Я в ужасе, дочке через месяц уже 3 года, а с горшком не дружим(((( Научите как приучить к горшку, так чтобы не ругать и тем более не бить ребенка. У дочки зпрр, плохо понимает обращенную речь… Поделитесь своим опытом, очень прошу!!!!!
Мамы особенных детишек, посоветуйте про горшок!!!!
Комментарии
Актуальные посты
Мы с 2 лет подружились с горшком.После курса кортоксина и пантогама.сейчас перестали ночью сикаться.Днем редко когда написает, если только заиграется
Просто сами сажайте периодически.Перед сном, после сна, перед прогулкой, после.Потом она сама привыкнет.У меня не просится, просто подходит и садится.Если в трусиках, то показывает, чтоб сняла или горшок несет
у нас тот же диагноз, к горшку сам привык где-то с 2,8 до этого ни в какую не садился.
мы до сих пор бьемся за чистые штаны.перепробовала все что можно и кнут и пряник.бесполезно.вылавливали когда заметим и отправляли, постепенно привык, ну и хвалить конечно же надо.сейчас еще фотокарточки на труселях случаются, но все реже и реже и это радует.за 7 лет эта стирка уже поперек горла стоит.
Нам даже не знаю, что помогло… то ли то, что мы завели собаку… а щенок везде писал и какал… я ругала собаку… при этом ребенку говорила смотри какая собачка плохая, нельзя писать на пол и какать. То ли музыкальный горшок (купили в детском мире)… пару раз посадили с мультиками… потом как-то потихоньку просто сам стал ходить… я трусы не одевала на ребенка днем. Так что у нас вот играет ламбада днем частенько. Но… на улице в подгузе… и на ночь (не станет проситься… все в штаны)… но я пока и этому рада.
Вот и у нас проблема, одно время просилась пописать.А теперь все в штаны.Уже незнаю как приучить ее к горшку.
Да, не достает он как-то пока до унитаза. Надо ступенечку купить. И я не очень хочу приучать его сама. Вот папа приедет из командировки, сына вернём с дачи и пусть мужчины сами со своими делами разбираются.
попробуйте поощрять чем нибудь вкусненьким за пописы. у нас за неделю сдружился с горшком таким способом, а до этого война была ужасная, ни в какую не хотел
Катя, как приучила?)) сам прям сразу стал проситься или шел сам садился?
Может, горшок просто неудобный для неё? Я пыталась приучить с 2,3 года. У нас были 2 горшка и оба сын забраковал, стоило посадить — истерика. Долго ничего не получалось. Потом купила накладку на унитаз и дело начало налаживаться. Через 3 месяца мокрых штанов не стало совсем. Ему около 3-х лет тогда уже было. Тоже зпрр.
нам уже 3, ходит только по напоминанию, либо теребит штаны — я веду сажу его. сам не идет короче
Ну ведь он показывает, что хочет на горшок ) по-моему, все норм )
Если я рядом с ним и вижу это теребление штанов, то хорошо — идем писаем, а если не вижу и забыла «по времени» его отвести — в штаны. вне дома никуда не писает, на травку там или чужие горшки/унитазы, тоже в штаны. а «по большому» стандартно в штаны, прячется еще куда-нибудь. вобщем ничего нормального))
Таня, а пробовали «за конфетку»? Мой поначалу даже не садился на горшок, истерил, я брала конфетку, ложила в видное, но недоступное место и говорила «пописаешь — будешь кушать конфету», срабатывало! потом со временем ушли конфеты, без проблем стал садится, хвалю потом усиленно))
ну другое лакомство, то, что любит
главное, когда получится пописать на горшок — хвалить, обнимать, целовать, мультик включить, ну или что там она у вас любит, чтобы у нее приятная ассоциация была с горшком, мол, пописать если в него — что-то хорошее произойдет))
давайте, удачи!!!!!!
Как эт ничего? Прятаться — нормально )))
опыта нет с таким ребёнком… может попробовать с кем-то договориться из подруг, у кого ходят на горшок, чтобы она видела и повторила? Конечно несколько раз так делать, чтобы у неё это запомнилось...
Верю, а что делать ))) просто дети между собой быстрее язык находят )))