Частичная атрофия зрительного нерва.

У моего младшего гидроцефалия ( прооперированный), до кучи частичная атрофия зрительного нерва + косит правый глазик. С гидроцефалией мы справляемся, а вот с глазками… Советуют операцию, но у нас ее не делают. Как вы лечились, что делали? Нам главное не ослепнуть.

Татьяна
0171553
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СонныйСплюх
Мне прям так и сказали врачи, максимум на таком аппарате глазки лечат до 4-х лет, потом уже нельзя — глазик у ребенка уже сформирован
Пожаловаться
ТвояЛуна

А как у вас со зрением сейчас? Ну на ваш взгляд? Как видит? Мы в 6 мес. только на прием попали в этот центр (а принимают детей только с 4х лет) Не Бог весть какое знакомство, если честно(((( Возможно другой совсем аппарат, я не в курсе, к сожалению(( У нас в городе с этим бедно(((

Пожаловаться
СонныйСплюх
Я честно говорю ее могу понять, как ребенок видит. Но мне кажется он близко смотрит книжку, например)) старается поближе всмотреться… но так не всегда, конечно
Пожаловаться
ТвояЛуна

Ну то есть он все таки видит? Довольно неплохо, как я поняла? Издалека вас узнает, например? На улице что нибудь интересное на каком расстоянии замечает? Просто я тоже не могу с этим разобраться. Мне кажется что сына видит вроде бы неплохо, замечает мелкие предметы, соринки на полу например. Меня издалека узнает. У нас проблема долгое время была с фокусировкой взгляда, не умел за предметами следить, глаза постоянно «плавали» И сейчас мне кажется иногда бывает у него некоторая «рассеянность взгляда» Не знаю даже как это объяснить. Вот лежит прямо перед ним предмет какой то, а он его везде вокруг себя ищет и не видит. Но это нечасто бывает. И я не знаю чем это объяснить. Говорят, что при ЧАЗН зрение может быть нормальным, а нарушены поля зрения, в разной степени. Но в нашем возрасте этого не определишь пока.

Пожаловаться
СонныйСплюх

Вроде видит, издалека тоже узнает, мне кажется. А вот проблема с фокусировкой тоже есть… Иногда не может найти предмет, который лежит совсем рядом с ним

Нам тоже говорили, что зрение может быть и нормальным… но у нас еще и оперированная ретинопатия недоношенных

Пожаловаться
ТвояЛуна

Как от всего этого с ума не сойти! Вы сильная женщина!Дай Бог здоровья вашим малышам!

Пожаловаться
СонныйСплюх
Спасибо! И вашему сыночку здоровья!!!
Пожаловаться
СонныйСплюх
У нас оперированная гидроцефалия, ЧАЗНи косоглазие. При ЧАЗН назначают обычно лечение глазок на аппарате Плеоптика, если я не ошибаюсь называется так) 4 курса в год) но делать такую процедуру можно только до 4 лет максимум, пока глазик не полностью сформировался
Пожаловаться
ТвояЛуна

Вот Вот! А у нас говорят ждите до 4х!!! Потом видно будет! — Ага! — Потом поздно будет!!!

Пожаловаться
ТвояЛуна

Нам тоже предлагают лечение на каком то аппарате (точно не знаю как он называется) Но только с 3х лет ито это платно по знакомству!...

Пожаловаться
СонныйСплюх
А если платно и по знакомству может раньше получится напроситься? Мне сказали, что глаза лечить начинают малышам уже с 6 месяцев!!! Мы поздно ваты начали, только с 2 лет… так что чем раньше тем лучше при атрофии… может у вас какой-то другой аппарат и другое лечение?
Пожаловаться
ТвояЛуна

У нас тоже гидроцефалия и ЧАЗН, непостоянное косоглазие слева. Очень хочется знать какую операцию вы имеете ввиду? Много слышала разных отзывов об аллоплантах Мулдашева… Пока не могу решиться. В городе у нас ЧАЗН офтальмологи не лечат вообще. Наблюдают только лет до 3-4х и все. Говорят «лечите вашу неврологию, все проблемы оттуда». Вообщем открещиваются и валят все на неврологов.

Пожаловаться
Татьяна

Нам тоже говорят, что все проблемы от невралгии. Наши окулисты элементарно помочь не могут. На следующий год поедем в Уфу. Главное зрение не потерять окончательно. Здоровья вашему лялю!!!

Пожаловаться
ТвояЛуна

Спасибо! И вам здоровья! Пусть операция пройдет успешно! А как у вас со зрение дела обстоят? Ну на ваш взгляд? Как ребенок видит?

Пожаловаться
валечка

Речь идет об операции по поводу косоглазия? Нам сказали, что на косоглазие может быть сделают ближе к подростковому возрасту, если будет сохранено зрение на пострадавшем глазу. У нас тоже гидра.

Пожаловаться
Ляна

поищите в поисковике клиник Мулдашева в Уфе там делают операции и обкалывают алаплантом

в Питере такие операции делают

Пожаловаться
Татьяна

Именно в Уфе нам и поставили этот диагноз. Выезжать дорого. На следующий год поедем.