Полезности от дефектолога

Садовский дефектолог говорит, что у всей группы проблема правильно держать карандаш/ручку/ложку. Рекомендовала подкупить вот такие полезности. Вдруг кому пригодятся ;) А может кто уже пользовался — поделитесь впечатлениями!!! ;)))

Ручка-самоучка

(устройство позволяет без усилий выработать правильную постановку пальцев при обучении письму. С помощью этого устройства ручку держать легко и удобно, в то же время взять её неправильно невозможно. Используя ручку-самоучку, ребёнок играет, одновременно приобретая навыки правильной постановки руки при письме. Взрослому не нужно стоять над ребёнком, объясняя как должен располагаться каждый пальчик и какой должен быть наклон ручки. Данный тренажёр может использоваться не только на ручке, но и на карандаше, как для письма, так и для рисования)

Ложка-обучалка

(тренажер для обучения ребенка правильному способу держать ложку. Оденьте тренажер на ложку и Вам больше не нужно будет постоянно поправлять ребенка и напоминать ему, что нужно взять ложку правильно. Ведь ложка-обучалка сконструирована так, что с ее помощью держать ложку удобно только в одном — правильном положении. Постепенно пальчики ребенка запомнят правильное положение и тренажер ему больше не понадобится. Изделие также защищает пальчики ребенка от травмирования ребрами ложки)

Так и называются. Ищите в инет-магазинах.

Ну и для развития мелкой моторики закупили на всю группу вот таких слоненков.

Топотуша Слоненок

(Игровые упражнения обеспечивают развитие мелкой моторики и координации рук: Слоненок может ходить, бегать, садиться на задние ноги, играть в футбол, поднимать хоботом различные предметы, вращать хоботом колечко, а также совершать другие действия, которые подсказывает воображение ребенка)

Их еще нейропсихолог GiZMo, помню, рекомендовала, а на глаза все не попадались они, вот ткнули меня носом в ссылку, заказала сразу))

(не для рекламы — магаз smartytoys точка ru)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Супер! Спасибо.
Пожаловаться
СчастливаяЯ

Ой спасибо большое!

Пожаловаться
Белый Клык

класс) надо найти купить)

Пожаловаться
Клубничка

Про ручку да в курсе, а вот слоненка вижу впервые, интересненько)))

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
мы на всю группу в саду этих слонят заказали)))
Пожаловаться
ЕЛЕНАнеголосую

классс!!!!!!!!

Пожаловаться
МамаМаугля

Вот спасибо за подсказку! Обязательно закажу.

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
пожалуйста!
Пожаловаться
Anastasia

у нас на все кисточки такие насадочки, правда на все карандаши не оденешь — не напосешься их и не на все натягиваются

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
молодцы
Пожаловаться
Елена Староверова
Аня, у меня старший не правильно держал ручкв, покупала эту приспособу, очень помогла. Причем они есть как для правшей, так и для левшей.
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
ага, для правшей и для левшей
Пожаловаться
Елена Староверова
Егор у меня правша, ему покупала, а вот Артем работает и той и другой рукой одинаково!.. нозато держит вроде правильно, так что должны обойтись без нее…
Пожаловаться
Night-Fury

О и я хочу такое!

Пожаловаться
Надинка
Интересные штучки)) главное, чтобы потом сохранились навыки на рефлекторном уровне, а не только с «помощниками»
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
ну да…
Пожаловаться
AVdesign
Сколько раз видела… пара нам тоже заказать наверное… а то все думаю рано…
Пожаловаться
Марина

Спасибо!

Пожаловаться
Александра Золотова
Проблема только в том, что ребенок не хгчет брать в руки этиипредметы((
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

пусть подрастет, маленький у вас совсем еще)

Пожаловаться
СонныйСплюх

Вау) нам нужны такие шучки)) Спасибо))))

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
не за что)))))
Пожаловаться
Натали
Ничего себе!!! надо глянуть)
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
Показать ещё