Дочери 8 лет, родилась недоношнная в 30 ндель с родовым инсультом, выживала под лампой обычной настольной так как кувезов и инкубаторов не было. Так вот я ее оберегала от всего, сейчас не знаю что с ней длать. Она взрослых ни во что не ставит, учиться не хочет, в школе дрется, на взрослых огрызается, на отчима с бабушкой даж руку поднимать начала. Меня еще кое как слушает, но с перепадами, в чем то е убедить не реально, только с ремнем и то пойдет со словами «и все таки она вертится» типа. В школе учителя через неделю начали валерианку глотать и даже с уроков отпускать. А сейчас сидит за столом и в наглую прямо среднему сыну говорит " Он не папа нам, он Леша тебе", я вообще в осадок выпала. Она никого не признает, друзей у нее нет, только такие же как она (в классе их 4 таких), уроки мы тока с ремнем делаем, средний растет и пример с нее берт и начинает становиться таким же. Что делать? Сразу говорю, психоневрологов не советуйте, я знаю что мн туда срочно надо, пока не могу, нет ни времени ни здоровья, начались холода дети стали часто болеть. И запись у него на 2 месяца забита. При первой возможности сразу поеду. Может пока временные кто меры знает? Я уже отчаиваться начала, потому что мне сказали если так дальше пойдет из школы ее отчислят с рекомендациями на лечение в пнд и дальнейшем обучении в коррекционной школе.Да и я уже устала от таких ее закидонов и выходок. Морально я уже подавлена
Терпения вам. Привлекайте ее, пусть вам помогает с младшим ребенком. Дайте ей почувствовать ответственность, может поможет.
Попробуйте её меньше опекать. Раз самостоятельная, значит сама поешь, убери, погладь, найди свои вещи, не выучила уроки — получи свою 2 и останься на второй год! Создала проблемы — выпутывайся сама. Конечно, нужно негласно, незаметно для ребёнка держать её под наблюдением, но не сдаться, не уступить. Пусть поймёт, что вы без её 5 и помощи проживёте, а хуже будет только ей. А бабушке можно и вовсе с ней общение прекратить.
Есть такая проблема у мам особенных детей, сначала носятся с ними, жалеют, пылинки сдувают, а потом удивляются что дети вырастают и начинают права качать и ни во что не ставят взрослых. Относится нужно было изначально как к обычному ребенку, наказывать за выходки, я думаю у вас это ни недавно началось, был момент когда она проверяла рамки дозволенного, вот там то вы и дали слабину, запасайтесь успокоительным и отвоевывайте свою территорию. А с братом она грамотно делает, подтягивает на своею сторону, потом будет совместные бунты организовывать)))
да вы поймите одно, у вас подход к ней, как к маленькой девочке, а она то уже претендует на взрослую, ну так и вы перестройтесь, обращайтесь как со взрослой.
я наверно сама тут уже отупела
. Колье что ли ей пообещать?
у нас такой поселок, что покуда придешь за ними их уже свиснут

дело даже не в коррекционной школе а в том что рано или поздно вы нарветесь на тех родителей которые такие поступки не спустят на тормозах а напишут заявление и поставят вашу дочь на учет как несовершеннолетнюю, ну а потом все вытекающее.
думаю вам уже давно нужно было решать эту проблему, а сейчас уж тем более ждать больше некуда
удачи вам.почитайте книгу «общаться с ребенком.как?».очень хорошая книга.как раз про воспитание трудных детей.очень часто к ней обращаюсь...
мой сын тоже был недоношенный но на учете у неврапатолога мы стояли до 6-и лет и приходили к врачу каждые пол года.я это делала для собственного успокоения, хотя у нас последствия родов были гораздо меньше.а вы вот так пустили на самотек.
я б все же попыталась поискать другого врача, пошла б платно-изыскала все средства и возможности, болезни других детей не отмазка для того чтоб забросить старшую.
тут нужен комплексный подход и вас и врачей и учителей.
дочь большая с ней может и любой другой взрослый сопровождающий съездить.не затягивайте.
ППЦ(((
попробуйте объяснить что она себе хуже делает если попадет в кррекционную школу в будующем ей будет тяжело
Успокоительное попейте тенотен детский, хотя в вашем случае это скорее всего не поможет...
как это не было?