Стала замечать....

Стала замечать, что сравниваю сына с другими, нормальными детками и мне кажется мы совсем-совсем плохи(((

Раньше считала, что он у меня самый умный, сообразительный, смышленый и т.д. и т.п., а теперь сплошные придирки к сыну((( то не может, это не может… что раньше казалось смешным и забавным, например разбросанные носки на пианино, то теперь, все капец, он разбрасывает, потому что у него УО(((

Прошли мы наконец то комиссию, ожидала я конечно не совсем то что было, но это скорее всего от моего не понимания происходящего.

Написали нам в заключении: психическое недоразвитие с выраженным дефицитом познавательных способностей; системное недоразвитие речи; знания, умения и навыки преимущественно не соответствуют программе и году обучения.

В скобочках дописано — таким образом, подтвержден статус ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

Рекомендовали обучение по адаптированной основной общеобразовательной программе для детей с легкой УО с полным включением в образовательный процесс.

Фигня вся эта комиссия оказалась((( в кор.школе все рано мест нет, адаптированную программу нам обещали в нашей школе написать, но вчера говорила с завучем, опять фигня( не могут они нам обеспечить то количество трудового обучения, которое в кор.школе, и специалистов обученных для занятия с таким деткой у них нет( Предложили не заявлять что ребенок 8 вида, просто будут ему 3 ставить и тянуть до 9 класса (если вдруг не будет мест).

Не понимаю ПОЧЕМУ так??? почему УО??? он же развивался по возрасту...

Мне вопрос задает: «Мама, я же не совсем отсталый?»… а я отворачиваюсь и реву.....

И очень страшно… у меня еще 2 мальчика, а вдруг и они(((............

Извините за сумбур(((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Наталья
0423062
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Марченко

«Написали нам в заключении: психическое недоразвитие с выраженным дефицитом познавательных способностей; системное недоразвитие речи; знания, умения и навыки преимущественно не соответствуют программе и году обучения.» — не приговор!!! пРОСТИТЕ, НЕ ЧИТАЛА ВСЕХ КОММЕНТАРИЕВ. Пусть учится в обычной школе, а сами занимайтесь с ним дополнительно! Тут также обычно назначают медикам.доп.лечение, чтобы поддерживать организм. Есть такое Инклюзивное образование, наоборот все стремятся такого особенного ребенка отправить учиться в обычную школу! Найдите доп.логопеда, например. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Как сейчас у Вас дела?

Пожаловаться
Леночка

может самой относится к ребенку чуть серьезнее, а ни как к УО???

побольше время уделять....

Пожаловаться
Дильчик
Вот именно, легко склонить к уо, у вас много детей, понимаю. Нанимайте няню, логопеда, дефектолога, психолога… даже сложных детей с аутизмом, мамы вытягивают… я не верю что вы такая тряпка, плакать перед ребенком, который прекрасно понимает что происходит… и ничего не делать! Надо по головам прыгать и делать все возможное, даже Невозможное!!!
Пожаловаться
Наталья

Ну что вы, не расстраивайтесь, подумаешь, тройки будут ставить. Лучше и правда потом нанять репетитора по 2-3 предметам и поступить в хороший колледж.

У моих знакомых сын был абсолютным двоечником, нытиком, неудачник в квадрате просто. Но мама в него железная женщина, в сына верила, в школе учителей задабривала, репетиторов наняла-и сейчас парня не узнать, закончил строительный вуз, квартира-машина-отличная работа.

Держитесь и верьте в своего сыночка!

Пожаловаться
КсюшаМногоМама

Наташ, если по носкам судить, то у нас полстраны УО. не накручивай! поддержи сына и он ответит!

Пожаловаться
ТаЕщеШтучка

Наталья, мы с вами из одного города… Скажите, я не совсем поняла, а сейчас ребенок где учится?

Когда 5 лет назад я отдавала сына в коррекционную школу, меня тоже отфутболили, мотивируя отсутствием мест..

