Я всегда подозревала, что с сыночком что-то не так. С самого начала он вел себя не как другие детки, но если раньше это все списывалось на возраст и характер, то теперь, когда он пошел в сад, стало ясно, что проблема есть и она очень большая. Я и раньше ходила к неврологу но всегда слышала одно и то же «ждите до трех лет, заговорит». Дождалась, сыну три а речь на полтора «топ-топ, ням-ням, бибика и тд», хотя из этого жалкого словарного запаса он умудряется строить фразу из 4-5-6 слов. Были в НЦЗД у Осиповой, диагноз Зпрр, невротические расстройства. Психолог говорит об аутистических чертах, невролог в обычной поликлинике зпрр отрицает и ставит зрр и эмоционально-невротические расстройства. Начали пить /pharmacy/30155-pantogam и /pharmacy/27364-phenybut, молюсь чтоб хотя бы нервный тик с глаз сняли, а то так больно смотреть на малыша, как он мучается. В сад ходим месяц и уже начали намекать на то чтоб мы ушли, да чего уж там намекать, воспитатель в открытую заявила «у вашего сына зпр налицо, а чего вы так удивляетесь, вам нужны специалисты, неужели вы еще ни к одному специалисту не обращались, страааааанно». Понимаю что сама виновата, что сама сидела слушала мужа и свекровь конда они говорили чтоб я отстала от ребенка, что он нормальный, что это у меня проблемы с головой а у ребенка все в порядке, дождалась, дослушалась, теперь разорвать их готова, ведь до сих пор свекровь на своем настаивает, не понимаю упертости этой? Неужели здоровье ребенка менее важно чем признать что она не права? Ну да ладно.
Зачем пишу? Просто поделиться проблемой, спросить совета, получить поддержку, ведь как оказалось я со своей проблемой совершенно одна, а без поддержки ооочень тяжело, плАчу каждый день, так сыночка жаль, за что ему такие мучения уже с детства.
Вика, добрый день! Как вы научили вашего сына ходить на горшок по большому? Нам 3 и та же беда 😩
Да заговорил в 3,2! Болтает без умолку, говорит абсолютно все! Поведение изменилось на 180 градусов. Стал совсем другим ребенком, в моем понимании абсолютно нормальным. Людей не боится, в садик ходит. Правда к другим детям какая то агрессия есть(( проблемы на мой взгляд осталось только две: туалет… Эта тема меня скоро с ума сведет. Не какает на горшок… Если поймаешь момент и заманишь на горшок то какает туда, если нет то в штаны. И нервный тик на глазу, моргает очень сильно. Когда пьем фенибут то все хорошо, перестает пить опять начинается. Сейчас не пьем уже 2 месяца и началось снова моргание но теперь еще и второй глаз подключился, то есть ухудшение идет. Врачи разводят руками, не знают чем лечить кроме фенибута, но мы же не можем его постоянно пить...
вот интересно, мой тоже только после 3 лет заговорил, а я вообще в нем нисколько не сомневалась, наверное как ваша свекровь)! он меня не подвел) Иногда врачи высасывают диагнозы из пальца и назначают лечение, лучше которого оказывается обыкновенное время и любовь!
Девчонки! если кто-то ещё из Москвы напишет, как он ревёт, бьётся головой о стену и не знает, что делать, натурально сожру! Ну как можно вообще такое писать, проживая в столице?! Вы с ума сошли, что ли?! У Вас центров полно, специалистов тоже. Что плакать-то? Ведь, главное, есть кому помочь! Тут на весь город только два дефектолога и три логопеда!!! И ни одного АВА-тераписта! Реабилитационный центр один, и там в основном ну очень тяжелые детки, развивающий тоже один — а там исключительно здоровые. Вот где плакать-то надо! Чтобы точно диагностировать есть аутичные черты или нет, запишитесь в Центр лечебной педагогики, например. Там бесплатно, но ждать долго. Можно съездить в центр Территория речи, там тоже не плохие специалисты. Если просят из садика, идите в группу или садик для детей с ЗПРР. Мы в обычном саду, но у нас в городе, Вы только вдумайтесь!!!, даже нет такой группы. Есть только один коррекционный садик, а там детки с разной степенью сохранности интеллекта, вплоть до глубокой УО. Так что, перестаньте жаловаться. У Вас в Москве есть всё для того, чтобы вывести ребенка к школе в норму. Это адский труд, но Вам гораздо проще и легче, чем нам, «замкадышам». Удачи!
Берите себя в руки и начинайте лечение. Дай Бог что бы наладилось. Обратитесь к грамотному неврологу, и психиатру.
АВА-терапист ходит к нам домой, куратор раз в 2 недели приезжает либо встреча в скайпе.
Если не секрет где вы ава тераписта нашли?
Мы еще поедем на пкмк и посмотрим может с их дефектологами будем заниматься!
как это знакомо… у нас до 7 лет стоял диагноз… да, поди начнет… а потом они говорят куда вы мамаша смотрели, у вас аутизм… до 5 лет речи не было.одеваться в 6 научился.
Здесь кто-то советовал оставлять ребенка в том саду, который посещаете — исключительно с этим не согласна! Чем раньше вы пойдете в специализированный сад, где есть дефектологи, психологи, хорошие логопеды, тем больше у вас шансов впоследствии пойти в обычную школу. Ребенку нужна помощь, а воспитатель уже, как я понимаю, на него рукой махнула. Ну не будет она отдельно ему что-то объяснять, и будет он так еще 2 года сидеть на стульчике в уголке. Вам это надо? А то, что он, якобы, глядя на обычных детей, будет за ними тянуться — заблуждение. Ищите подходящий сад с полным штатом нужных вам специалистов.
Добрый вечер.
Не опускайте свои руки и боритесь!!!
В нашей семье была подобная ситуация, ребёнок вообще практически не говорил до 3 лет.Проходили стимуляцию головного мозга, с помощью уколов...
Стало лучше, на второй курс не решились.Постепенно, после начала хождения в сад речь появилась...
Да, говорит не всегда понятно, многие слова вообще не выговаривает, много детских словечек, но она ГОВОРИТ!!!
тем более в Москве живете можно найти хороших специалистов.