У моего младшего гидроцефалия ( прооперированный), до кучи частичная атрофия зрительного нерва + косит правый глазик. С гидроцефалией мы справляемся, а вот с глазками… Советуют операцию, но у нас ее не делают. Как вы лечились, что делали? Нам главное не ослепнуть.
Частичная атрофия зрительного нерва.
Комментарии
Актуальные посты
А как у вас со зрением сейчас? Ну на ваш взгляд? Как видит? Мы в 6 мес. только на прием попали в этот центр (а принимают детей только с 4х лет) Не Бог весть какое знакомство, если честно(((( Возможно другой совсем аппарат, я не в курсе, к сожалению(( У нас в городе с этим бедно(((
Ну то есть он все таки видит? Довольно неплохо, как я поняла? Издалека вас узнает, например? На улице что нибудь интересное на каком расстоянии замечает? Просто я тоже не могу с этим разобраться. Мне кажется что сына видит вроде бы неплохо, замечает мелкие предметы, соринки на полу например. Меня издалека узнает. У нас проблема долгое время была с фокусировкой взгляда, не умел за предметами следить, глаза постоянно «плавали» И сейчас мне кажется иногда бывает у него некоторая «рассеянность взгляда» Не знаю даже как это объяснить. Вот лежит прямо перед ним предмет какой то, а он его везде вокруг себя ищет и не видит. Но это нечасто бывает. И я не знаю чем это объяснить. Говорят, что при ЧАЗН зрение может быть нормальным, а нарушены поля зрения, в разной степени. Но в нашем возрасте этого не определишь пока.
Вроде видит, издалека тоже узнает, мне кажется. А вот проблема с фокусировкой тоже есть… Иногда не может найти предмет, который лежит совсем рядом с ним
Нам тоже говорили, что зрение может быть и нормальным… но у нас еще и оперированная ретинопатия недоношенных
Как от всего этого с ума не сойти! Вы сильная женщина!
Дай Бог здоровья вашим малышам!
Вот Вот! А у нас говорят ждите до 4х!!! Потом видно будет! — Ага! — Потом поздно будет!!!
Нам тоже предлагают лечение на каком то аппарате (точно не знаю как он называется) Но только с 3х лет ито это платно по знакомству!...
У нас тоже гидроцефалия и ЧАЗН, непостоянное косоглазие слева. Очень хочется знать какую операцию вы имеете ввиду? Много слышала разных отзывов об аллоплантах Мулдашева… Пока не могу решиться. В городе у нас ЧАЗН офтальмологи не лечат вообще. Наблюдают только лет до 3-4х и все. Говорят «лечите вашу неврологию, все проблемы оттуда». Вообщем открещиваются и валят все на неврологов.
Нам тоже говорят, что все проблемы от невралгии. Наши окулисты элементарно помочь не могут. На следующий год поедем в Уфу. Главное зрение не потерять окончательно. Здоровья вашему лялю!!!
Спасибо! И вам здоровья! Пусть операция пройдет успешно! А как у вас со зрение дела обстоят? Ну на ваш взгляд? Как ребенок видит?
Речь идет об операции по поводу косоглазия? Нам сказали, что на косоглазие может быть сделают ближе к подростковому возрасту, если будет сохранено зрение на пострадавшем глазу. У нас тоже гидра.
поищите в поисковике клиник Мулдашева в Уфе там делают операции и обкалывают алаплантом
в Питере такие операции делают
Именно в Уфе нам и поставили этот диагноз. Выезжать дорого. На следующий год поедем.