Мамы особенных детишек, посоветуйте про горшок!!!!

Я в ужасе, дочке через месяц уже 3 года, а с горшком не дружим(((( Научите как приучить к горшку, так чтобы не ругать и тем более не бить ребенка. У дочки зпрр, плохо понимает обращенную речь… Поделитесь своим опытом, очень прошу!!!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

Мы с 2 лет подружились с горшком.После курса кортоксина и пантогама.сейчас перестали ночью сикаться.Днем редко когда написает, если только заиграется

Пожаловаться
Маша

Просто сами сажайте периодически.Перед сном, после сна, перед прогулкой, после.Потом она сама привыкнет.У меня не просится, просто подходит и садится.Если в трусиках, то показывает, чтоб сняла или горшок несет

Пожаловаться
Olesya

у нас тот же диагноз, к горшку сам привык где-то с 2,8 до этого ни в какую не садился.

Пожаловаться
надежда

мы до сих пор бьемся за чистые штаны.перепробовала все что можно и кнут и пряник.бесполезно.вылавливали когда заметим и отправляли, постепенно привык, ну и хвалить конечно же надо.сейчас еще фотокарточки на труселях случаются, но все реже и реже и это радует.за 7 лет эта стирка уже поперек горла стоит.

Пожаловаться
Мира

Нам даже не знаю, что помогло… то ли то, что мы завели собаку… а щенок везде писал и какал… я ругала собаку… при этом ребенку говорила смотри какая собачка плохая, нельзя писать на пол и какать. То ли музыкальный горшок (купили в детском мире)… пару раз посадили с мультиками… потом как-то потихоньку просто сам стал ходить… я трусы не одевала на ребенка днем. Так что у нас вот играет ламбада днем частенько. Но… на улице в подгузе… и на ночь (не станет проситься… все в штаны)… но я пока и этому рада.

Пожаловаться
Юльчик

Вот и у нас проблема, одно время просилась пописать.А теперь все в штаны.Уже незнаю как приучить ее к горшку.

Пожаловаться
Надинка
Кидайте в меня тапками, но это нереально!!! Как вы себе это представляете? Описалась, а вы ей ласково-пописала? ну надо же в горшочек, ай-яй-яй! Так чтоли? Ребенка нужно ругать! Чтобы он понимал, что это плохо! Не орать дурниной, а строго говорить, что вы не довольны, что есть горшок и писать нужно туда. Даже если ребенок не понимает речь, будет улавливать интонации, а если не ругать, то и не научить...
Пожаловаться
Татьяна
Ну сторого то я говорю, вот только орать дурниной и бить не хочется(
Пожаловаться
Надинка
Ну понятно, что орать не стоит, но строгость нужна! Всё-таки, ей не полтора годика...
Пожаловаться
Луиза
Присоединюсь, пожалуй… Всё-таки ругать немного стоит. Я каждый раз после промаха заставляю его показывать куда надо было в итоге пописать. С грустным взглядом тычет в горшок. Сам тоже, правда не особенно проситься. Но,, если попросишь пописать будет стоять и выжимать из себя хоть две капли… На горшке не сидит, писает только стоя. Думаю, что уже, наверно, переучивать не буду. Всё равно ему так всю жизнь писать.
Пожаловаться
Надинка
Так а зачем тогда горшок? Ведите к унитазу, так же и писать проще!
Пожаловаться
Луиза

Да, не достает он как-то пока до унитаза. Надо ступенечку купить. И я не очень хочу приучать его сама. Вот папа приедет из командировки, сына вернём с дачи и пусть мужчины сами со своими делами разбираются.

Пожаловаться
Надинка
Ну, это тоже вариант))
Пожаловаться
Анна
Может кому поможет, но мне бабушка рассказывала она писать правда мальчика стоя научила развела в водичке чуть-чуть марганцовки и в горшок и от мочи она обесцвечивается ребенку было интересно и он бежал писать. Еще я своей в год и два давала туалетной бумаги рулон и на горшок как большая и пока она его рвет интересно свои дела делает, потом писать хочет рулон хватает и ко мне бежит типо сажай я рвать буду. л
Пожаловаться
МамаДетей
Нам три года три месяца, на горшок не ходим. У нее страх психологический сделать свои дела именно в горшок(. На улице в трусиках, не писается. Все понимает. Но когда хочет писать или какать просит одеть подгуз, пробовали не одевать и сажать на горшок, плачет, терпит… Вобщем ни как.
Пожаловаться
Татьяна
У нас тоже боится в горшок сходить, сидит на горшке и терпит, как невмоготу становится вскакивает(((
Пожаловаться
МамаДетей
Просится? Наша просится, только в подгуз( нам в садик идти, что делать не знаю((((
Пожаловаться
Татьяна
Она у нас не разговаривает, и не просится, сидит на горшке когда я посажу, а потом вскакивает и бежит куда-нибудь стоя писать, или если подгуз увидит, дает мне чтобы одела, как-то так(((
Пожаловаться
МамаДетей
Ясно( прям напасть какая-то(. В садик не собираетесь? У соседей мальчик тоже не разговаривал, мычал только, но речь обращенную понимал и мама говорил. Вот им 4 года скоро, только сейчас начал разговаривать. Они с логопедом занимались.
Пожаловаться
Женель Кая
Моя в 2 начала в сад ходить и тогда ни в какую на горшок ни садилась, полдня терпела там. Через полгода как то потихоньку стала присаживаться и делать дела, потом конечно ещё бывали промохи.
Пожаловаться
♣Александра♣

