беспокоюсь

девочки, нам уже почти 11 месяцев(мы недоношенные) мы умеем ползать по пластунски, играть ладушки. сидит если посажу, сама пока не садится, но беспокоит меня другое… были мы у знакомой в гостях, у неё дочка чуть младше нас ей 10мес, она тоже недоношенная. ну ползать раньше нас научилась, уже даже встаёт сама у опоры и ходит у опоры, ну это ладно… а вот ещё она показывает пальчиком на кошку. спрашивают у неё куда пойдём она показывает пальчиком. в семье всех знает и пальцем показывает, в книжке находит кису и называет её к. собаку находит и говорит гав. па говорит и ма. на глазки показывает и говорит г! а вот у нас нет такого. говорю где папа а ей хоть бы хны. только кота находит глазами и всё. пальцем не показывает. я ей в книге показываю кису собаку птичку, а она иногда даже и не смотрит.она вообще у нас мало звуков произносит. мычит только. когда ваши детки начали понимать где папа где мама. глазки ушки кошка и так далее. вопрос восновном к мамам недоношенных детей. большое спасибо за ранее!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Комиссарова

Моей дочке уже 11,5, но она до сих пор не показывает части тела. Вставать мы стали в 9, ползать в 10 мес. Умеем показывать какие большие, ладушки, нет, дай, привет пока.

Так что ведите, что все абсолютно индивидуально)

Пожаловаться

ДА, НАВЕРНОЕ ЭТО ТАК)))

Пожаловаться
Юлия
У менч оба недоношенных и дочь делала все тоже самое, что и вы, не переживайте, наши дети особенные, у них развттие скаскообразное, нет нет, а потом всему научились
Пожаловаться

СПАСИБО)

Пожаловаться
Partyzanka
Все детки развиваются в своем темпе, а мы можем помогать.
Сима моя села только в 9,5 мес и после нескольких курсов массажей и постоянной гимнастики дома, но у нас гипотонус был, мышцы очень слабые. После того как села все пошло быстрее, и на четвереньки встала и ползать начала где то в 10 мес. Сейчас встает у опоры и за каталкой немного ходит. С речью не очень у нас, только гласные, она разговаривает, на разные лады с разной интонацией, но вот слогов нет и согласные очень редко проскакивают.
Симе четвертого июля год будет. Она у меня с гипоксией родилась, хоть и в срок, но с большой незрелостью.
Пожаловаться

здоровья твоей доченьке!!))) мы пока сами не садимся. вчера встала в кроватке, я такая счастливая была))) сегодня не вставала ещё, забыла наверное как)

Пожаловаться
Partyzanka
А вы занимаетесь? Массаж гимнастика? Мне сразу сказали, пока спину поднять не сможет сама — не сядет, вот я с ней два раза в день делала упражнения на спину и только через месяц Сима смогла сесть. Еще конечно очень хорошо плавание помогает.
Пожаловаться

массажи делаем каждые 2-3 месяца в поликлинике.

Пожаловаться
Partyzanka
А у вас с мышечным тонусом как дела обстоят?
Я не хочу ничего советовать. Просто в поликлинике нам делали один раз массаж, это длилось минут 15.
Потом мы нашли массажиста и стали дома делать, один сеанс около часа, массаж и гимнастика.
Это две большие разницы!
Мы делали массаж по методике сандакова, там вообще бэйби спецназ) )))) только после этого пошли подвижки. Ну и конечно потом обязательно дома поддерживать и развивать эффект.
В ванной плавали активно пока Сима не сидела, сейчас пока лето будем в бассейне плавать, спину укреплять.
Пожаловаться

на ножках тонус есть но не сильный. да в поликлинике делали 15 мин, и на дом вызывала тоже так же 15 минут… гимнастику у нас не делают. живём в деревне… так что вот так…

Пожаловаться
Аленка

вот мамка неугомонная))) гиперактивная, я бы сказала) отстань от ребенка) моя вот тоже… ничего -ничего… запереживаюсь вся… а потом как начнет выдавать… сейчас вот не успеваю за всем следить, то только вставала в кроватке, потом ходить по кроватке начала, а сегодня, засранка, с дивана слезла задом)) сидит и садится хорошо, ползет с положения сидя, болтать мы в мае начали, я писала, ма-ма, ба-ба, ням-ням, кись, но больше неосознанно, а осознанно только мама, когда меня зовет или плачет, пальчиком не показывает, но поворачивается в ту сторону, где находится называемый объект, делает ладушки и машет пока-пока, книжки любит рассматривать и смотреть «Машу..» хоть до опупения готова, как-то так, родились мы в без 2х дней 28нед

Пожаловаться

ну так вам то 9, а вы всё умеете, а нам почти 11, и мы не бе не ме!

