Привет!!! Мы родились на 32 неделе двойняшки Аннелия и Адриана.
Еще на сроке 13 недель на первом узи нам сказали, что их размеры 5 и 7 см. Мы не придали этому значения, потому что близнецы часто разные. Но потом разница все росла и росла. В 20 недель нам сказали, что если маленькая перестант расти, то спасти ее сможем только если будет достаточно большой срок.в остальном она хорошо развивалась, доплер хороший.
В 28 недель прихожу на узи, доплер плохой, вес 1500 и 650. Говорят езжайте домой, соберите вещи, завтра КС. Я говорю — а какие шансы у маленькой- на что врач с скарказмом мне ответила- ну а вы как думаете, это же пачка сахара. Я в слезы, написала отказ от госпитализации, на свой страх и риск потерять ее стала тянуть время. Это было правильное решение.
Следущее узи примерно в 32 недели. Доплер очень плохой, качает уже плацента не к ней, а от нее кровь. Я решила сдаться, все таки протянула еще месяц, а это уже неплохо.
4 декабря в 10:00 сама пришла в палату с мужем на операцию. В 10:24 родилась моя Аннеличка 965 грамм, не закричала и сразу увезли. В 10-27 Адрианочка 2080 грамм, закричала, мне дали ее. Я думала тогда это самая маленькая ))
Врачи ошиблись, помощь с дыханием и помещение быстрое в кювез нужно было большенькой. Понадобился и дренаж возле легкого, выкачать лишний воздух, который мешал полному раскрытию легкого.
В итоге выписали нас Адриану 30 декабря, Аннелию 13 января. Вышло нам два подарка под. Новый и под Старый. Новый год ))
Вес мы набирали не очень и сейчас мы не очень большие. Примерно 7,5 и 5 кг. Развиты вроде нормально. Переворачиваемся во все стороны и очень часто, ползем по пластунски и встаем на коленки, раскачиваемся, Адриана сидит иногда без поддержки, но в основном ей надо еще держаться за что-то, смеемся, улыбаемся, узнаем своих и чужих, откликаемся на имена, держим сами бутылочку и пьем из нее, если выпала можем поднять и в ротик назад положить, тоже самое в пустышкой, издаем очень много разных звуков, берем ножки в ручки и в ротик. Может еще что-то забыла. И вот фото 1,5 месяца и сейчас. Спасибо всем, кто дочитал. Подружки знают эту историю, но может все равно интересно )
милашки
спасибо
эти красотульки будут счастливы! вы молодец! здоровья девчушкам!
Прелестные девочки!
Мамочке терпения и сил, дочкам — здоровья огромного!
Спланшета набираю, он слова каверкает:-) получилось так рано из-за моей преэклампсии ( Проблема у нас одна теперь- проблемы с лёгкими (бронхолегочная дисплазия) Вес набираем хорошо неврологически ребёнок здоров Ттт.
У меня тоже было подозрение на пре-эклампсию… с двойней это часто.
увидела эту тему… как у вас дела??
Спасибо за поддержку. Мне это все говорят!!!
Какие вы молодцы! У меня тоже крошечка родилась, вспоминать страшно.
вес 5200, рост 59. Развитие по гестации. Сейчас нам 5 с половиной, развивается на 3 с половиной. Гулит по всякому, улыбается, узнает, берет игрушки. Сейчас массаж делаем, заметны улучшения.
обе 5 кг?
девчонки просто прелесть!!! огромного им здоровья!!!!
Красотулечки!!! Такие милашки!!! Вы просто молодцы!!!