как вы относитесь к тому, что ваш ребенок не такой, как все? смирились и спокойно относитесь к этому или переживаете? бывает ли такое, что вы в душе иногда сердитесь на ребенка (думаете: ну вот есть дети нормальные, что ж ты такой? ), а потом корите себя за такие мысли?
вопрос к мамам особых детишек
Интересные разделы сообщества
я раньше расстраивалась, психовала… а теперь поняла что у меня эксклюзивный ребенок и такого ни у кого нет)
Я постоянно переживаю из-за этого. Если честно, то уже устала переживать и ждать, когда же мой сынок начнёт говорить((
нет из за болезни не когда, но у нас нет физических или псих. отклонений, те выглядит она как обычная девочка, по развитию даже опережает сверстников
отношусь к нему с еще большей нежностью и любовью, чем если бы он был обычный… потому что нет его вины в лишней 47 хромосоме! но относительно понимания и развития к нему нет никаких поблажек, с него спрашиваю, как с остальных детей
Если правильнее, то трисомия по 21 хромосоме.
я прекрасно знаю медицинское название диагноза своего ребенка! в посте автор спрашивал не об этом, а о моем отношении к факту, что ребенок не такой, как все
у нормальных людей 46 хромосом в каждой клетке, у моего 47 (потому что в 21 паре их не две, а три). поэтому лишняя хромосома по счету как раз 47-ая)))))))))))))))
Логично ))). Особых детей, когда максимально всё сделано, остаётся только жалеть и любить. А ещё я считаю, что обязательно нужна сестрёнка или братишка, не задумывались об этом? Или считаете ещё рано?
у нас нистагм с месяца отроду много плакала0виноваты врачи, скоро в сад, а дети жестокие.Будем надеятся на лучшее.успокаиваю себя тем что кому-то хуже во много раз и они не расклеиваются.Просто жду когда сын подрастет и сможет контролировать свои глазки.А так он у нас компанейский и умничка.
Смириться не смирилась, и не смирюсь никогда. А злости нет вообще. Есть тупое чувство боли которое переодически сьедает изнутри, потом отпускает. Я верю что все будет хорошо
Вопрос не глупый, а просто у человека накипело.Страдать? За чем? Разве это поможет малышу? Радуйтесь, каждому дню радуйтесь, радуйтесь, что он рядом! Я по на чалу себя винила, а потом поняла, что к хорошему это не приведёт.Я из за этого состояния чуть семью не развалила, я мужа сама гнала, говорила, чтоб нашел себе нормальную, которая здоровых родит.Теперь, спустя четыре года, я понимаю как была глупа.Бог даёт нам испытания лишь те, которые мы можем вынести, а вот достойно или нет, решать нам самим.За чем моему мальчику видеть перед собой страдальческое лицо его матери, которая должна освещать его путь и добиваться излечения! Я верю в своего ребёнка! Мне много чего говорят врачи, но я смотрю на Максика и верю ему!
На ребенка не сержусь и не надеюсь ни на что… Живем только сегодняшним днем, без истерик и эмоций. Просто делаем всё, что возможно… Вот с мужем только полный разлад. Он самый лучший человек на свете. Но, кажется, что боль от того, что у нас ненормальный сын, не оставила во мне места для любви… Простите за лирику, накатило...
Я не смирилась и не смирюсь. Сержусь… и на себя, и на детей… и ругаю их, и говорю что они «тупые». Потом перед ними стыдно. Они же не виноваты. Но это, видимо, от безысходности… стрессы, нервы, кажется, что выхода из ситуации нет. И когда совсем трудно — срываюсь на детях. Это неправильно, но так получается...
И жалею и детей, и себя… и не знаю, как нам дальше жить. И боюсь за судьбу детей… Такие паники проходит, и продолжается обычная жизнь. С пониманием того, что дети особенные. Но без смирения. Его нет и не будет. К такому никогда не привыкнешь — к мысли и пониманию того, что твой ребенок «особенный». Может, со временем...
У меня двое детей с дцп, ЗПРР и т.д. Проблем много и сразу у двоих. Иногда не знаю, куда бежать… Часто сравниваю своих детей и других… сравнение не в нашу пользу, конечно… Надеюсь, что и мои мальчики догонят ровесников… Никому такого не пожелаешь, конечно… столько проблем и сразу...
Да, 28 недель родились((
Хотели, да не получилось… теперь попозже поедем.
А У ВАС ТОЖЕ ДВОЙНЯШКИ? :))) Надеюсь, у них нет никаких диагнозов?
Просто смотрю вы тут описались… но у вас замечательные крепкие парни, значит все у них хорошо наверняка)))))))))))
Ну это ничего, должны и правда перерасти))
Да, я уже думала про Китай, спрашивала… узнавала… там на 2-3 месяца лечение, и перелет на всю семью в 100 000 обойдется) Мы и по России-то еле собираем))
Да, помогает… но я вижу, как ему тяжело… никто из нас не хотел такой жизни, никто не думал, что такие проблемы будут
у меня не особо тяжелый случай и думаю, что перерастём. отношусь спокойно, на ребенка или кого-то другого не злюсь, на мнение окружающих по фигу. Тяжело конечно, но зато мои погодки как близнецы сейчас, в чём то это упрощает ситуацию.
Сержусь… понимаю, что зря… но иногда так с языка и срывается-ТЫ ЧТО ТАКОЙ ТУПОЙ-ТО!!!