Пожаловаться
Аленка

нуу, 9,5 уже)) догоните, не мучай ребенка

Пожаловаться

ох скорее бы пошла и заговорила… я прям как на иголках вся

Пожаловаться
Аленка

потом скажешь, лучше б ты в коляске сидела))) помню, малой как пошел… беда)) все вешались)

Пожаловаться

может и скажу)))

Пожаловаться
Татьяна

все разные!!! и доношенные, кстати тоже))

и ты очень удивишься, но и работать будут на разных работах)

Пожаловаться

)))) спасибо

Пожаловаться
Алена Кирпа

Все не навязчиво в виде игры старайся повторять и показывать, а со временем все у нее вылезет, укали мы до 2.3, цвета учили вообще полтора года, а потом видала все хотя учили только 4 основных.Больше с ней разговаривай, все у вас будет

Пожаловаться

спасибо дорогая)))

Пожаловаться
ОПТИМИСТКА

НИКОГДА НЕ СРАВНИВАЙ СВОЕГО РЕБЁНКА С ДРУГИМИ!!! ВСЕМУ НАУЧИТСЯ… МОЯ ВОТ ТОЖЕ НЕ ЗНАЕТ МНОГОГО, ЧТО ДРУГИЕ… НУ И ЛАДНО… ВСЕ ВПЕРЕДИ!

Пожаловаться

)))

Пожаловаться
Виктория

У нас тоже кисю только глазами ищет, и то не всегда.Вставать совсем недавно начал, ползает.Тоже не разговорчивый.Даже ладушки не хочет делать.Иногда(если в настроении), может помохать ручкой когда ему говоришь.так что ждемс.

Пожаловаться

)) ясно. ничего, скоро начнут болоболить)))

Пожаловаться
Виктория
Около 1,3-1,4
Пожаловаться

ммм понятненько!

Пожаловаться
Алёночка

мы тоже как вы, только глазками можем найти. да я особо не пытаю типа покажи, где то, где сё

Пожаловаться

а я мучаю её со своими книжками.ловлю её и давай показывать кысу собачку глазки носик. она вырывается уползает а я опять ловлю и вс| сначала

Пожаловаться
Veide
Доношенная, пальцем показывать стала месяцев в 11, причем резко так, примерно через месяц стала в книжках знакомых зверей тыкать, глаза и прочие части тела, показывать маму и папу и прочее.
Пожаловаться

ясненько спасибо)))

Пожаловаться
мама Вадима
а на сколько сильно недоношенный тот другой ребенок? по поводу сидения, мы ведь так и не ползали и поэтому соответственно до 1,3(пока на массаж очередной раз не сходили) не умели самостоятельно садится, сама садила, на массаже научили со спины садится) а в 11 месяцев мы умели показывать ушки только, ладушки ( но я вобще рано учить начала его) целовать маму и папу, про зверей и подражание животным вобще молчу, до сих пор ничего не показываем и не подражаем, пальчиком кстати тоже показывать не умеет, но все понимает практически, иногда отвечает на простые вопросы, простым ответом, много говорит на своем, мы тоже много чего не умеем для нашего возраста, но развитие идет и это главное…
Пожаловаться

мы мычим и всё. вообще не хочет даже звуки говорить агу и то с закрытым ртом говорит… та девочка на 32 недели родилась

Пожаловаться
Елена

Во время беременности тоже всё изучала, выбирала разные методики развития и т.д… Но теперь понимаю какая это х… ь! )) Каждый ребенок по своему развивается. И незачем торопить время!!! Нас же мамы как то растили, без всяких там методик! Главное дарить ребенку любовь и положительные эмоции. А все эти навязчивые идеи развить умственные способности ребенка как можно раньше, просто глупое веяние времени. Ну, по крайней мере, до года это уж точно. И смотреть на других деток не стоит, не сейчас, не в будущем. Успокойтесь, всему свое время! Здоровья вашей малышке! )))

Пожаловаться

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Пожаловаться
золотые слова
Пожаловаться
Ксения
У нас пока на кошку не показывает
Пожаловаться

У НАС ТОЖЕ. ТОЛЬКО СМОТРИТ ПО КОМНАТЕ ИЩЕТ

Пожаловаться
мы вот только в 1,2 стали пальцем тыкать и животных различать, рано вам еще))
Пожаловаться

)) блин, вот просто смотрю на Аллочку, она меньше нас и ростом и весом, а такая шустрая… всё умеет. с положения сидя ползти ей мама показала пару раз как что делать она сразу поняла и начала правильно делать. моя не так вообще

Пожаловаться
тоже в 26 недель родилась?
Пожаловаться

нет, она в 32 недели родилась но вес маленький был. 960грамм. мы даже побольше родились

Пожаловаться
блин, Юль, она на 1,5 месяца позже родилась и дело даже не в весе, я тебя щас покусаю, отстань от Веронички
Пожаловаться

Показать ещё