Я писала заявление в Министерство образования по защите прав ребенка… место сразу нашли!

Обращайтесь, если что!)

Пожаловаться
Наталья
В обычной школе, в которой раньше учился.
Мне в кор.школе выдали официальное уведомление об отсутствии мест( говорят уже 2 года не берут туда, только если в 1 класс зачислен ребенок(
Я вот тоже после разговора с заведующей в нашей школе, что они не будут нам писать программу индивидуальную, подумала что надо наверно в минобр сходить(( а то смысл тогда я ребенка таскала на эту комиссию, если все так и останется((( пусть бы и раньше тогда тройки ставили просто так и мозг мне не выносили… зла я очень на всю эту ситуацию(((
Пожаловаться
ТаЕщеШтучка

У нас быстро ситуация изменилась после того, как заявление написала.И носки тут и правда не причем)пол страны, а то и больше тогда УО))

Пожаловаться
Юлия

Натали, привет! Я вот давно тебя уже знаю, и хочу сказать, что такие мысли у тебя от того, что ты мнительная и внушаемая)) Прассссти уж)) Ну правда! Это твой сынок и ты должна любить его таким, какой он есть!)) Я помню Ромку в 4-5 лет, когда ты на работу его приводила, абсолютно смышлёный парняга! А вот дебилы-учителя да, реально могут отбить охоту учиться. На себе испытала все прелести. Сделать из нормального ребёнка забитого двоечника — плёвое дело, а расхлёбывать потом всю жизнь! И наша система — одно название, шпарят всех под копирку. НИКОМУ мы и наши дети не нужны кроме нас! Это надо запомнить и нести как девиз через всю жизнь. Красной нитью, блин вышивать! А носки… Боже мой, да это истинно мужская черта, ааааабсолютно нормальная!)) Ты не накручивай себя почём зря и Ромку тоже! Самое главное — не убедить его в том, что он УО, вот честно! Ему намного тяжелее, чем тебе. Ему тётьки и дядьки сказали, что он такой, а тут ещё и самый родной человек своими действиями подтверждает… Наоборот, говори ему всегда, что самый лучший он, а все дураки)))) А по поводу того, что типа тройки будут натягивать, так пффф… флаг в руки! А Ромку — на кружки какие-нибудь ремесленные прям обязательно! Такой творческий и кулинарный талант не должен пропасть просто так!)) СОБЕРИСЬ, ТРЯПКА!!!)) И не надумывай про Стёпку с Сёмкой, ёшкин кот!)) Высказалась я)

Пожаловаться
Анастасия

я думаю тебе и дальше надо думать, что твой самый лучший, тогда и он будет в это верить и все наладиться. Потому что если уж и мама не верит то ребенок ни в жизнь не поверит даже если будут с ним какие то учителя по каким-то спец программам заниматься.

Пожаловаться
Валентина
Все у вас будет хорошо! Ты же сама видишь что ребенок нормальный, а носки это фигня…
Пожаловаться
СонныйСплюх

Привет… наткнулась на ваш пост и не смогла пройти мимо. Мне кажетяс, если ребенок задает такие вопросы, то он все прекрасно понимает. Отстает в развитии, но должен догнать… верьте в него...

Я сама тревожусь по поводу умственного развития детей… у обоих дцп, и они еще сильно отстают в психо-речевом развитии… не умеют эти пирамидки и пазлы собирать, а нас тыкают этим как котят, все врачи((( Да еще и я сама вижу, что отстаем мы сильно

Пожаловаться
ТаЕщеШтучка

У моего сына ДЦП, умственная отсталость, которую теперь я увы, отрицать не могу...(((

Я всегда воспитывала его как обычного ребенка! никаких слов инвалид и тому подобное… когда мы начали проходить комиссию в школу, в свое время, те мадам, что сидели и проводили допрос(по-другому я это назвать не могу..)употребляли слова инвалид, умственная отсталость...

Возникает ощущение, что они думают, что у таких людей не может быть чувств и обид..

После этого он задавал мне вопросы..

