**здравствуйте.в моей семье двое деток 4 годика мальчик и 2 годика девочка, у малышки после обследования выявили тугоухость двухстороннюю 3-4 степени.Ребенок не разговаривает, издает определенные звуки, играет игрушками светяшимися и издаюшие вибрацыю.нам сказали что это врожденное, но в наших семьях такого никогда не было.нам сказали ребенку ставить только слуховые аппараты, лечению не поддается.Развивается наша девочка хорошо, отклонений нет, думали ребенок ленится говорить, не обращает внимание когда зовут ее, мы даже не могли такого подумать.а тут такое… Все были в шоке! НЕ ЗНАЮ ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ, КАК БЫТЬ, хочется чтоб ходила в обычную школу, а садик даже не знаю, какой и куда.Моя манюня очень болезненный ребенок и отдать в спец садик боюсь.Я сама учитель и знаю детей, они очень жестоки к таким…
вы правы что ребенок еше больше любим.
да, именно эту операцию иммела ввиду… да, с одной стороны это большой риск… а с другой-возможность хорошо слышать....
но на сколько я знаю, чтобы сделть эту операцию-ребенка и проверяют и тщательно подготавливают...
НЕТ у него головных болей, нарушений координаций и т.д.
Я ни на минуту не пожалела о том, что когда-то сделала этот сложный выбор за ребенка. Мы дали ему шанс слышать этот мир и жить полноценной жизнью.
ОН-НЕ ИНВАЛИД, он просто другой, и от этого еще больше любимый.
я работала в саду и у меня в группе вместе с обычными детьми были детки с нарушением слуха(с сохранным интелектом)… они состояли в специальном центре и им делали операцию… сейчас она возмоно платная… но два года назад-бесплатно знаю им делали… суть в том что деткам в ухе удаляют орган слуха, вживают в голову магнит и потом носится слуховой аппарат, который лучше обычного и позволяет ребенк слышать нормально… это конечно всё ужасно… но родители решались на это и у деток очень виден прогресс… мальчик один ходил в подготовительную группу.разговаривал хорошо и потом пошел в обычную школу! так что не переживайте, ребенок научится говорить, жаль что заметили поздно-сурдопедагог вам поможет!
и кстати у одной семьи точно все тоже слышали и у них двое детей такие были и им сказали-это из-за несовместимости ген мужа и жены...