Мы в стадии подбора ноотропов и это оказалось очень тяжело.
Первое что мы принимали это был Пантогам. С рождения и до 3х месяцев. Примерно с трех недель развился гнойный конъюнктивит который то появлялся то пропадал и окулист сделала вывод что это от Пантогама. Гипервозбудимости я не заметила, наверно потому что мы его принимали на фоне гиповозбудимости. Развитие шло на уровне, только мне казалось что мало агукал. Результаты нейросонографии были намного лучше, кисты рассосались, рога в размерах пришли практически в норму, жидкость уменьшилась.
Второй раз мы принимали Ноотропил аж 1.2 принимали месяц, у меня была сессия и сын находился у мамы и она его поила, нечего не нормального она не видела и последнюю неделю я допаивала его сама сильных психов я не наблюдала, но и толчка я не видела не какого, хотя наш старый невролог сказало что заговорит после него. Вот я наивная была.
Третий раз нам кололи Кортексин в 1.7, После этих уколов небыло побочек. пили еще магний В6, может это сгладило, но мой сын стал не то что управляем а более разумным наконец то мы шли поулицы заруку и он не рвался не валялся по земле.
Четвертый раз мы опять принимали Ноотропил в 1.8. Еле как его нашли в аптеках, негде не было. И он все испортил опять психованый, очень возбудимый и я сама начала принемать успокоительные.
И вот он наш Пятый раз. Пантокальцын в 1.11. Курс 1.5 мес мы попили мес и несколько дней и я прекратила его давать, резко в один день начались дикие истерики, сын стал неуправляемый, без велика на улицу не ногой так как от просто катается по полу через шаг. Пропал аппетит. Ночами я встаю по три раза, хотя несмотря не на что с 3.5 мес он спал быспробудно, даже есть не вставал. В развитии прогресса не какого, и занятия сейчас не возможны 3 секунды и он мчится, не смотрит что я показываю внимание расторможенно. У меня нервный тик на глазу и опять успокоительные.
И какие ноотропы нам предложат еще? Сегодня пойду к неврологу, но не уверена что примет без записи она очень принципиальна. Как угомонить ребенка? я не знаю, пустырник не помогает я и сама уже как после нотропов.
Мы тоже финебут пили, хороший препарат.
При ЗРР помог только энцифабол, остальные препараты не помогали (пантокальцин, когитум, семакс). Про гиперактивность ничего не скажу, ее нет.
Ольга как ваш малыш разговорился? У нас такие же симптомы были до ноотропов! Помогли вам они?