-Мама, я инвалид, да? вот и думай, кто из них с умственной отсталостью..

Пожаловаться
СонныйСплюх
Ох… у людей какие черствые сердца… А УО — это же можно как-то восстановить интеллект? Это же просто, когда отставание сильное в развитии???
Пожаловаться
ТаЕщеШтучка

ЗПР подается коррекции и снятию этого диагноза… а вот умственная отсталость это необратимый диагноз.Если конечно он не ошибочный

Пожаловаться
ТаЕщеШтучка
Просто есть определенные критерии для каждого возраста, что должен делать ребенок..

Сыну 13 будет, он не умеет читать, писать, не пониманиает, что такое время, день/ночь и многое др.....

По развитию я думаю ему лет 5-6… хотя недавно нам психиатр сказала, глядя на общение моего сына с дочкой, что они на одном уровне, т.е ему как-будто 3 года...

Хотя в общем, он добился больших успехов, у него хорошая речь, любит философские разговоры… У него есть свои интересы, мечты...

Пожаловаться
СонныйСплюх

А как его диагностируют? И на чем он основан? Какие признаки? И чем он от ЗПРР отличается? Бывает такая ЗПРР, что мама не горюй

Пожаловаться
СонныйСплюх
Скажите, а с какого возраста у вас было видно, что УО? Сейчас такой диагноз ставят даже детям, которые пирамидки и пазлы в определенном возрасте собирать не умеют(((((((((
Пожаловаться
ТаЕщеШтучка

Ну вообще, мы стоим на учете у невролога.Главный диагноз у нас ДЦП и еще много сопутствующих… ЗПР нам ставили до школы .

Пожаловаться
АннаГеннадьевна
Наталья! Терпения тебе!!! А Ромка у тебя такой работящий, все время что-то мастерит, не верится в то, что у него такой диагноз может быть!

В любом случае поддерживай его, мне кажется он очень добрый, главное, чтобы из-за всего этого он не озлобился на весь мир!

Пожаловаться
Совесть

Наташ, не паникуй.

Он все видит и понимает, ему итак сейчас тяжело, а еще ты со слезами.

Пожаловаться
Юлия

У меня у брата тоже УО в дошкольном возрасте не выявили проблемы, сейчас мама мучается, бьется из последних сил и к логопеду ходят и по врачам регулярно. Развивался тоже вроде нормально. Он в первом классе дважды оставался, сейчас мама с ним занимается, сидит над ним когда уроки делает, чуть послабление дает если то он ленится

Пожаловаться
Алина

Натуль для меня главное, что он добрый, что маму любит, трудиться может, руками что-то делать — вырастет -не пропадет, заработает, а учеба… фиг с ней! Вот мой… до 5го класса без троек… Текст по английскому пересказывал — 2 листа в формате А4… и чо??? Где мы теперь? Чувство любви и даже какой либо привязанности отсутствует полностью ((( т.е. ему на все и всех ровненько, хоть ты руки на себя наложи — похрен. Тут одноклассница его рассказала, как он в 5м классе дневник учительнице в лицо швырял с хохотом… И как вы думаете, чего учителя-директор ему сделали? Правильно — НИЧЕГО! Ничего они не могут, напугать можно тех, кто пугается (( И врачи ничего не могут..

Как и ты за мелкую очень боюсь, хоть и девочка… ведь Леху в 10 накрыло (((

Пожаловаться
Madelyn
возьмите себя в руки. Ваш сын в таком возрасте все понимает уже. И если вы продолжите себя так вести, то он и будет считать себя недоразвитым!!! Комплексы будут!
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
Иди вопреки диагнозам, внуши сыну, что умный, хвали за любые мелкие результаты и достижения, мамины любовь и упорство творят чудеса!!! еще бы учителку нормальную, моя мама вела классы коррекционников и в классы ей частенько пихали детей 8 вида(потому что в деревне нет для них спецшкол)-мама моя за всех боролась, выучила настоящих умниц!
Показать ещё