вопрос к мамам особых детишек

как вы относитесь к тому, что ваш ребенок не такой, как все? смирились и спокойно относитесь к этому или переживаете? бывает ли такое, что вы в душе иногда сердитесь на ребенка (думаете: ну вот есть дети нормальные, что ж ты такой? ), а потом корите себя за такие мысли?

Ка Тя
034873
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mashuny Somova

я раньше расстраивалась, психовала… а теперь поняла что у меня эксклюзивный ребенок и такого ни у кого нет)

Пожаловаться
Орчанка
А больше мне обидно, за своего ребенка, потому что вижу у него потенциал, а генетика все убила((((((((((((
Пожаловаться
Орчанка
Для меня это очень сложные вопросы. И отношение к жизни и к ребенку, каждый день разное. То мне кажется что есть не большой прогресс и мы все преодолеем, то бывают дни уныния — и кажется, что мы топчемся на месте. По вопросу, сравниваю ли я его с другими детками его возраста? Стараюсь этого почти не делать, так как меня охватывает такая безнадега, тоска, душевная боль… И диагноз сына я не приняла… И будущее рисуется у меня только в мрачных тонах… И поэтому стараюсь об этом меньше думать, жить только одним днем, и планов на будущее не строить.
Пожаловаться
ольга
Вообще не сержусь на дочку. Вроде смирилась но иногда так накатывает слезы градом((((( на мнение окружающих вообще пофиг. Она для меня самая красивая добрая нежная и сладкая на земле! Лучше ее никого нет!!! Только виню себя все время что мало с ней занимаюсь((( у дочки аутизм
Пожаловаться
Ольга Череповская
А скажите вообще с чем занимаетесь и лечили ли вы невролгию у меня с сыном проблема
Пожаловаться
ольга
В основном с ней в саду занимаются, там у них разные специалисты. Вот хочу начать с ней гидротерапию, жду направление от физиотераписта из садика. Она обожает воду надеюсь будет хоть какой то прогресс
Пожаловаться
Жанна

Я постоянно переживаю из-за этого. Если честно, то уже устала переживать и ждать, когда же мой сынок начнёт говорить((

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Сейчас уже не заморачиваюсь вообще на эту тему.Он у меня самый лучший, самый любимый, смешнючий.
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад

нет из за болезни не когда, но у нас нет физических или псих. отклонений, те выглядит она как обычная девочка, по развитию даже опережает сверстников

Пожаловаться
Zaiushka

отношусь к нему с еще большей нежностью и любовью, чем если бы он был обычный… потому что нет его вины в лишней 47 хромосоме! но относительно понимания и развития к нему нет никаких поблажек, с него спрашиваю, как с остальных детей

Пожаловаться
Наталья

Если правильнее, то трисомия по 21 хромосоме.

Пожаловаться
Zaiushka

я прекрасно знаю медицинское название диагноза своего ребенка! в посте автор спрашивал не об этом, а о моем отношении к факту, что ребенок не такой, как все

Пожаловаться
Zaiushka

у нормальных людей 46 хромосом в каждой клетке, у моего 47 (потому что в 21 паре их не две, а три). поэтому лишняя хромосома по счету как раз 47-ая)))))))))))))))

Пожаловаться
Наталья

Логично ))). Особых детей, когда максимально всё сделано, остаётся только жалеть и любить. А ещё я считаю, что обязательно нужна сестрёнка или братишка, не задумывались об этом? Или считаете ещё рано?

Пожаловаться
Дарина

у нас нистагм с месяца отроду много плакала0виноваты врачи, скоро в сад, а дети жестокие.Будем надеятся на лучшее.успокаиваю себя тем что кому-то хуже во много раз и они не расклеиваются.Просто жду когда сын подрастет и сможет контролировать свои глазки.А так он у нас компанейский и умничка.

