Всем приветик!
Во-первых пишу для тех дорогих мамочек(подруг)кто знает о нашей проблеме и ждет моего поста!
Итак..
Были мы вчера у остеопата… скажу честно ФИО не запомнила… эх!
Но если кому надо могу дать адрес и название...(напишу ниже)
Первое что мне понравилось это домашняя обстоновка… сколько была в центрах… это первый… который понравился моему сыну… ребенок играл как дома… т.к так все для ребенка....
Поиграли немного затем зашли в кабинет… в кабинете тоже все для ребенка даже телевизор с мультиками… это огромный плюс… про игрушки молчу их там в огромном кол-ве...
Остеопат изначально начал спрашивать что именно меня привело к нему… я сказала что у нас по УЗДГ есть отклонения. и мы не говорим вообще((((((....(кому интересно могут найти мой пост про это) и что нам к нему посоветовал невролог....
Врач долго спрашивал обо всем… как роды прошли… как беременность протекала… какие прививки делали… как прошла реакция на прививки… в общем все....(я лоханулась взяла только УЗДГ).....
Затем он положил моего ребеночка и стал все вправлять… нет не позвонки… а просто руками мял… ребенку не было больно вообще… просто немного покапризничал из-за того что не любит лежать по приказу)))))))......
затем сказал что. то что с ним происходит… возможно это и не аутизм… рас… рда… ач, и т.д
Возможно у нас СЕНСОРНАЯ АФАЗИЯ!!! пипец!!! ааааа!!!!
Сенсорная афазия -это речевая глухота(простыми словами...)
научно это-Афазия Вернике(сенсорная,акустико-гностическая,рецептивная,беглая афазия,глухота на слова) —(нарушение речи) при поражении корковой части слухового анализатора,.
По , в основе лежит нарушение фонематического слуха, различение звукового состава слов. При акустико-гностической афазии наблюдается утрата способности различать звуковой состав слова — фонемы (согласные звуки, которые противопоставляются по признакам твердости-мягкости, звонкости-глухости, а также все гласные звуки и их ударность). Таким образом, центральным дефектом здесь является нарушение понимания речи — феномен «отчуждения смысла слова» при его правильном повторении.
При поражении области Вернике человек всё слышит, но содержания слов не понимает, они не вызывают у него ассоциаций; родной язык звучит для него, как иностранный. Из-за сенсорной афазии человек не может выделять и различать речевые звуки.
Речь может оставаться грамматически правильной, но содержит множество иносказаний, неологизмов («жаргонная афазия»), служебных слов (союзов и предлогов). Высказывания многословны, но неинформативны, слова кажутся выставленными в случайном порядке. Жесты и мимика не помогают донести смысл высказываний. Больной не осознает, что речь у него нарушена, и раздражается, если его не понимают.
Больной не понимает простых вопросов (вида «как тебя зовут?»).
Сохранено понимание команд, адресованных к мышцам головы и туловища («закрыть глаза», «сесть», «повернуться») — эта особенность помогает отличить сенсорную корковую афазию от тугоухости, психических заболеваний или симуляции.
Остеопат нам посоветовал обратиться к нейропсихологу.для обследования коры головного мозга..
Скажу правду… мужик(остеопат)реально хорош… это первый врач который нам сказал что надо рыться а голове!
Итог!
Я не знаю что было вчера и как это расценивать… но… мой ребенок после выхода из кабинета начал болтать(коряво)… но...
слоги га-га-га-га… у нас вообще никогда не звучали...
сегодня весь день ходит и говорит па-па-па-па… это так прикольно,)))))))))))я не знаю что это!!!!
1 подъезд 2 этаж код домафона 1к2222… ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ«ДВИЖЕНИЕ»
номер тел.8-495-669-52-07
Всем спасибо!
Кому интересно… пишите в личку ...
Тоже к остеопату хожу, хотя неврологи и психотерапевт крутят у виска.
Надеюсь диагноз ошибочный — по описанию кот. вы дали — звучит жутко.
Дай Бог здоровья малышу!
Очень круто! ВСЕ ТАКИ как важно выйти на правильного врача. Надеюсь дело сдвинется у вас.
классно что слоги начал говорить! я думаю что всё наладится!
хорошо когда есть надежда, желаю вам терпения а вашему малышу побед )
ой как хорошо! вы к нему еще будите ходить?
Любаня, все наладится у вас!!! мы столько за вас переживаем, что я уверена, что у вас все наладится!!!!!
Слава Богу, что хоть что то заговорил! я даже заплакала…
Дорогая, это отличные новости! Пусть все у вас будет хорошо!