Как помочь ослабленному ребенку?

Привет, мой сын оооочень слабый часто болеет и щас мы вот только вылечили ангиу через 10 дней мы опять простыли малярия и тем. + аллергия((( любое лечения начиная мы его и незаканчиваем та как опять болеем, едим плохо. ми динамике в лечении на фоне всех обялек толком и нет.

Что даете ребенку пить какие витамыны и что помогло. Мы пили но особого эффекта от я не увидила. Единственно препарат который помог для улучш. аппетита триметабол щас не даю ничего так как аллергия.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эмилия

Насть я не знаю, что посоветовать((( А как ножки??

Пожаловаться
Настя Кальнова
Ой ножки плохо
Пожаловаться
Замира Асаинова

у всех по разному, про иммунитет не подскажу, а вот про аппетит помогает простая аскорбинка.

Пожаловаться
Настя Кальнова

а вот нам аскор. не помогала

Пожаловаться
Танзиля мама-Артура

имупрет хорошие капельки для иммунитета

Пожаловаться
Настя Кальнова

пили особого эффекта нет

Пожаловаться
Диана Гайфуллина
Когда то слышала что протефлазид хорошо помогает для иммунитета… но не знаю можно его деткам, почитай в инете аннотацию
Пожаловаться
Ольга
Деткам его можно, у моей срадней герпес вылез, нам его прописали — штука дорогая, но эффективная.
Пожаловаться
Настя Кальнова

да дорогая но здоровьем деток это все

Пожаловаться
Настя Кальнова

как пили ?? и кто прописывал?

Пожаловаться
Ольга

в кожной на фосфорной, мы его сейчас пьем, нам надо пить по 4 капли на сахар 2 раза в день, но мы пьем только 1 раз в день, а сегодня еще начали программу утреннего обливания ( т.к. слава Богу сейчас вроде здоровы),

Пожаловаться
Оксана
Что значит начинаете лечение и не заканчиваете? Мало того, что в хроническую форму все может перейти, так еще, если антибиотики не допиваете курс, у вас и микробы антибиотикоустойчивые станут....

Надо пересмотреть образ жизни, много гулять ( тогда и аппетит будет), дома проветривать ( летом открытые форточки все время), двигаться побольше, избегать скоплений людей ( магазины, детские центры...), не кутать, водичкой прохладной ополаскивать в душе, босиком побольше бегать и тп

Пожаловаться
Оксана
Я против искусственного поднятия иммунитета у таких маленьких детей. У них только формируется Иммунная система и таким подстегивая ем вы может и получите кратковременный эффект, но в долгосрочной перспективе это очень плохо ( собственный иммунитет слабее и риск онкологии возрастает)
Пожаловаться
Анастасия Немкова

Девушка если вы не знаете, то в Казахстане + 45 а то и выше, как думаете летом все открыто или закрыто? прежде чем писать внимательно читайте, она пишет про то, что не успевает одно вылечить как другое уже лечить надо. А так настя говорят хорошо помогает имуннопрет если не ошибаюсь.

Пожаловаться
Оксана
Читайте внимательно " начинаем лечение и не заканчиваем"… За погодой в Казахстане каюсь — не слежу, буду каждое утро теперь сводки смотреть. Но идея и так понятна.

Я не сама это все придумываю, у нас друзья родителей все врачи....

Пожаловаться
ЮЛИЯ

+1000 Тоже против иммуномодуляторов. Уже давно доказано, что они не дают долгосрочного эффекта. А как их употребление скажется на здоровье в будущем еще плохо изучено. Можно сказать, что не изученно. Я не рискую своим ребенком. У меня тоже ребенок болеет часто. Сейчас в садик пошли. Месяц ходим и месяц болеем. Врач нам сказал, что адаптация может длиться год и раз в месяц мой ребенок имеет право болеть. Я не паникую. Надо закалять и ждать когда ребенок перерастет. Во взрослой жизни будет меньше болеть.
Читать надо много и правильную инфу, а не тапками кидать в человека. Правильные вещи Оксана говорит.

Пожаловаться
Феруза

тоже против +++++. Ну я просто йогуртом укрепляю натуральным домашним, проветривание, частое гуляние, закаливание и все такое. Не болейте больше!

Пожаловаться
Настя Кальнова

1, вопервых что касается антибиот. мы только вот недавно 10 дней назад закончили лечить горло (ангина)

2. про незакончен. лечение я пишу не о ангине а о ногах с которыми у нас и проблема поэтому мы состоим в группе особый ребенок.

Пожаловаться
Настя Кальнова

правильное питание и ежеден. прогулки это для нас естественно. так как мой сын особо слаб в связи с болезней есть причины давать иммуномод.

Пожаловаться
Настя Кальнова

спасибо!

Пожаловаться
ЮЛИЯ

Я вас понимаю. Я думаю что только врачи смогут вам дать ответы на ваши вопросы. Ваше сердце и любовь подскажут и помогут как правильно поступить.

Пожаловаться
Феруза

ну да антибиотики ослабляют иммунитет конечно, в свое время сама тоже искала какие то наслышанные американские таблетки для иммунитета, так и не нашла, и слава богу

Пожаловаться
Лина

Нам назначали ликопид по 1 мг 1 раз в сутки натощак. Плюс еще иммуномишки утром и кальций мишки вечером. Очень помог… у нас тоже то стоматит, то ложный круп, то простуда, грипп… А теперь вот с тех пор не болели тьфу-тьфу-тьфу! Два курса пропили

Пожаловаться
Жанна

Нам тоже иммунолог ликопид назначал и рибомунил. Про ликопид я начиталась много плохих отзывов в интернете, а про рибомунил отзывы получше. Вот мы пьем его по схеме, если интересно, то лично вам схему напишу. И последний раз мы болели в апреле ттт. А так всю осень и зиму 2 недели болели, потом 2 недели были здоровы, а потом снова 2 недели болели, всего раз 7 переболели за пол года!((

Пожаловаться
Лина

Интересно… я все отзывы что читала про ликопид, все хорошие были вроде((( ни одного негативного! Да и эффект сразу налицо! А про Рибомунил напишите, пожалуйста!))) заранее спасибо!

Пожаловаться
Жанна

Рибомунил он не от вирусов, а от бактерий, которые вызывают болезни лор органов. У нас часто сопли были и затяжные(( Поэтому нам это лекарство иммунолог назначил. Для ребёнка лучше купить в порошках, чем в таблетках. Сначала даёшь по одному пакетику порошка 1 раз в день утром натощак в течение 4х дней, потом 3 дня перерыв. Я порошок из пакетика высыпаю в чайную ложку, добавляю немного воды и даю сыну выпить. И так пьёте 3 недели (4 дня пьёте — 3 дня перерыв и т.д.). Это получается в первый месяц так. Потом неделю отдыхаете. И получается наступает второй месяц. Во второй и последующие месяцы пьёте только в первую неделю месяца, также 4 дня пьёте и 3 дня отдыхаете. И так можно пить в общем 4-5 месяцев. Я планирую все 5 месяцев пропить. Но лекарство не из дешёвых сразу скажу, одна упаковка (в неё 4 пакетика с порошком) стоит примерно 350 руб.

Пожаловаться
NaTaSHa

значит иммунитет проверить надо

Пожаловаться
Настя Кальнова

согласна на 10000

Пожаловаться
Юлия

Малярия????

Пожаловаться
Настя Кальнова

да непервый раз(герпис)