получили инвалидность

Всем привет. Давно ничего не писала, все времени нет. Вчера получили справку о инвалидности. Двоякое чувство, с одной стороны радость, что позади все эти походы по врачам, анализы, очереди, с другой стороны так грустно, что теперь мой ребенок официально инвалид. Слова то какие страшные! Дали инвалидность на 2 года, а там сказали видно будет. На предварительной комиссии сказали, если реально хочешь помочь ребенку, то едь в Китай. Никакие казахстанские реабилитационные центры вам не помогут, улучшения конечно будут, но незначительные. А мы по графику в январе на Астану стоим. Вообщем решила я держать курс на Китай, только не знаю какую клинику выбрать. И сколько нужно денег. Может посоветуете? На какую сумму ориентироваться? Чтобы ехать с мужем и с ребенком втроем. Одна я думаю не справлюсь, она у меня ручная совсем, ни секунды одна не хочет оставаться, даже в туалет не сходить. Ближайший к нам город урумчи. Но смущает то, что квартиру там снимать придется и бегать каждый день в больницу на приличное расстояние. Пекин очень дорого будет. Не знаю, вообщем что делать.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Любовь
0511390
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Зеленская

Люба, мне отвечали с пекинской клиники, первый курс около 2 месяцев, с проживанием матери и ребенка, стоимость выходила около 600тыс.руб.

Пожаловаться
Любовь
Спасибо
Пожаловаться
Юлия Инюткина

Здравствуйте! Много информации перечитала о Китае, да же списывалась с ними они выслали нам счет на 8 тыс долларов это 3 месяца лечения и 80 юань/в сутки палата ну и еда

Пожаловаться
Любовь
А с какой конкретно клиникой вы списывались?
Пожаловаться
Юлия Инюткина
город Харбин, клиника моряков, потом про Тайюань узнавала там больше на умственное развитие стоимость примерна таже, в Урумчи немного дешевле в общем около 10 тыс долларов надо иметь на 3 мес
Пожаловаться
Любовь
Спасибо большое за информацию
Пожаловаться
Ксеня
Про инвалидность сочувствую… Я так и не решилась.
Про Китай не слышала. Подруга из Москвы советовала какую-то женщину, которая детей с ДЦП на ноги ставит. На лето она уезжала в Тверскую область, работала в монастыре, но мы до неё так и не доехали. Ограничились бабушкой, которая в Пензенской области живет.
Пожаловаться
Юлия Борисовна
Почему не решились? Оформить инвалидность? А что в этом такого?
Пожаловаться
Ксеня
Не знаю даже как сказать, ну не смогла. Себе бы оформила, мужу тоже, а ребенку всё внутри сопротивлялось. При слове инвалидность сразу плакать начинала.Так и не пошли.
Пожаловаться
Ольга
Со мной езжай!!!
Пожаловаться
Любовь
Я в Урумчи решила, само близко к нам, и отзывы хорошие.
Пожаловаться
Ольга
Хорошо) Удачи Вам!!! )
Пожаловаться
Тотоша
Люба, на детях ангелах о Китае инфы километр… а я в Польшу хочу...
Пожаловаться
Тотоша
а инвалидность забей, ребенок тот же, что был вчера. я тоже сначала переживала, хорошо что на 2 года — 2 года не бегать
Пожаловаться
Любовь
Поехали Тань в Китай?))
Пожаловаться
Тотоша
Люб, Китай нам не подходит — они по спастике больше спецы(
Пожаловаться
Любовь
Нет Тань, они по всему спецы. Мне на днях дадут номер женщины с моего города. Она в Урумчи своего сына возила. Он «овощем» был. Ни на что и ни на кого не реагировал. Мне наша массажистка рассказывала, она ему массаж делала. И наша врач была у них в гостях. Говорит вообще ребенка не узнала. Она спросила как его зовут, он ответил. Спросила сколько ему лет, он показал на пальчиках. Они правда там 4 раза были. Первый раз им никакие процедуры не делали, только капельницы какие то все ставили. Так что подумай. У вас ситуация в тысячи раз лучше. Может и за один курс помогут.
Пожаловаться
Любовь
У них там какие то таблетки и порошки отдельно для тела, для головы и для глаз. (Как переводят сами китайцы)
Пожаловаться
Тотоша
ой не знаю, страшно мне, сама понимаешь есть что терять…
Пожаловаться
Юлия Борисовна
Москва фигня. В Китае реально помогают. Соседка ездили с дочей. Полгода там жили, это года два назад, оставили там где то 400тыс… Если что могу узнать и отзывы и где именно. Пишите в личку напомните
Пожаловаться
Любовь
А они куда именно ездили?
Пожаловаться
Юлия Борисовна
Вот я и говорю. Вы мне напомните, я узнаю. 

Мы комиссию до 5 лет каждый год проходили.

