Парафиновые аппликации на шею?

Старшему логопед назначил такую процедуру, купила я парафин и сижу смотрю на него) как проводить эту процедуру? Девочки кто знает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ

а зачем парафин? что он даст?

Пожаловаться
МамаДетей
Расслабит воротниковую зону и тем самым язык лучше шевелится будет. Это своими словами.
Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ

понятно спрошу у нашего логопеда.

а вас какие проблемы?

во сколько заговорил сын?

Пожаловаться
МамаДетей
Заговорил поздно, ближе к 3. До трех вообще ни чего не понятно было и вообще плохо говорил до дет 5 -ти точно. Занимались у логопеда, но видимо такой логопед был, ни как не помог. Сейчас не выговаривает несколько звуков. В школе дразнят, сам попросил чтобы заниматься с логопедом. Я нагла хороший мед центр, с дочкой туда ездим к психологу и логопед там тоже замечательный, граммотный. Сказала все можно исправить. Язык очень не расслабляться и мелкая моторика вообще ни какая. Пуговицы на рубашке еле застегивает, пальцы как деревянные. Все последствия тяжелых родов.
Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ

моему 3,10 речи нет… есть отдельные слова и то мало.(про наши роды… я молчу. это было нечто. ребенок меся был на ИВЛ в реанимации)

занимаемся… дразнят уже сейчас а что дальше будет?..

а вы ээг делали? пили лекарства?

мой вот играет в мелкий лего… обожает.

тоже с моторикой плохо совсем.

Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ

а как ваш мальчик учится? как вообще развитие?

Пожаловаться
МамаДетей

В этом плане все хорошо, очень умный парень, и это объективное мое мнение, ни как мамы:) учится нормально 3,4,5) какие то предметы сложнее даются, какие-то легче.

Пожаловаться
МамаДетей
А в садик ходит мальчик? Наш в садике начал говорить более менее. А мелкую моторику развивайте, пусть пластилин мнет, рисует. Сын это дело не любил, вот видимо и плохо развита она, а дочка кисточки, краски, карандаши, пластилин из рук не выпускает. Очень любит «творить») детская вся изрисована)
Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ

да ходит с 2,5 но нечего особо не меняется.

мой вот не рисует карандашами (кисточками с удовольствием) именно из за того что не выходит держать.

ну лего собирает там как раз разрабатывается моторика.

а младшая у нас ещё маленькая 1,4)) она кушает пластилин)) потому все по прятали.

боюсь что к школе не вытянем речь.

посмотрим. удачи вам с вашими примочками) парафиновыми)

Пожаловаться
МамаДетей
Пусть конструктор собирает) все нормально будет, заговорит;) и вам удачи;)
Пожаловаться
Анна Суркова

Парафин растопить на паровой бане. Это когда куски парафина кладёшь в мисочку, а миску в кастрюльку с водой. Когда парафин растопиться до жидкого состояния его выливают на клеёнку постеленную в противень. Подождать когда он начнёт застывать. Проверить рукой на отсутствие скрытых пузырьков жидких. ОПАСНО-ГОРЯЧЕЕ. И оборачивать ребёнка, ту часть тела которая нужна. Потом сверху тёплое полотенце или одеяло. На минут 30-час. Потом снять сделать массажик. ИНфо инета!

Пожаловаться
МамаДетей
О спасибо!
Пожаловаться
Анна Суркова

не за что!

Пожаловаться
Инна Купцевич

растапливаете парафин, в мешочек его (целофанку), далее в пеленку и на назначенное место...

Пожаловаться
МамаДетей
Плавленный парафин в пакетик и на шею и потом пленку? Или еще его в пленку и на шею? У меня сейчас пленки нет
Пожаловаться
Инна Купцевич

еще в пеленку, иначе обожжете

Пожаловаться
Инна Купцевич

пеленка, полотенце, что не жалко...

Пожаловаться
МамаДетей
Сделала)
Предыдущая статья
Парафиновая аппликация на шею?