Продвинутые мамочки дайте совет, пожалуйста! ( аутизм?)

Доброго времени суток, девоньки! Оочень нужен совет где обследовать ребенка в Москве или СПб! Сыночку 1 год, родился путем экс на 37 недели с легкими признаками недоношенности, была гипоксия, многократное обвитие. На первом узи: псевдокисты, кровоизлияние, нарушен кровоток, увеличены желудочки. Лечимся усиленно: массаж, лфк, физио, уколы. По последнему узи остались увеличены желудочки, у невролога диагноз ггс. Физически развит нормально соответствует возрасту, а вот эмоционально-речевая сфера беспокоит:

1. Нет указательного жеста ( на все указывает полной кистью)

2. Слабый зрительный контакт (может смотреть долго только когда ему что-то оочень интересно, бывает взгляд сквозь)

3. Слабое совместное внимание ( вообщем-то бывает, что когда что-то найдет то смотрит на меня, но редко)

4. Плохо отзывается на имя, плохо выполняет просьбы (только дает то, что у него в руке и говорит при этом на, на вопрос где мама искать глазами не будет, но если в прятки играем то платок с мамы/ папы радостно стянет)

5. Слабая имитация ( умеет ладушки, пока-пока, но делает оочень редко, может когда сам ест что-то дать мне тоже)

6. Слабое звукоподражание и лепет ( из звукоподражания только кашлял за мной раньше, а так я ему говорю например скажи ма-ма, а он даже не смотрит на меня(((сам периодически лепечет: маааам, папапа,

7. Любит бытовые предметы: пульт, кастрюли, даже ершик(( но в игрушки тоже играет по назначению)

8. Его реально сложно чему-то научить, просто не будет смотреть за мной, чтобы повторять если ему это не нравиться

Вот как то так, читаю уже неделю сообщество аутизм, и нахожу много схожести у нас. Мамы опытные отзовитесь пожалуйста, где обследовать малыша? У нас в городе были у психиатра-сказала задержка легкая, психолог сказала все хорошо ( правда психолог сказала, что она детей-аутистов только с двух лет наблюдает). Вообщем в панике я совсем! Еще не понимаю обследовать нам неврологию (так как она может давать задержку такую, а наши местные неврологи лечение по кругу назначают: диакарб, Аспаркам, актовегин, кортексин) или к продвинотому психиатру ехать на определение аутизма? Из врачей и клиник нашла следующие: психиатрия-Осин, Шпицберген, клиника коррекционной педагогике; по неврологии-невромед, клиника Мельниковой, прогноз, НИИ педиатрии. Или вообще в сторону Израиля, Германии, Китая поглядывать, пока финансовая сторона позволяет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тамина

Здравствуйте! Скажите, а как сейчас у вас дела? У нас просто почти то же самое, тоже боюсь..

Пожаловаться
Катру
Тамина 
Здравствуйте! Сейчас все норм! Нам 2.3 года, очень контактный, обожает детей, все понимает, единственное речи маловато.
Пожаловаться
Катру
Дык, никто и не просит ставить здесь диагнозы! Медицина в моем городе меня не устраивает, вопрос в том где обследовать в Москве или Питере-дабы драгоценное время не упустить…
Пожаловаться
Елена Федорова
Катру 
Осин супер доктор! многие мои пациенты бывали у него, но к нему реально трудно попасть… но реально!
Пожаловаться
Катру
Девочки, а где Осин принимает? Сейчас позвонила в институт естественного развития ребенка-сказали что записи нет, так как он больше там принимать не будет(((
Пожаловаться
Катру

Очень бы я хотела чтобы это было просто страдание куй… ней… Но ведь почти у всех нейротипичных детей в возрасте 12 месяцев есть указательный жест и выполнение простых просьб… А у нас нет(((

Пожаловаться
SunnY
у нас его тоже нет. вот только начал немного проявляться и то от того, что за мной повторяет, как я в телефон тычу… нормальный ребенок у вас! почти все, ч то вы написали, похоже на нас…
Пожаловаться
МамаДетей
Меньше читайте сообщество! Навешают ярлыков на ребенка по своим умозаключениям, бред полный. Все маленькие дети интересуются бытовыми предметами! Уж поверьте маме двоих детей;). Не страдайте куй… ней.
Пожаловаться
Елена Федорова
МамаДетей 
если у мамы внутри не спокойно, то она ищет ответы на свои внтрунние вопросы везде, в том числе и в сообществах. Очень опасно давать советы — не страдайте фигней не зная ситуации этой семьи! пусть уж лучше перепроверят!!! очень могие упускают время, драгоценное время именно потому что им дали совет не обращать внимания на бред!
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

мы у Осина были. обследуйтесь, обязательно! молодцы, что так рано почувствовали неладное. дай Бог, чтобы все нормально было у ребенка, удачи!!!

Пожаловаться
Катру
Реально вижу что отличается от сверстников на площадке или в бассейне. Мне конечно свойственно накручивать себя, но что-то определенно внутри подсказывает что надо проверяться нам! Особенно волнуюсь, что нет указательного жеста! И книги особо не любит чтоб ему читали ( все наши развивашки: семь гномов, доман-лежат без дела). И еще не хочется тоскать ребенка к непроверенным московским/ питерским специалистам! Поэтому и прошу совета…
Пожаловаться
МамаДетей
почему он должен обязательно любить книжки??? Старший вообще не любил ни смотреть ни читать, ни рисовать, не лепить. Заговорил ближе к трем. Младшая наоборот любит все это делать, но книжки заставляет меня читать только сейчас начала. В год уж точно ни чего мы ни читали, а просто картинки рвали.
Пожаловаться
Таша
Ребенку диагноз аутизм ставят после 3 лет!!!  Проверьтесь на всякий случай,  но мне кажется вы многое накручиваете!!! Скорее всего обычный ребенок,  не страннее,  чем у других)) 
Пожаловаться
Елена Федорова
Таша 
аутизм стаять гораздо раньше 3-х лет!
Пожаловаться
Светлана

да уж… начитались вы… до двух лет мой делал что хотел, я даже не могу сказать про этот возраст что-то вразумительное… ничего не показывал особо и не говорил, зато в 2,4 как пошел чесать все подряд и мультики наизусть пересказывать… да и пошел он у нас после года

Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY
лучше ехать в невромед в Москву

к Мухину он потрясающий врач, нашу эпилепсию лечил с задержкой небольшой

Пожаловаться
Екатерина

Сама мама ребенка Аутиста.

Пожаловаться
Олеся

по-моему рановато выводы делать, вам год.тем более родился немного раньше срока.Что вы ждете от годовалого? Чтоб он вам басни читал наизусть? Подождите лет до 2, а потом выводы делайте

Пожаловаться
Елена Федорова
Олеся 
если у ребенка аутизм, то терять год — это много! лучше сто раз перепроверить, чем ждать чего-то неизвестного!!!
Пожаловаться
Екатерина

Проверятся обязательно, лучше раньше чем позже.

Пожаловаться
Екатерина

в 6 хвалят, Осин, Центр Степиной и Центр Лечебной педагогике на Юго-Западной.