Сразу оговорюсь, этот опрос не для мам особых детей (для вас кнопка «посмотреть результаты»). Тот, кто сам с этим столкнулся, конечно, будет реагировать по другому. Меня как маму особого ребёнка интересуют ответы именно людей, которых чаша сия минула, у которых дети не имеют больших проблем со здоровьем и развиваются по возрасту.
Какой будет ваша реакция?
Комментарии
Предыдущая статья
Вот я лох!
Актуальные посты
сколько стоит эко
длительное кровотечение после медикаментозного аборта
длительное кровотечение после медикаментозного аборта
Иногда взрослые люди чуть ли не пальцем тычат в особенных детей, людей с явными ограниченными возможностями или умственными отклонениями… это печально. Ведь их дети в будущем также будут реагировать на таких особенных людей. Я считаю, что нельзя делить людей на категории-этот нормальный, а этот не такой. Нужно окружать заботой и вниманием (по возможности), где-то помочь с инвалидной коляской (например, въехать в магазин помочь), перевести через дорогу слепого и т.д. Дети берут пример со взрослых! Может когда-нибудь и у нас особенные люди будут чувствовать себя комфортно в нашей стране, не будут бояться выйти на улицу, дабы не видеть косых взглядов со стороны прохожих.
Интересный вопрос))) я мама особого ребенка, но особенность моего сына заключается в маске на лице в песочнице) Еще до рождения сына, а тем более сейчас, я смотрю на таких детишек с улыбкой))) Доброй улыбкой, скорее адресованной его родителям, которые, прилагают огромные усилия, чтобы поставить его на ноги… т.е. я вижу, что ребенок не брошен и растет в любви, что и вызывает улыбку...
У меня ребенок не особый, а с особенностью-нистагм(глазное яблоко дрожит), если я сама первая человеку не скажу, что у моего ребенка эта особенность-то незаметно.Так вот, я как мама столкнувшаяся с этим, к деткам с другими особенностями отношусь как нормальным деткам, не заостряю внимания и не разглядываю, не против, чтоб мой ребенок общался с детишками с какой-либо особенностью.Я работаю в магазине и частенько приходят за покупками разные люди(рядом дом инвалида), я с удовольствием общаюсь с ними.Есть молодой человек, который первый никогда не обратится за покупкой-я сама всегда спрашиваю что он хотел бы приобрести.часто вижу людей с дцп, мужчина все за инструментом приходил(одна сторона тела работает хуже чем другая и речь невнятная), и оказывается у него 3 детей.У его старшей дочки тоже дцп, но они не побоялись и родили еще двоих.
Если честно, то у меня тоже не простой ребёнок, не скажу что прям особенный, мы просто в этом ещё не уверены и надеюсь, что это не подтвердится.
Но я когда вижу таких деток, то отвожу взгляд. Не потому, что мне якобы «неприятно» их видеть или что-то такое, я просто не знаю как себя вести. Я обычно многих людей разглядываю ( не таращусь в наглую, но и не с закрытыми же глазами мне ходить) и мне кажется, если я даже повернусь в сторону такого малыша, то люди подумают, что я пялюсь, а это уже не прилично и вообще… По-этому я стараюсь отводить взгляд или смотреть куда-нибудь в другую сторону, просто потому, что не знаю как себя вести.
А вообще, если мой ребёнок дружил бы с особенным ребёнком, то я была бы нейтральна, т.к не вижу разницы между особенным другом и вполне обычным.
по второму пункту: я за общение деток разных и считаю это дело обоюдно полезным если эти отклонения не сказываются отрицательно на моем ребенке: бывают разные отклонения и с агрессивным поведением в том числе.
на первый вопрос ответила другое. Мне лично очень жаль таких деток, понимаю им жалость не нужна и прочее многие напишут, я всегда думаю, за что таким крошкам такие испытания. Сочувствие родителям не высказываю, считаю это больше чем не тактично, и считаю таких родителей очень отважными людьми, отношусь к ним с уважением. И я за то чтоб все дети играли вместе.
все дети-наше счастье не зависимо есть у него отклонения по здоровью или нет.у меня племянница инвалид.плохо ходит, занимается на дому, ее одноклассники часто к ней приходят в гости(некоторые только потому что это как бы обязаловка идти с учителям)дома у нее с ней все общаются, но только за порог ее дома -некоторые даже не хотят общаться в соц.сетях.
очень обидно и больно.это наша цивилизация такая.
мы ходили с таким мальчиком в бассейн, у него было что то с ногами(вроде дцп) и не разговаривал, мычал только. я думаю что все он понимал, только выразить не мог себя. Отношусь нормально. как и ко всем другим людям
у моей принцессы любимая подружка-девочка с синдромом дауна.
никого так не любит и не ждет, как ее. да и честно сказать таких добрых бескорыстных деток надо еще поискать среди «нормальных»
а как по мне-все детки одинаковые
они же наши маленькие солнышки мы их любим не смотря на все диагнозы врачей и дурацкое общественное мнение.
я скажу так, еще до рождения дочери, еще даже будучи молодой(совсем) я, видя, например взрослых или детишек с дцп, внешне никак не выказывала, и взгялды не задерживала, но и не рассматривала, т.е. скорее, это реакция, как на обычное, но в душе оооочень болезненно было.
у самой, ребенок родился с диагнозом, деформация черепа и лица. и я скажу, очень неприятно, когда твоего ребенка беспордонно рассматирвают и я вижу не могут оторвать глаз… лично я считаю эт невоспитанностью
но дочери сделали операцию и сейчас все хорошо, и ничего не напоминает о нашем диагнозе, кроме шрама на головке
сейчас, как и в юности, я никогда не реагирую на «других» деток или взрослых, и я конечно же не буду против общения с такими детками
Терпеть не могу психических, по работе часто сталкиваюсь, что бабы, состоящие на учёте в психдиспансере, рожают таких же дегенератов, которые безнаказанно будут потом совершать преступления
а если у вас родится психически нездоровый ребенок, вы его будете ненавидеть, или в дедом отдадите?
Не родится, дегенерация передаётся по наследству
не обязательно дегенерат. Вот у меня, к примеру, сын аутист. И аутизм у него не генетическое заболевание
Я вроде писала именно про наследственную дегенерацию, когда мамаши состоят на учёте в дурке.
а я вам пишу про то, что и вы не застрахованы от рождения психически нездорового ребенка
Уже своё отрожала, хватит, так что застрахована)
А так, я совсем не про это писала, про потенциальных преступников, а не про аутистов — они не склонны в девиациям
почему же? Вот в Америке не так давно случай был, когда мальчик аутист в школе стрелял
Вы не правы! Дегенерация может быть связана не с генами, а травмой во время родов!
там помимо аутизма было что-то
да уж Клавдия Ивановна… у вас наверное вчера плохое настроение было!!! Преступниками могут стать и очень образованные люди из хороших семей, это социальная сторона… то что вам кажется что бабы из спихдиспансера рожают дегенератов то если у вас есть доказательства этому, просвятите и нас… и ваше мнение со стороны ничем не подкрепленено, потому что дети с психич отклонениями бывают в любой соц среде! и думаю что мед образования у вас тоже нет...
как раз таки есть