У кого детки с ДЦП. Реабилитация.

Девочки-подружки и не только. Посоветуйте. Сейчас позвонили из соцзащиты и предложили поехать на лечение в Евпаторию. Точнее в Евпаторский центральный детский клинический санаторий.

на 21 один день всё бесплатнона самолете. Вылет 12 ноября, то есть уже скоро.

но мы записаны на реабилитацию в Детство на 19 ноября тоже на 21 день. Мы из Московской области, кто не в курсе. То есть Детство рядом с нами. А тут надо лететь. Я думаю что в Евпатории лечение и реабилитация в разы лучше. Но что делать прям не знаю, хочется везде полечится с дочкой. Один раз летом я Детство уже перенесла, даже не знаю, что они скажут, если я опять позвоню и перенесу.

Может кто там был девочки? вообще что посоветуете. Очень надо, я еще бесплатно с ней ни куда не летала. Только в Витязево за свой счет. а так все по местности лечимся.

У дочки дцп спастический тетрапарез. Не стоит. не ходит. сидит только с поддержкой. Ползает по пластунски. Эпи в ремиссии 2 года.

Елена
0451446
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖУЖА

меня в 6 лет туда возили,3 суток на поезде

Пожаловаться
Елена
нам самолет оплачивают
Пожаловаться
ЖУЖА
тогда и родителям нельзя было там оставаться
Пожаловаться
Татьяна

Тяжело конечно так советовать. У меня например дочка постоянно на руках(тоже не ходим) и мне бы было тяжело по аэропорту одной с ребенком шататься. А плюс еще и сумки куда то надо деть и питание ( у нас оно свое). Сейчас тоже думаю насчет Израиля но боюсь одна не справлюсь с сумками ребенком в чужой стране без знания хотябы английского языка(((. Но то что предлагают местные, меня совсем не устраивает

Пожаловаться
Елена
да и я так же. Поэтому вписывают мужа в путевку и он за свой счет летит с нами. скорей всего.Уже все разузнали, это практикуется. Благо он еще отпуск не до конца отгулял. И билеты на самолет для него одного не дорого выйдут
Пожаловаться
Татьяна

Думаю что стоит вам лететь, т.к у себя полечится всегда успеете.

Пожаловаться
ТанюшаЯ
+++
Пожаловаться
AVdesign
Я конечно не советчик и диагноз у нас другой, но мы на местный центр окончательно забили...

Думаю в Евпатории реабилитация точно не хуже, а вот смена обстановки мне бы точно понравилась) общем я за Евпаторию)))

Пожаловаться
СонныйСплюх

Можно и так! Я тоже слышала, что специалисты там поменялись...

Пожаловаться
Елена
мне наш невролог с ломоносовского сказала, хватайтесь за все что предлагают и делайте все что возможно. и сама сказала, что в Детстве стало хуже.
Пожаловаться
СонныйСплюх
Тогда может и стоит попробовать)
Пожаловаться
Бубниль
я бы поехала в евп. а в дество придумай что заболели и не сможете....
Пожаловаться
Ляна
не знаю даже что посоветовать
я тяжела на подъём, выбрала бы что поближе после изучения отзывов о качестве реабилитации
Пожаловаться
Елена
вот и я боюсь. А отзывы везде разные. кто то хвалит. кто то наоборот. кто то хочет обратно, кто то наоборот никогда в жизни туда не поедет.
Пожаловаться
Ляна
ну съезди в Евп. климат поменяй тогда
Пожаловаться
Елена
где там, в Евпатории или в Детстве? а то всех запутала и сама запуталась
Пожаловаться
СонныйСплюх

я даже не знаю, что посоветовать… Они как всегда путевки зимой, блин, предлагаютВот если бы весной или летом))))) Я даже не знаю, поехала бы я… наверное да) Но если вам в Детство удобно — можно и туда попробовать. Вдруг там хорошо? Тогда будете знать, где есть хорошая реабилитация… Очереди в Детство огромные, у меня девочка знакомая из Барнаула стоит на очереди, очень хочет в Детство попасть)

Пожаловаться
Елена
Вот в том то и дело. Что Детство сейчас уже не хвалят, там поменялось начальство и специалисты. Не знаю что там за очередь такая, подала документы в начале мая, нас поставили на лечение на 4 июня уже. Но так как мы были в Анапе, а потом ложились на Ломоносовский, перерыв же должен быть. Я позвонила и отказалась и попросила перенести на осень. Она поставили на ноябрь без проблем.

Они звонят периодически оттуда, спрашивают все ли нормально. Место за нами. И во теперь дилема. Вроде и отказываться не хочется, и страшно одновременно. Вот и ищу, может кто был там. На детях ангелах почитала, что то особо не нашла отзывов нужных мне.

Пожаловаться
Елена
вот вот и я о том же
Пожаловаться
Татьяна
У меня знакомая там(в Детстве) была, очень не понравилось