Всем привет. Давно ничего не писала, все времени нет. Вчера получили справку о инвалидности. Двоякое чувство, с одной стороны радость, что позади все эти походы по врачам, анализы, очереди, с другой стороны так грустно, что теперь мой ребенок официально инвалид. Слова то какие страшные! Дали инвалидность на 2 года, а там сказали видно будет. На предварительной комиссии сказали, если реально хочешь помочь ребенку, то едь в Китай. Никакие казахстанские реабилитационные центры вам не помогут, улучшения конечно будут, но незначительные. А мы по графику в январе на Астану стоим. Вообщем решила я держать курс на Китай, только не знаю какую клинику выбрать. И сколько нужно денег. Может посоветуете? На какую сумму ориентироваться? Чтобы ехать с мужем и с ребенком втроем. Одна я думаю не справлюсь, она у меня ручная совсем, ни секунды одна не хочет оставаться, даже в туалет не сходить. Ближайший к нам город урумчи. Но смущает то, что квартиру там снимать придется и бегать каждый день в больницу на приличное расстояние. Пекин очень дорого будет. Не знаю, вообщем что делать.
Люба, мне отвечали с пекинской клиники, первый курс около 2 месяцев, с проживанием матери и ребенка, стоимость выходила около 600тыс.руб.
Здравствуйте! Много информации перечитала о Китае, да же списывалась с ними они выслали нам счет на 8 тыс долларов это 3 месяца лечения и 80 юань/в сутки палата ну и еда
Про Китай не слышала. Подруга из Москвы советовала какую-то женщину, которая детей с ДЦП на ноги ставит. На лето она уезжала в Тверскую область, работала в монастыре, но мы до неё так и не доехали. Ограничились бабушкой, которая в Пензенской области живет.
Мы комиссию до 5 лет каждый год проходили.
Ещё говорят в Чехии хорошо. Тоже могу узнать
а детей там полно было всяких с разными проблемами и степенями тяжести
мы бы ли в Харбине три раза, очень помогло! главное выбрать клинику хорошую, а то шарлатанов там полно и любителей поживиться за счет нас таких, как это не печально. Многие с Казахсьана едут в урумчи, мы тоже сперва хотели, но потом решили в харбин. В урумчах эпи не лечат.
я бы так людям особо не верила ведь у них нет личного опята по лечению, и что за однозначность про китай.Да там не дорого отосительно москвы например но там оч жестко лечат и даже эпи активность появляется и новые болячки.это мне женьщина рассказывала которая ездила туда.там уж совсем с тяжелыми детишками едут.подумай хорошенько отзывы почитай! а форму дцп какую у вас ставят? что вообще врачи говорят
мне говорят с возрастом деагнозы прибовляются у нас тоже спастический т-з и вот после этой поездки прибавился гиперкинетический синдром-говорят это самая сложная форма дцп и сложно лечится(везет нам)блин! вот так что на формы потом могут еще делить.т.к мозг дальше продолжает включаться но опять не так как надо.
Время есть. Можно найти волонтеров. Связаться с клиника ми найти может людей которые вас приютят… помогут с деньгами. .
простите, вам надо ребёнка восстанавливать по поводу дцп?
ой, сложно это. тут надо точно знать в какой центр в китае ездили. а то там тоже всякого хватает((
по-любому здоровья вам!!! пусть всё у вас получится и доча поправится!!
Государственное учреждение межведомственный «Российский научно-практический центр физической реабилитации детей-инвалидов» при ВНИИФК
или ещё его называют центр Гросса. в нете есть о нём информация.
спасибо. ничего страшного
Про Гросс знаю, мы занимаемся иногда когда дают направление. Но не там, может у них там оборудование лучше.
слышала только хвалебные отзывы. надеюсь, что и вам поможет))) выздоравливайте))))