Не знаю уже что делать.

Дочери 8 лет, родилась недоношнная в 30 ндель с родовым инсультом, выживала под лампой обычной настольной так как кувезов и инкубаторов не было. Так вот я ее оберегала от всего, сейчас не знаю что с ней длать. Она взрослых ни во что не ставит, учиться не хочет, в школе дрется, на взрослых огрызается, на отчима с бабушкой даж руку поднимать начала. Меня еще кое как слушает, но с перепадами, в чем то е убедить не реально, только с ремнем и то пойдет со словами «и все таки она вертится» типа. В школе учителя через неделю начали валерианку глотать и даже с уроков отпускать. А сейчас сидит за столом и в наглую прямо среднему сыну говорит " Он не папа нам, он Леша тебе", я вообще в осадок выпала. Она никого не признает, друзей у нее нет, только такие же как она (в классе их 4 таких), уроки мы тока с ремнем делаем, средний растет и пример с нее берт и начинает становиться таким же. Что делать? Сразу говорю, психоневрологов не советуйте, я знаю что мн туда срочно надо, пока не могу, нет ни времени ни здоровья, начались холода дети стали часто болеть. И запись у него на 2 месяца забита. При первой возможности сразу поеду. Может пока временные кто меры знает? Я уже отчаиваться начала, потому что мне сказали если так дальше пойдет из школы ее отчислят с рекомендациями на лечение в пнд и дальнейшем обучении в коррекционной школе.Да и я уже устала от таких ее закидонов и выходок. Морально я уже подавлена

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Терпения вам. Привлекайте ее, пусть вам помогает с младшим ребенком. Дайте ей почувствовать ответственность, может поможет.

Пожаловаться
Светлана Королёва
спасибо. Попробуем.
Пожаловаться
Татьяна
Может ее успокоительным попоить втихаря? Валерьяночкой в чаек? А вообще, мне кажется, это проверка. На сколько вас хватит! Сорветесь, скажет, что вы ее не любите. Поэтому держитесь и вместе с ней валерьяночку. А еще попробуйте раз в неделю или 2 проводить время только с ней, по девчачьи. Ну в магаз за заколками, кофточкой, кино про принцесс, можно и дома, но чтоб мужики не мешали.
Пожаловаться
Светлана Королёва
она их и так пила. Даже валерианку форте, вообще по 0, только сонливость появилась и все. Пришлось прекратить, когда на уроке она в итоге заснула
Пожаловаться
Светлана Королёва
идея тоже понравилась Надо попробывать. Но не обнаглет ли она совсем?
Пожаловаться
Татьяна
Тут главное доверительные беседы! Общая тайна, например предложите, раз уж бабушку обидела сделать ей что нить приятное только от вас двоих! Девочке-бабушке от вас девочек. И никаких там младших! И папы! Только ваша тайна! Сюрприз начните готовить к празднику, привлеките ее, даже с ее подругами боевыми: мол девченки, посоветуйте, помогите!  Пусть себя важной и нужной Вам в первую очередь почувсьвует. Про проблемы среднего с ней посоветуйтесь вскользь: как ты думаешь, вот у него поведение такое стало… что же делать?  Я стараюсь хотя бы раз в месяц со старшим вдвоем время проводить, хотя у нас таких проблем нет. Потом мужу предложите, пусть он с ней посоветуется о сюрпризе для вас, спросит у нее, что вам нравится, ведь она девочка, должна знать…
Пожаловаться
мария чупарина
Это либо ревность либо она так пытается самоутвердиться… вам лучше с психологом пообщаться
Пожаловаться
Мария

Попробуйте её меньше опекать. Раз самостоятельная, значит сама поешь, убери, погладь, найди свои вещи, не выучила уроки — получи свою 2 и останься на второй год! Создала проблемы — выпутывайся сама. Конечно, нужно негласно, незаметно для ребёнка держать её под наблюдением, но не сдаться, не уступить. Пусть поймёт, что вы без её 5 и помощи проживёте, а хуже будет только ей. А бабушке можно и вовсе с ней общение прекратить.

Пожаловаться
Светлана Королёва
уже начала так делать, с уроками и уборкой стало попроще. Но в итоге поведение ухудшилось Начала орать на всех чуть что
Пожаловаться
Мария
Злится на вас, у самой-то не всё получается. Не отвечайте на крики, пусть научится нормально обращаться, тогда сразу отзывайтесь и обязательно заметьте, как приятно с ней такой общаться. Терпения вам. По возможности к психологу, конечно, обратитесь, не думаю, что у вас болезнь, избаловали сильно и ребёнок сам по себе с гонором и лидерскими замашками. Это корректируется воспитанием.
Пожаловаться
Мария
Главное, не срывайтесь, пусть видит вашу уверенность в себе и своей правоте.
Пожаловаться
Светлана Королёва
спасибо. Попробуем. Вот щас сказала ей убрать комнату свою, уже час почти прошел у нее нифига. Все на месте. А я уже начала закипать так как ее уже 4 раза попросила пожалуйсто убери тут все. Вот что делать мне
Пожаловаться
Мария
Не повторяйте сто раз заданий. Подойдёт с просьбами, первый вопрос: а ты уже справилась с уборкой? Нет? Иди заканчивай и потом… А может и такой результат: видишь, ты долго провозилась с уборкой, теперь поздно… И главное, всё спокойно. Наша мама все наши закидоны именно так проходила)))
Пожаловаться
Светлана Королёва
ну попробуем. Посмотрим что получится
Пожаловаться
Кристина

