Привет всем мамочкам особых деток, в частности аутят! Вот наконец то мы приехали с обследований! Кто не помнит моему сыночку 1 год и 7 месяцев, подозрение на аутизм! Прошли ЭЭГ головного мозга всё в норме эпи очагов не выявлено! МРТ проходили под наркозом, все в норме не значительные признаки энцефалопатии! Делали Узи сердца, норма! Были у психиатора, однозначного ответа я не получила, назначили повторный осмотр в 3 года! Были у 2-х психологов тоже однозначного ответа нет, заключение отставание моторного развития! После этого ходили на занятия в ассоциацию аутизм победим, там аутичные черты у нас заметили и не стали опровергать мои подозрения! Да я и сама их видела, конечно в сравнении с детками аутятами постарше мы ещё более или менее идем на контакт и глазами больше смотрим чем они, но по рассказам многих мамочек со временем глазного контакта становится всё меньше и меньше и соответсвенно контакта((((! Видела деток которые хорошо на мой взглядподдаются коррекции и адаптации, видела и тяжелые случаи которые в 11 лет почти не могут говорить! Вобщем, повидала я более 15 аутят в возрасте от 2 до 15, в том числе и взрослого аутиста которому за 25 лет!
Мы обследовались!!! Результаты!
Комментарии
Актуальные посты
пока не отвалилась прищепка с пупка можно ли купать новорожденного
djyz.n rjkujnrb vjxjq
djyz.n rjkujnrb vjxjq
Да ребенок аутенок и садик это вообще конечно отдельная история. И только мамочки аутяток знают как это сложно, довести своего кроху до приблизительно обычного уровня детишек.
просто к нам в группу ходил мальчик с аутизмом. Сначала пришел, это была жесть. Но проходив в дет.сад полгода, появились заметные результаты, он начал потихоньку говорить некоторые слова, стал реагировать на просьбы, научился одеваться, самостоятельно ложиться спать и тд. конечно, это еще большая забота родителей сыграла свою роль — дефектолог, логопед, наверняка, медикаментозное лечение.
Мы стали ходить в садик в 2 г. 9 мес. — но сдвигов не было вообще… А вот когда начали медикаментозную терапию — пошли очень существенные продвижения вперёд! И в садике стал общительнее, самостоятельнее… и дома тоже.
Разве не возьмут? А если официально напишете отказ, или медотвод добудете?
а вы к каким невропатологам ходили?
Мы ходили к Прусакову, Айзатуллиной и Большаковой. В итоге лечимся у Большаковой (8-я детская на Галеева)
а что Большакова говорит? перспективы?
Вот надо нам к ней в августе сходить, тогда и поймём перспективы...
Но вообще, с марта (когда мы вообще всё обнаружили и начали заниматься) и до сегодняшнего дня прогресс у нас просто разительный. Я надеюсь, Большакова нас одобрит ) Он стал довольно много говорить (хотя еще не предложениями, а так — по три-четыре слова вместе, типа «поехали на машинке к бабуле», «хлопья с молоком покушать», ну и т.д.; что хочет, что не хочет — всё озвучивает, мы стали его понимать). Ведёт себя теперь гораздо более активно, как-то больше стал похож на обычного ребёнка )
Что посоветовали тебе в этой ассоциации аутистов? Вообще твое впечатление?
У нас тоже расстройство аутистического спектра… но аутизм нам не ставят! А после лечения 3-месячного стало всё намного лучше — сын стал очень хорошо держать контакт… в глаза смотрит, целоваться лезет )) и с другими детьми стал контактировать.
Вы медикаментозно лечитесь? или только обследовались пока?
Ну ладно, лечитесь дальше! Удачи вам!!! Главное, что ЭЭГ хорошее!
До лечения было плохо… точнее, говорит много и дикция хорошая — но всё «не по теме», обращённой речи ноль (только цитирует всё — мультики, рекламу, стихи, чужие разговоры — не понимая смысла).