Ещё говорят в Чехии хорошо. Тоже могу узнать

Пожаловаться
Валентина Иванова
здравствуйте!!! напишите и мне пожайлуста про китай и чехию тоже, очень хотим туда но так страшно так далеко мы ещё не ездили. мы сейчас в москве в реабилитационном центре детство
Пожаловаться
Юлия Борисовна
Постараюсь сегодня не забыть узнать у девочек
Пожаловаться
Юлия Борисовна
Город Харбин. 2 больница при университете. Ещё почитайте на сайте Караван азия
Пожаловаться
Юлия Борисовна
Выше ответила
Пожаловаться
Serenity

а детей там полно было всяких с разными проблемами и степенями тяжести

Пожаловаться
Serenity

мы бы ли в Харбине три раза, очень помогло! главное выбрать клинику хорошую, а то шарлатанов там полно и любителей поживиться за счет нас таких, как это не печально. Многие с Казахсьана едут в урумчи, мы тоже сперва хотели, но потом решили в харбин. В урумчах эпи не лечат.

Пожаловаться
Любовь
А на какое время вы ездили? На месяц реально, или на более длительный срок нужно ехать? Я из за работы больше чем на месяц не могу.
Пожаловаться
оленька

я бы так людям особо не верила ведь у них нет личного опята по лечению, и что за однозначность про китай.Да там не дорого отосительно москвы например но там оч жестко лечат и даже эпи активность появляется и новые болячки.это мне женьщина рассказывала которая ездила туда.там уж совсем с тяжелыми детишками едут.подумай хорошенько отзывы почитай! а форму дцп какую у вас ставят? что вообще врачи говорят

Пожаловаться
Любовь
Спастический тетрапарез. Врачи говорят лечитесь, не опускайте руки. Что они еще скажут. А вы инвалидность оформили? У вас какая форма? Что спастический тетрапарез я знаю, а еще что то кроме ставят?
Пожаловаться
оленька

мне говорят с возрастом деагнозы прибовляются у нас тоже спастический т-з и вот после этой поездки прибавился гиперкинетический синдром-говорят это самая сложная форма дцп и сложно лечится(везет нам)блин! вот так что на формы потом могут еще делить.т.к мозг дальше продолжает включаться но опять не так как надо.

Пожаловаться
Анна
Простите меня, мы с сыном ходим в реабилитационный центр для детей инвалидов, там есть мальчик (ему лет 10). Также по совету сЪездили в Китай. Теперь у мальчика проблем со здоровьем стало в разы больше:((вы перед поездкой найдите все что можно про клинику в которую собираетесь! Здоровья вашей девочке!!!
Пожаловаться
Любовь
Спасибо
Пожаловаться
Жанна

Время есть. Можно найти волонтеров. Связаться с клиника ми найти может людей которые вас приютят… помогут с деньгами. .

Пожаловаться
Екатерина
В Китай квота не действует, вроде. лечится за свой счет придется. не болейте
Пожаловаться
Любовь
Да, я знаю.
Пожаловаться
таша

простите, вам надо ребёнка восстанавливать по поводу дцп?

Пожаловаться
Любовь
Да, ДЦП, спастический тетрапарез
Пожаловаться
таша
так и подумала. слышала, что есть центр в москве и там получают замечательные результаты. вы о москве не думали?
Пожаловаться
Любовь
В Москве еще дороже. Много читала, по форумам лазила, Китай реально помогает лучше всех.
Пожаловаться
таша

ой, сложно это. тут надо точно знать в какой центр в китае ездили. а то там тоже всякого хватает((

по-любому здоровья вам!!! пусть всё у вас получится и доча поправится!!

Пожаловаться
Любовь
Спасибо большое!
Пожаловаться
Елена
мы из Москвы но что то я такого центра не знаю. У дочки тоже дцп.
Пожаловаться
таша
он точно есть — у нас профессор выступал на конференции оттуда. посмотрите чуть пониже комент Анны. похоже она знает адрес. а если нет — я узнаю у наших его. об этом центре слышала давно и только хорошее и очень хорошее.
Пожаловаться
Елена
Таша, если не сложно узнайте я столько центров знаю у нас, но чтоб прям вытягивали не уверена.если не сложно.
Пожаловаться
таша
Елена, извините, что долго не отвечала — уехала та дама, которая нам про центр рассказывала. вот она явилась и вот адрес)

Государственное учреждение межведомственный «Российский научно-практический центр физической реабилитации детей-инвалидов» при ВНИИФК

Телефон: +7(495) 918-55-71

или ещё его называют центр Гросса. в нете есть о нём информация.

Пожаловаться
Елена

спасибо. ничего страшного

Про Гросс знаю, мы занимаемся иногда когда дают направление. Но не там, может у них там оборудование лучше.

Пожаловаться
таша

слышала только хвалебные отзывы. надеюсь, что и вам поможет))) выздоравливайте))))

Пожаловаться
Елена
спасибо большое