попробуйте поощрять чем нибудь вкусненьким за пописы. у нас за неделю сдружился с горшком таким способом, а до этого война была ужасная, ни в какую не хотел

Пожаловаться
Татьяна
В этом случае не продается ни за какие вкусности…
Пожаловаться
Екатерина
Старший аутист. Сел сам в 3 года. На приучение ушла неделя. И тоже самое в не дома. Подходил теребил штаны вели писать. А сейчас сам идет и писает
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

Катя, как приучила?)) сам прям сразу стал проситься или шел сам садился?

Пожаловаться
МамаМаугля

Может, горшок просто неудобный для неё? Я пыталась приучить с 2,3 года. У нас были 2 горшка и оба сын забраковал, стоило посадить — истерика. Долго ничего не получалось. Потом купила накладку на унитаз и дело начало налаживаться. Через 3 месяца мокрых штанов не стало совсем. Ему около 3-х лет тогда уже было. Тоже зпрр.

Пожаловаться
Татьяна
Да вроде мы уже Горшков 8 попробовали, сидит на них, а как уже невтерпеж так вскакивает(((
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

нам уже 3, ходит только по напоминанию, либо теребит штаны — я веду сажу его. сам не идет короче

Пожаловаться
Татьяна

Ну ведь он показывает, что хочет на горшок ) по-моему, все норм )

Пожаловаться
Татьяна
Ну хоть так и то хорошо, а то у нас и этого нет(((
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

Если я рядом с ним и вижу это теребление штанов, то хорошо — идем писаем, а если не вижу и забыла «по времени» его отвести — в штаны. вне дома никуда не писает, на травку там или чужие горшки/унитазы, тоже в штаны. а «по большому» стандартно в штаны, прячется еще куда-нибудь. вобщем ничего нормального))

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

Таня, а пробовали «за конфетку»? Мой поначалу даже не садился на горшок, истерил, я брала конфетку, ложила в видное, но недоступное место и говорила «пописаешь — будешь кушать конфету», срабатывало! потом со временем ушли конфеты, без проблем стал садится, хвалю потом усиленно))

Пожаловаться
Татьяна
За конфетку конечно хорошо, только мы недавно завязали с конфетами, неделю назад ездили в Питер лечить зубы под общим наркозом, аж 3 зуба запломбировали и верхние передние покрыли серебром, теперь они черные, я с этим наркозом чуть инфаркт не получила, тяжело все прошло, так что теперь сладкое под запретом, тем более она зубы чистить не дает(
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

ну другое лакомство, то, что любит

Пожаловаться
Татьяна
Будем пробовать.
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

главное, когда получится пописать на горшок — хвалить, обнимать, целовать, мультик включить, ну или что там она у вас любит, чтобы у нее приятная ассоциация была с горшком, мол, пописать если в него — что-то хорошее произойдет))

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за советы))) будем пытаться
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

давайте, удачи!!!!!!

Пожаловаться
Татьяна

Как эт ничего? Прятаться — нормально )))

Пожаловаться
ИМХО
Показывайте, на ней, на игрушках Наш до 2,5 вообше боялся как огня горшка, ну я и забила, в конце концов в школу в памперсах не пойдет точно)вот сейчас месяца как два-три сам садиться, сам просится… подождите еще чуток и у вас попросится
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за советы и надежду))
Пожаловаться
Ирина

опыта нет с таким ребёнком… может попробовать с кем-то договориться из подруг, у кого ходят на горшок, чтобы она видела и повторила? Конечно несколько раз так делать, чтобы у неё это запомнилось...

Пожаловаться
Татьяна
Надо попробовать, мы уже всей семьей сидим на горшках))))
Пожаловаться
Ирина

Верю, а что делать ))) просто дети между собой быстрее язык находят )))

Показать ещё