гипотрофия 2-й степени, у кого была?

Ребенок родился 2130, 45см по сроку доношенный, а по весу не доношенный, на 30-й недели поставили гипотрофию 2й степени при рождении пддтвердили. У кого детки с таким деагнозом, Как развивались? Сейчас 7месяцев нам, вес не прибавляет, 6кг с копейками… голова тоже не растет, 38 в обьеме уже 4 месяца.

Я понимаю что у нас и по генетике полный букет… но ищу разные причины

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zaiushka
Самое страшное это неизвестность… я желаю вам сил и терпения, побыстрее урочнить диагноз малыша и уже тогда в полную силу заниматься его коррекцией!!! У моего сына синдром дауна, и уже проще жить, зная с чем конкретно ты имеешь дело…
Пожаловаться
Ольга
Да согластна. Но вам наверно все равно тяжело…
Пожаловаться
Zaiushka
Было тяжело первое время, как только узнала что есть диагноз… а потом все, я поставила себе цель что он будет не хуже других, что сможет все! И сам диагноз в нашей жизни не присутствует… есть только умненький, веселый и озорной малыш
Пожаловаться
Ольга
Да, так правильно, Вот я себя и корю за то что так мало думаю. Сижу ночами и рассуждаю про его болячки…
Пожаловаться
Zaiushka
Вас можно понять… каждая любящая мама переживает за здоровье своего ребенка… и тяжело смириться, что очень много проблем у него… но жизнь не стоит на месте, как только измените свое отношение на более оптимистичное, то сразу заметите, что малыш это чувствует и отвечает вам тем же!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо, буду стараться!!!

Успехов вашему малышу!

Пожаловаться
Zaiushka
И вам с сыночком всего самого хорошего!!!
Пожаловаться
Zaiushka
Оля, добрый день! Почитала ваши посты… желаю малышу крепкого здоровья, а вам сил и терпения!!! Я так поняла, что вы сдавали анализ на кариотип синдрома дауна. И сейчас пишете, что есть генетические проблемы у малыша… скажите, какой генетический синдром вам поставили? От этого очень сильно зависит, какие вам занятия и развитие нужны
Пожаловаться
Ольга
Здравствуйте! Спасибо!

Нам еще ставили синдром Крузона, все не подтвердилось, Сейчас предполагаем что синдром Лежена (кошачьего крика), но для подтверждения нужно на каждый синдром отдельно сдавать, все от 10 тысяч, вот копим и в сентябре в Москву, а так ни кто ничего не знанает.

Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши

Вам нужно взять направление у педиатра на полное обследование ребенка. То что головка как вы пишите не растет уже 4 месяца, есть над чем задуматься.

Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши

А как ребеночек по нормам развивается?

Пожаловаться
МамаДетей
Почитайте посты у автора, ни как не развивается.
Пожаловаться
Великолепная ProstoAngeL
А УЗИ делали головы, внутренних органов, кровь сдавали на генетическую предрасположенность к заболеваниям?
Пожаловаться
Ольга
Да несколько раз, кровь здадим в Москве, в сентябре.
Пожаловаться
Великолепная ProstoAngeL
И что УЗИ говорит, все в норме? А в роду нет такого, может по генам перешло, что голова небольшая?