Пожаловаться
Надежда

Смириться не смирилась, и не смирюсь никогда. А злости нет вообще. Есть тупое чувство боли которое переодически сьедает изнутри, потом отпускает. Я верю что все будет хорошо

Пожаловаться
Екатерина Аверьянова

Вопрос не глупый, а просто у человека накипело.Страдать? За чем? Разве это поможет малышу? Радуйтесь, каждому дню радуйтесь, радуйтесь, что он рядом! Я по на чалу себя винила, а потом поняла, что к хорошему это не приведёт.Я из за этого состояния чуть семью не развалила, я мужа сама гнала, говорила, чтоб нашел себе нормальную, которая здоровых родит.Теперь, спустя четыре года, я понимаю как была глупа.Бог даёт нам испытания лишь те, которые мы можем вынести, а вот достойно или нет, решать нам самим.За чем моему мальчику видеть перед собой страдальческое лицо его матери, которая должна освещать его путь и добиваться излечения! Я верю в своего ребёнка! Мне много чего говорят врачи, но я смотрю на Максика и верю ему!

Пожаловаться
Луиза

На ребенка не сержусь и не надеюсь ни на что… Живем только сегодняшним днем, без истерик и эмоций. Просто делаем всё, что возможно… Вот с мужем только полный разлад. Он самый лучший человек на свете. Но, кажется, что боль от того, что у нас ненормальный сын, не оставила во мне места для любви… Простите за лирику, накатило...

Пожаловаться
СонныйСплюх

Я не смирилась и не смирюсь. Сержусь… и на себя, и на детей… и ругаю их, и говорю что они «тупые». Потом перед ними стыдно. Они же не виноваты. Но это, видимо, от безысходности… стрессы, нервы, кажется, что выхода из ситуации нет. И когда совсем трудно — срываюсь на детях. Это неправильно, но так получается...

И жалею и детей, и себя… и не знаю, как нам дальше жить. И боюсь за судьбу детей… Такие паники проходит, и продолжается обычная жизнь. С пониманием того, что дети особенные. Но без смирения. Его нет и не будет. К такому никогда не привыкнешь — к мысли и пониманию того, что твой ребенок «особенный». Может, со временем...

У меня двое детей с дцп, ЗПРР и т.д. Проблем много и сразу у двоих. Иногда не знаю, куда бежать… Часто сравниваю своих детей и других… сравнение не в нашу пользу, конечно… Надеюсь, что и мои мальчики догонят ровесников… Никому такого не пожелаешь, конечно… столько проблем и сразу...

Пожаловаться
Татьяна
Господи как вам тяжело, а они что из торопыжек?
Пожаловаться
СонныйСплюх

Да, 28 недель родились((

Пожаловаться
Татьяна
Дай бог поправиться малышам. Вы на реабилитацию едете?
Пожаловаться
СонныйСплюх

Хотели, да не получилось… теперь попозже поедем.

А У ВАС ТОЖЕ ДВОЙНЯШКИ? :))) Надеюсь, у них нет никаких диагнозов?

Пожаловаться
СонныйСплюх

Просто смотрю вы тут описались… но у вас замечательные крепкие парни, значит все у них хорошо наверняка)))))))))))

Пожаловаться
Татьяна
Я на 36 неделе родила. У нас астма, но мы 100% перерастем. Сейчас на базовой терапии. 2 года приступов нет, снижаем дозы. А в остальном все супер
Пожаловаться
Татьяна
Вы про Китай подумайте, только заранее собирайте средства. Говорят чудеса творят там с ДЦП
Пожаловаться
Татьяна
Я просто к двойняхам, тройняхам не могу без трепета относится. а к их мамам без огромнейшего уважения, а к вам так все это умноженное на 1 000 000. Вам муж помогает?
Пожаловаться
СонныйСплюх

Ну это ничего, должны и правда перерасти))

Пожаловаться
СонныйСплюх

Да, я уже думала про Китай, спрашивала… узнавала… там на 2-3 месяца лечение, и перелет на всю семью в 100 000 обойдется) Мы и по России-то еле собираем))

Пожаловаться
СонныйСплюх

Да, помогает… но я вижу, как ему тяжело… никто из нас не хотел такой жизни, никто не думал, что такие проблемы будут

Пожаловаться
Инга

у меня не особо тяжелый случай и думаю, что перерастём. отношусь спокойно, на ребенка или кого-то другого не злюсь, на мнение окружающих по фигу. Тяжело конечно, но зато мои погодки как близнецы сейчас, в чём то это упрощает ситуацию.

Пожаловаться
VeNdettA Shin

Сержусь… понимаю, что зря… но иногда так с языка и срывается-ТЫ ЧТО ТАКОЙ ТУПОЙ-ТО!!!

Показать ещё