( правда психолог сказала, что она детей-аутистов только с двух лет наблюдает). Вообщем в панике я совсем! Еще не понимаю обследовать нам неврологию (так как она может давать задержку такую, а наши местные неврологи лечение по кругу назначают: диакарб, Аспаркам, актовегин, кортексин) или к продвинотому психиатру ехать на определение аутизма? Из врачей и клиник нашла следующие: психиатрия-Осин, Шпицберген, клиника коррекционной педагогике; по неврологии-невромед, клиника Мельниковой, прогноз, НИИ педиатрии. Или вообще в сторону Израиля, Германии, Китая поглядывать, пока финансовая сторона позволяет?
Здравствуйте! Скажите, а как сейчас у вас дела? У нас просто почти то же самое, тоже боюсь..
Очень бы я хотела чтобы это было просто страдание куй… ней… Но ведь почти у всех нейротипичных детей в возрасте 12 месяцев есть указательный жест и выполнение простых просьб… А у нас нет(((
мы у Осина были. обследуйтесь, обязательно! молодцы, что так рано почувствовали неладное. дай Бог, чтобы все нормально было у ребенка, удачи!!!
да уж… начитались вы… до двух лет мой делал что хотел, я даже не могу сказать про этот возраст что-то вразумительное… ничего не показывал особо и не говорил, зато в 2,4 как пошел чесать все подряд и мультики наизусть пересказывать… да и пошел он у нас после года
к Мухину он потрясающий врач, нашу эпилепсию лечил с задержкой небольшой
Сама мама ребенка Аутиста.
по-моему рановато выводы делать, вам год.тем более родился немного раньше срока.Что вы ждете от годовалого? Чтоб он вам басни читал наизусть? Подождите лет до 2, а потом выводы делайте
Проверятся обязательно, лучше раньше чем позже.
в 6 хвалят, Осин, Центр Степиной и Центр Лечебной педагогике на Юго-Западной.