Есть такая проблема у мам особенных детей, сначала носятся с ними, жалеют, пылинки сдувают, а потом удивляются что дети вырастают и начинают права качать и ни во что не ставят взрослых. Относится нужно было изначально как к обычному ребенку, наказывать за выходки, я думаю у вас это ни недавно началось, был момент когда она проверяла рамки дозволенного, вот там то вы и дали слабину, запасайтесь успокоительным и отвоевывайте свою территорию. А с братом она грамотно делает, подтягивает на своею сторону, потом будет совместные бунты организовывать)))

Пожаловаться
Светлана Королёва
да, было. И да дала слабину. Ей года 4 тогда было. А по поводу брата, у нас еще младшенький растет. И его она так же будет настраивать получается
Пожаловаться
Кристина
Конечно будет, у вас один выход, либо вы будете руководить ей, либо она скоро станет во главе семейства, и вы будете исполнять любой ее каприз… сразу говорю, битье ремнем и прочее бесполезно, тем более если девчонка упрямая, будет назло делать. Старайтесь подойти к этому вопросу с хитростью, представьте себя на ее месте))) У всех есть слабости, как у взрослого человека, так и у маленького, главное грамотно этим пользоваться.
Пожаловаться
Светлана Королёва
ее слабость самая большая — это конфеты
Пожаловаться
Кристина
ну начните с конфет, я конечно совсем про другие слабости имела ввиду.
Пожаловаться
Светлана Королёва
ну просто у нее реально больше слабостей нет. Скажешь что в мол в цирк или еще куда поведу если сегодня сделаешь то то тото и тото. Говорит а если нет, я говорю мол тогда дома останешься, она говорит ну и ладно.
Пожаловаться
Кристина

да вы поймите одно, у вас подход к ней, как к маленькой девочке, а она то уже претендует на взрослую, ну так и вы перестройтесь, обращайтесь как со взрослой.

Пожаловаться
Светлана Королёва

я наверно сама тут уже отупела . Колье что ли ей пообещать?

Пожаловаться
Кристина

да не надо ей ничего обещать, завязывайте стараться договаривать дашь на дашь, она же взрослая, вот и пусть поживет жизнью взрослых, где есть «надо», а не дай-возьми.

Пожаловаться
Светлана Королёва
вот попросила е убрать свою комнату. Уж 4 раза подошла и сказала мол пожалуйсто убери. Уже почти час прошол, в комнате еще больший бордак стал. Вот что делать? Я уже закипаю просто
Пожаловаться
Светлана Королёва
Пожаловаться
Кристина
Берете пакет, заходите, все что не убрано в этот пакет складываете, и выносите к помойке (потом конечно незаметно обратно в дом затащите) но чтобы она видела что вы не шутите. Если ей дороги вещи, думаю она задумается.
Пожаловаться
Светлана Королёва

у нас такой поселок, что покуда придешь за ними их уже свиснут

Пожаловаться
Кристина
Пожаловаться
Светлана Королёва
да и уже пробовала и даже пришлось пару раз на самом деле выкинуть, через 10 минут уже как их и не было. Пофиг вообще
Пожаловаться
Светлана Королёва
а выкинуть пришлось именно по этой причине. Покуда пришла назад их уже свиснули
Пожаловаться
Оксана
Или вы её сейчас скорректируете при помощи психологов и домашнего обучения… или вас ждет коррекционная школа… а там методы воспитания жесткие. Я учитель и немало неадекватов в спец.школу отправляли после пару выходок… Дошло до поломаных рук одноклассникам и нападение на учителей с ножом.
Пожаловаться
Светлана Королёва
у нас пока только драки в школе, причем ее боятся 4 класс даже. Она раз спустила мальчика с лесницы носом в низ, теперь никто еее даже там не задирает. Я ей говорила, что рано или поздно она навется ее возьмут шайкой и отпинают. Пофиг, говорит пусть попробуют, я их потом по одному из окна вышвырну. Это жесть просто
Пожаловаться
Ягода

дело даже не в коррекционной школе а в том что рано или поздно вы нарветесь на тех родителей которые такие поступки не спустят на тормозах а напишут заявление и поставят вашу дочь на учет как несовершеннолетнюю, ну а потом все вытекающее.

