Да… Нам 9,5 а таки не ползаем… Были попытки на животе назад ползти и все… Неделю он так поползал и прекратил… Уже вроде и на четвереньки вставал и снова стоп… Было это месяц назад...
Лечение мы проходили глиатилином, потом семакс капала в нос… И массаж уже 3 курса… Толку мало видимо… Неужто это атрофия мышц? — а ведь ортопеды говорят нет никакой проблемы сих стороны… Ножками дрыгает, но и все… Печатаю этот пост и слезы из глаз бегут…
Здравствуйте. Как у вас обстоят дела? Тоже самое все.
А вам как семакс назначали? Его же курсами обычно применяют.
спинка окрепнет и там уже и топать!
Спасибо, Оля, за ответ. А он у нас садится сам. С положения лежа. Хоть и говорят так они не садятся, а он вот научился. как-то бочком приподнимается, ручками себе помогая и садится на попу.
думаете есть повод для беспокойства? мне кажется он просто не хочет, ленится.Наш сынок такой же был: не ползал совсем, пошёл в 1,1 Ему бы только лежать и сидеть)
Спасибо, Гулия… Лентяй не лентяй, но все равно ведь переживаешь...
Спасибо за ответ. Невролог, невролог… Кортексин мы не ставили — нам невролог сказала не ваш случай. Хотя ноотропы уже не один курс прошли. Да и недавно семакс капали — тот же в принципе кортексин… Ох, детки наши детки..
Я имею ввиду, ленится ползать и вставать на ножки.
:))Это тоже есть… проще ведь покричать.:))
Пусть не болеет малыш! Все будет хорошо!
Ириночка, у меня брат, к примеру, до трех лет не разговаривал. Все замечательно со здоровьем было. Потом заговорил. Может и твой мальчик пока ленится.
Спасибо, Лена!
Занимайтесь и все будет!
Спасибо, гипотонус это точно… Слабые они, да и с той стороны где когда-то жидкость была, ножка подгибается. Точнее наперекрест..
так.Стоп.мы поползли только в 11 месяцев, в полне здоровый ребенок!!!!
Спасибо, Мария. Вы меня успокоили даже.
Все хорошо будет не переживай!!! Нам уже год будет а мы ходим за ручку шатаясь только и я не переживаю потому что знаю что в любом случае пойдет, когда приедет время! Кстати мой тоже лентяй еще какой!
Спасибо, Александра. У нас руки сильные, но вот ножки… Мы в психической сфере нормально. Пирамидку вон сам уже собирает, на горшок если по большому хочет — просится — смотрит на тебя и кхе кхе говорит — сами так научили… И Пока машет… Но вот ножки нас пока подводят..
Я тоже очень переживала в свое время. Она у меня все начинала делать позже. Хотя больше никаких жалоб нет. Поползла в 10,5 месяцев, пошла только в 1,3. Так что каждому свое)
Спасибо, Мария!
Мой начал ползать и вставать сам у опоры только в 10 мес., у него прямо прорыв был за 1 неделю! Пошёл сам в 1,2 года. У нас гидроцефальный синдром. В физическом плане мы сейчас догнали, но теперь у нас задержка речи. Нам уже почти 2 года, а слов так и не говорит, только слоги(( Мы до года 6 курсов массажа проделали. Лечитесь, не опускайте руки! Это наши дети, кроме нас им никто не поможет.
А так я ваши волнения прекрасно понимаю. У меня и у старшего сына были в младенчестве проблемы со здоровьем. Во вторую беременность, я так хотела родить здорового малыша, чтобы он только радовал маму и папу своими успехами. Но вышло иначе, и всё же я очень люблю своего сына и другого мне не надо))
Спасибо Вам. Нам тоже в роддоме ставили гидроцефальный синдром… Правда жидкость ушла в 4 месяца, лечились конечно то да се… Но поражение все равно немного осталось… Про речь… Я сама логопед, все раньше ему делала массаж логопедический, пока не укусил очень сильно :)))) Пока вот почему то боюсь… Но зато после таких упражнений — он болтает и болтает. Пусть и слогами…
Берегите своих сыновей… У у вас такие красавцы!!!
А мы вот только сегодня спорили с мужем, он не верит, что логопедический массаж действительно помогает((
У меня сынок стал вставать на ножки только в год, потом через неделю пополз и только сейчас начинаем ходить.Плакать не надо, занимайтесь с малышом и выполняйте врачебные рекомендации.Здоровья крохе!!
Спасибо, Жанна, за поддержку.
Спасибо, Катюш..
Давно, Ирина, мы на полу.С 7 месяцев как-то сразу часами там проводит. На моем коврике от йоги довольно тепло сидеть. Да и так кладем одеяло..