Сейчас, после лечения дело пошло на лад. Знает много существительных (названия еды, одежды, предметов — всего около 100 слов), глаголов (все свои действия называет, просьбы говорит словами), начинает соединять по 2 слова (открой дверь, пить сок и т.д.).
Но с обращённой речью не очень пока… «мама», «папа» так ни разу и не сказал (( но мы ждём… верим...
Да, у нас тоже не показывает ни маму, ни папу — никого… Только предметы показывает. Я вообще не понимаю, как так… Ведь вроде неглупый, так много сам соображает… а тут ни в какую! Сестёр тоже не показывает. Если кто говорит ему из близких: «Поцелуй меня!» — он лезет целовать )) Но если я скажу: «Поцелуй папу», например — он всё равно меня. В общем, целует того, кто говорит «Поцелуй» )))
Да у аутят это проблема, но вы не переживайте ведь у вас не стоит такой диагноз! Даже у аутят это коректируется с возростом, они в основном в 5 лет уже обращаются мама папа дядя тётя, хорошо что он у вас говорит, научится обращенно разговаривать! А сам себя называет как нибудь?
Нет, никак не называет. Но зато сейчас откликается на имя и выполняет просьбы, а до лечения вообще не реагировал — как будто глухой! Зовёшь его: «Дима, Дима» — хоть бы что!
Сейчас у него новый этап — активно гримасничает перед зеркалом, познаёт себя, ему интересно. Я надеюсь, это хороший знак!
У нас тоже с горшком полный швах (( Это сейчас меня беспокоит даже больше, чем речь… Говорить-то начинает потихоньку. А вот горшок не воспринимает, просто не чувствует потребности. И у него нет чувства брезгливости, может сидеть в мокрых штанах, пока не высохнут… или ходить с кучкой в трусиках ((( Невролог успокаивает — говорит, он у нас пока просто не созрел… и ещё созреет...
Схема у нас была такая:
— сначала Пантогам 30 дней
— потом Кортексин 10 уколов + электрофорез на воротниковую зону (папаверин + эуфиллин)
— потом 30 дней Когитум + Энцефабол + 10 дней массаж (у нас гипотонус)
— потом 30 дней Глиатиллин + 21 день Кавинтон
Во время лекарственной терапии не получилось, к сожалению, заниматься с логопедами и дефектологами… Поэтому начинаем только сейчас (туго со специалистами — у всех хороших большие очереди). Но даже без этих занятий сынок очень продвинулся в развитии в целом. Не только в речи, но и в других навыках — стал осваивать спортивный уголок (кольца, канат, шведская стенка), больше бегать, играть в ролевые игры, контактировать с сёстрами (до этого их в упор не видел, не играл с ними). В общем, много плюсов… стал такой шебутной, активный — прямо как здоровый ребенок )) а раньше всё время валялся, как тюлень… мог по 2 часа лежать на диванчике просто так, был очень вялый...
Да, Магне В6 мы тоже пили. Но это всё (что вы перечислили) — из области общеукрепляющего… Но я не врач — возможно, при ваших симптомах большего и не надо...
Просто наша проблема поздно обнаружилась (( Мой материнский опыт сыграл со мной злую шутку — я отчётливо понимала, что все дети разные, и каждый развивается по своему графику… И странности своего сына уверенно считала особенностями его характера… Так что обратились к врачу мы только в 3 года 3 месяца. Показывались трём лучшим неврологам нашего региона. Все они аутизм исключили, но поставили перинатальное поражение ЦНС, ЗПРР 1 степени… Назначения давали все практически одинаковые — потому я уверена, что наше лечение было адекватным.
На вашем месте я бы показалась другому врачу — просто чтобы «сверить показания». Возможно, у другого доктора будет другое мнение по поводу вашего лечения...
Просто к другому неврологу… Вас же это не обязывает сразу делать то, что скажет другой невролог… просто послушайте его мнение и его назначения, а решать уже будете сами!
а это никак не лечится?