девочки, нам уже почти 11 месяцев(мы недоношенные) мы умеем ползать по пластунски, играть ладушки. сидит если посажу, сама пока не садится, но беспокоит меня другое… были мы у знакомой в гостях, у неё дочка чуть младше нас ей 10мес, она тоже недоношенная. ну ползать раньше нас научилась, уже даже встаёт сама у опоры и ходит у опоры, ну это ладно… а вот ещё она показывает пальчиком на кошку. спрашивают у неё куда пойдём она показывает пальчиком. в семье всех знает и пальцем показывает, в книжке находит кису и называет её к. собаку находит и говорит гав. па говорит и ма. на глазки показывает и говорит г! а вот у нас нет такого. говорю где папа а ей хоть бы хны. только кота находит глазами и всё. пальцем не показывает. я ей в книге показываю кису собаку птичку, а она иногда даже и не смотрит.она вообще у нас мало звуков произносит. мычит только. когда ваши детки начали понимать где папа где мама. глазки ушки кошка и так далее. вопрос восновном к мамам недоношенных детей. большое спасибо за ранее!
беспокоюсь
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Моей дочке уже 11,5, но она до сих пор не показывает части тела. Вставать мы стали в 9, ползать в 10 мес. Умеем показывать какие большие, ладушки, нет, дай, привет пока.
Так что ведите, что все абсолютно индивидуально)
ДА, НАВЕРНОЕ ЭТО ТАК)))
СПАСИБО)
Сима моя села только в 9,5 мес и после нескольких курсов массажей и постоянной гимнастики дома, но у нас гипотонус был, мышцы очень слабые. После того как села все пошло быстрее, и на четвереньки встала и ползать начала где то в 10 мес. Сейчас встает у опоры и за каталкой немного ходит. С речью не очень у нас, только гласные, она разговаривает, на разные лады с разной интонацией, но вот слогов нет и согласные очень редко проскакивают.
Симе четвертого июля год будет. Она у меня с гипоксией родилась, хоть и в срок, но с большой незрелостью.
здоровья твоей доченьке!!

))) мы пока сами не садимся. вчера встала в кроватке, я такая счастливая была))) сегодня не вставала ещё, забыла наверное как)
массажи делаем каждые 2-3 месяца в поликлинике.
Я не хочу ничего советовать. Просто в поликлинике нам делали один раз массаж, это длилось минут 15.
Потом мы нашли массажиста и стали дома делать, один сеанс около часа, массаж и гимнастика.
Это две большие разницы!
Мы делали массаж по методике сандакова, там вообще бэйби спецназ) )))) только после этого пошли подвижки. Ну и конечно потом обязательно дома поддерживать и развивать эффект.
В ванной плавали активно пока Сима не сидела, сейчас пока лето будем в бассейне плавать, спину укреплять.
на ножках тонус есть но не сильный. да в поликлинике делали 15 мин, и на дом вызывала тоже так же 15 минут… гимнастику у нас не делают. живём в деревне… так что вот так…
вот мамка неугомонная))) гиперактивная, я бы сказала) отстань от ребенка) моя вот тоже… ничего -ничего… запереживаюсь вся… а потом как начнет выдавать… сейчас вот не успеваю за всем следить, то только вставала в кроватке, потом ходить по кроватке начала, а сегодня, засранка, с дивана слезла задом)) сидит и садится хорошо, ползет с положения сидя, болтать мы в мае начали, я писала, ма-ма, ба-ба, ням-ням, кись, но больше неосознанно, а осознанно только мама, когда меня зовет или плачет, пальчиком не показывает, но поворачивается в ту сторону, где находится называемый объект, делает ладушки и машет пока-пока, книжки любит рассматривать и смотреть «Машу..» хоть до опупения готова, как-то так, родились мы в без 2х дней 28нед
ну так вам то 9, а вы всё умеете, а нам почти 11, и мы не бе не ме!
нуу, 9,5 уже)) догоните, не мучай ребенка
ох скорее бы пошла и заговорила… я прям как на иголках вся
потом скажешь, лучше б ты в коляске сидела))) помню, малой как пошел… беда)) все вешались)
все разные!!! и доношенные, кстати тоже))
и ты очень удивишься, но и работать будут на разных работах)
)))) спасибо
Все не навязчиво в виде игры старайся повторять и показывать, а со временем все у нее вылезет, укали мы до 2.3, цвета учили вообще полтора года, а потом видала все хотя учили только 4 основных.Больше с ней разговаривай, все у вас будет
спасибо дорогая)))
НИКОГДА НЕ СРАВНИВАЙ СВОЕГО РЕБЁНКА С ДРУГИМИ!!! ВСЕМУ НАУЧИТСЯ… МОЯ ВОТ ТОЖЕ НЕ ЗНАЕТ МНОГОГО, ЧТО ДРУГИЕ… НУ И ЛАДНО… ВСЕ ВПЕРЕДИ!
)))
У нас тоже кисю только глазами ищет, и то не всегда.Вставать совсем недавно начал, ползает.Тоже не разговорчивый.Даже ладушки не хочет делать.Иногда(если в настроении), может помохать ручкой когда ему говоришь.так что ждемс.
)) ясно. ничего, скоро начнут болоболить)))
ммм понятненько!
мы тоже как вы, только глазками можем найти. да я особо не пытаю типа покажи, где то, где сё
а я мучаю её со своими книжками.ловлю её и давай показывать кысу собачку глазки носик. она вырывается уползает а я опять ловлю и вс| сначала
ясненько спасибо)))
мы мычим и всё. вообще не хочет даже звуки говорить агу и то с закрытым ртом говорит… та девочка на 32 недели родилась
Во время беременности тоже всё изучала, выбирала разные методики развития и т.д… Но теперь понимаю какая это х… ь! )) Каждый ребенок по своему развивается. И незачем торопить время!!! Нас же мамы как то растили, без всяких там методик! Главное дарить ребенку любовь и положительные эмоции. А все эти навязчивые идеи развить умственные способности ребенка как можно раньше, просто глупое веяние времени. Ну, по крайней мере, до года это уж точно. И смотреть на других деток не стоит, не сейчас, не в будущем. Успокойтесь, всему свое время! Здоровья вашей малышке! )))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
У НАС ТОЖЕ. ТОЛЬКО СМОТРИТ ПО КОМНАТЕ ИЩЕТ
)) блин, вот просто смотрю на Аллочку, она меньше нас и ростом и весом, а такая шустрая… всё умеет. с положения сидя ползти ей мама показала пару раз как что делать она сразу поняла и начала правильно делать. моя не так вообще
нет, она в 32 недели родилась но вес маленький был. 960грамм. мы даже побольше родились