думаю вам уже давно нужно было решать эту проблему, а сейчас уж тем более ждать больше некуда

Пожаловаться
Светлана Королёва
в субботу с маленьким я по идее если ничего не поменятся в Одинцово поеду врачей проходить, психоневролог как раз по субботам работает, вот надеюсь примит ее
Пожаловаться
Ягода

удачи вам.почитайте книгу «общаться с ребенком.как?».очень хорошая книга.как раз про воспитание трудных детей.очень часто к ней обращаюсь...

Пожаловаться
Ягода
не думаю что отсутствие кювеза так повлияло.даже если его не было, потом после выписки из больницы что мешало вам видя у ребенка начинавшуюся агрессию поводить ее по врачам? думаю что там по большей части ваша вина.вы ее от всего оберегали-в попу дули, вот вам и результаты.

Пожаловаться
Светлана Королёва
мы ее объследовали все было нормально. Все наалось в 2 года. Ходили наблюдались у психоневролога, курс прошли лечения, но потом был стресс от преезда и опять все по новой
Пожаловаться
Ягода

мой сын тоже был недоношенный но на учете у неврапатолога мы стояли до 6-и лет и приходили к врачу каждые пол года.я это делала для собственного успокоения, хотя у нас последствия родов были гораздо меньше.а вы вот так пустили на самотек.

я б все же попыталась поискать другого врача, пошла б платно-изыскала все средства и возможности, болезни других детей не отмазка для того чтоб забросить старшую.

тут нужен комплексный подход и вас и врачей и учителей.

Пожаловаться
Светлана Королёва
на тот момент я ее одна растила. Невропатолог у нас был хороший, но она ушла. И долго не было, а после мы переехали, потом назад переехали, вот тогда все у нее началось по новому. А денег на тот момент не было. Сейчас при первой возможности поеду, но пока ее нет, так как маленький на руках. Оставить не с кем
Пожаловаться
Ягода

дочь большая с ней может и любой другой взрослый сопровождающий съездить.не затягивайте.

Пожаловаться
Светлана Королёва
у меня мать и муж, муж в сутках все время, мать день ночь, но с ними ни с кем ее отпустить не реально. Это будет хаус. Только со мной. Тут вообще без вариантов. Я ее еще хоть как могу усмирить, другие даже ни на сколько не успокоится
Пожаловаться
Счастливая Мамуль

ППЦ(((

Пожаловаться
˙·•●♥๑ஐ♥ЛЮБОВЬ˙·•●♥๑ஐ♥

попробуйте объяснить что она себе хуже делает если попадет в кррекционную школу в будующем ей будет тяжело

Пожаловаться
Светлана Королёва
объясняла. Он отвечает мол и что? Или ну и отдавай
Пожаловаться
˙·•●♥๑ஐ♥ЛЮБОВЬ˙·•●♥๑ஐ♥
обычно дети боятся за своё будующее она у вас видимо не боится попасть в тяжелую ситуацию
Пожаловаться
Светлана Королёва
наверно нет, так как я ее раньше от всего обергала
Пожаловаться
˙·•●♥๑ஐ♥ЛЮБОВЬ˙·•●♥๑ஐ♥
это конечно зря вот она и не поймет почему вы раньше от неё ничего не требовали а сейчас требуете
Пожаловаться
Светлана Королёва
боялась что что нибудь случится с ней.
Пожаловаться
˙·•●♥๑ஐ♥ЛЮБОВЬ˙·•●♥๑ஐ♥
ну ясно вы мама и тем более ребенок родился не такой как все, но сейчас она уже взрослая и если вы не будите выше неё она вас ни во что ставить не будет
Пожаловаться
Анастасия

Успокоительное попейте тенотен детский, хотя в вашем случае это скорее всего не поможет...

Пожаловаться
Светлана Королёва
уже пили, да, он уже не помогает. Нам прописала педиатр валерианку форте, ей она даже не помогает, только ей все время спать начинает хотеться и все
Пожаловаться
Анастасия
Господи, сил вам.Я наверно не выдержала бы и помчалась к платному неврологу.
Пожаловаться
Dido FromTallinn

как это не было?

Пожаловаться
Dido FromTallinn
ну может вы и виноваты отчасти в этом…
Пожаловаться
Светлана Королёва
ну вот так вот. Был один и тот сломан, а больше не было. Я рожала не в роддоме, а больнице с родильным отделеним
Пожаловаться
Dido FromTallinn
таких обычно в роддома отвозят
Пожаловаться
Светлана Королёва
она была из-за инсульта не транпортабельна, ее в ОВН перевели только в 2 месяца.
Актуальные посты