снова хорошие новости

пишу очень редко, редко комментирую другие посты, но читаю много… решила написать наши новости, тем более их накопилось не мало. 1) 17 июня была ПМПК для речевой группы. Артемку посмотрели, обследовали и просмотрев наши диагнозы в амбулаторной карточке (в январе месяце стоял диагноз: моторная алалия, ОНР 1-2 уровня) сказали что прогресс на лицо и в заключении ПМПК написали: ОНР 3 уровня… и все! сказали что еще с их заключением мы должны попасть в речевую группу. Но… проблема состояла в том, что в нашем небольшом поселке только одна речевая группа, в которую набирают только 10 человек, а желающих было 17!

2) 30 июня была уже так сказать местная комиссия в отделе образования со всеми заведующими садиков от которых были заявлены детки в речевую группу. После обеда отзвонилась заведующей и нам сообщили что мы попали в список речевой группы и что позже нам позвонят еще и скажут когда будет группа сформировываться (это будет примерно в августе). УРА!!! будем ходить в эту речевую группу и думаю что к школе мы выправимся полностью.

3) 1 июля ездили в НПЦ «Бонум», где мы наблюдаемся, прошли снова всех специалистов и нас все ооочень сильно хвалили. итоговый диагноз: ОНР 3 уровня, дизартрия! как я рада! выходя из кабинета очередного врача я улыбалась! лечение назначили совсем минимальное.

вот такие у нас новости, очень для меня и для наших родных, радостные. знакомые и друзья тоже все говорят, что Артемку прорвало сильно. говорит всё, очень много, пока остались проблемы со скланениями, окончаниями слов, ну и конечно надо ставить много звуков. еще посоветовали логоритмику Железновой (отрабатывать такт слов: Артем пропускает слоги или меняет местами слоги в словах) — логопед говорит помогает, если кто занимался, расскажите пожалуйста.

всем спасибо, кто прочитал, всем успехов с вашими детками!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля Иванова

Очень-очень рада за вас!!! Сама тоже посты не пишу.а только читаю… но себе пообещала, что как только заговорит, обязательно напишу))

Пожаловаться
Елена Староверова
Спасибо, я думаю, что у всех всё получится и у вас тоже!
Пожаловаться
Елена Староверова
У вас средний не говорит? Что врачи ставят?
Пожаловаться
Юля Иванова

Да, средний. Поставили ЗРР, расписала нам препараты на весь год и сказала ждать речь… вот и ждем)))))

Пожаловаться
Елена Староверова
Слушайте рекомендации врача, у нас речь начала появляться через год и два. Но мы еще и физиолечение проходили.
Пожаловаться
Марина
Очень, очень за вас рада!!! Радуюсь искренне потому что знаю как для вас это важно!!! Сама жду, жду и все кажется, что не наступит этот момент когда я напишу такой же пост. Дай бог вам всего хорошего!!!
Пожаловаться
Елена Староверова
Спасибо, Марина, а я верю, что каждая из вас рано или поздно тоже напишите такой же пост. Ведь у вас тоже идут улучшения.
Пожаловаться
Марина
Дай бог!
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

молодцы!!!!

Пожаловаться
Елена Староверова
Спасибо, Аня!
Пожаловаться
Евгения
как здорово! я очень рада за вас и желаю успехов в дальнейшем!)))
Железнову очень люблю!))) Но мы пока просто по ритмике занимаемся, песенки, слова)))
Пожаловаться
Елена Староверова

Женя, ты ее с интернета скачивала или покупала, пока руки не доходят заняться поиском...

Пожаловаться
Евгения
я онлайн смотрю пока… не нашла, где качать((
Пожаловаться
Елена Староверова
Понятно, спасибо. Уле нравится? Занимается?
Пожаловаться
Ленулька

скажите когда вам поставили диагноз моторная аллалия? разговаривал ли ребенок??? какие препараты прописывали??? нам ставят такой же диагноз — лечимся уже пол года — не заговорил!!!!!!!((((

Пожаловаться
Елена Староверова

зайдите, пожалуйста в мои записи и в одной из них я подробно писала какие препараты нам назначали. наблюдаться мы стали в 2.8, а начали говорить в 3.10, т.е. через год и два.

Пожаловаться
Ленулька

спасибо!!! прочитаю!!! мы в 2,5 обратились!!

Пожаловаться
Елена Староверова

слушайте рекомендации врачей, обязательно занимайтесь сами, хотя это сложно, подключите логопеда, если еще с ним не занимаетесь… и верьте что все будет хорошо!

Пожаловаться
Ленулька

мы обращались к логопеду — в 2,3!!! Она нам поставила диагноз детский аутизм и сказала что у нас какой-то отдел мозга не работает!!! в итоге заниматься не стала с нашим малышом!!! живем в поселке — всего 3 логопеда и никто с такими детками не хочет заниматься!!!((((((((да мы наблюдаемся у одного невролога — пьем все лекарства которые она прописывает!!!

Пожаловаться
Елена Староверова

нас логопед взяла тоже только в 3, 9. до этого ссылались на маленький возраст. в ценре, где бесплатно занимаются попасть не смогли, ходила логопед к нам платно домой занималась

Пожаловаться
Ленулька

да я согласна и платно!!! главное чтоб взяли!!