Предлежание плаценты и моя недоношенная малышка (много букв)

Решила таки написать свою историю.

Спустя 9 лет мы с мужем захотели второго ребенка. Раньше мы жили с его родителями, потом они съехали, мы сделали ремонт и начали работать над вторым детем (муж хотел мальчика). Через 4 месяца я наконец то забеременела, но неудачно, сердцебиения на узи не услышали. Очень много плакала, потом сдавала анализы, лечилась и через полгода мы снова взялись за это дело. Получилось с первого раза! Прыгала от счастья! В 20 недель пошла на 3д узи, сказали, что девочка, что все с ней хорошо, а со мной нет! Предлежание плаценты, и скорей всего плацента на столько не поднимется, чтоб рожать самой. Я конечно огорчилась, но не поняла всей серьезности проблемы. В ЖК врач сказал, что плацента почти у всех к 30 неделям поднимается, и я верила в это. Еще сказала, что половой жизнью не жить, и тяжелое не поднимать и все. Не жила и не поднимала! Ездила на работу в метро, меня толкали, места не уступали, бывало даже давили. Ненавижу метро! В 28-29 недель у меня начало мазать коричневым. Пошла в ЖК, меня положили на сохранение. Капали магнезию, пила таблетки и так 10 дней. Выписали меня ровно в 30 недель, и в этот же день пошла в ЖК брать справку на декрет. Вечером начало опять мазать коричневым. Так как мы были с дочкой вдвоем, не стала вызывать скорую, решила дождаться утра, а вдруг повезет и прекратится само. Но не повезло. Всю ночь не могла уснуть, нервничала, то и дело смотрела, не прекратилось ли. Утром встала в туалет покапало красным. Это был кошмар. Вызвала скорую, увезли в роддом. На УЗИ посмотрели, кровила плацента, но отслойки не было, ребенок 28-29 недель вес1240 (хотя уже 30 недель было). Пролежала весь день на КТГ, потом сказали вставать только в туалет. Я так и делала. через день ситуация повторилась. А еще через день ночью в 5 утра из меня полилось как из бутылки. Пол кровати залилось кровью, как в фильме ужасов. Я разбудила соседку, чтоб она шла позвала кого нибудь, т.к в палатах не было кнопки вызова. Соседка на 40 неделе еле поплелась, через 3 минуты вернулась и сказала что там нет никого. Потом снова пошла и через какое то время прибежали врачи, меня на каталку и в операционную. Я еще дурочка спросила, " Вы меня на узи везете?" А она «Какое узи! Вас с ребенком спасать будем». Пока ждали лифт, мне катетер поставили. Потом привезли, быстро сделали укол в спину, и начали резать! А ноги я еще чувствовала. «Мне больно» — сказала я. «Терпи, ребенка надо спасать!»- сказала врач и вколола мне что то в вену, после чего я «поплыла» и слышала только расплывчатые слова, а потом плач моей доченьки. Когда я очнулась, врач склонилась передо мной и сказала «Девочка жива, в тяжелом состоянии, 1480, 4/5 по апгар, сама не дышит. На следующий день я ее увидела! Зрелище не для слабонервных! Маленькая, худенькая, вся в трубочках, мониторы пикают. Слезы лились рекой, не могла поверить, что со мной такое могло случиться. Сцеживалась на пеленку, чтобы сохранить молоко, давать в роддоме нельзя было. Через 10 дней перевели в Тушинскую больницу, ИВЛ сняли, пневмонию лечили. Ездила каждый день, возила памперсы, и шапочки с носочками менять. И на 10 день приезжаю, а она вся в трубочках и даже в писе. У меня помутнело в глазах. Я стала у всех расспрашивать, медсестры пожимали плечами. Я побежала к главврачу «Что случилось, все же вчера было хорошо». Сказал, что ночью было ухудшение, перестал работать кишечник, дыхание останавливалось. Это был ад. И потом в течении трех недель, каждый день я слышала одно и тоже: Состояние стабильно тяжелое, газы крови не позволяют перевести ее на собственное дыхание. ИВЛ стояло на режиме поддержки. Потом Тушинская больница закрылась на мойку и нас перевели в 13-ю на велозаводской. сказали, что если мы останемся в реанимации, то через две недели опять перевезут в Тушино, а если переведут на 2 этап выхаживания, то останемся в 13. Главврач сказал, что у вас ноль шансов, что переведут из реанимации, т.к плохие анализы и жуткий рентген, слизь в легких. Но на следующий день, сказали, что ребенок хорошо справляется с этим и вполне может дышать сам. Ух как я радовалась! Еще на след. день перевели в детское отделение, потом я стала сама к ней ходить с 9 до 15, кормила, пеленала, купала. Сосать начала сама хорошо только как исполнилось 2 месяца, до этого не понимала, что от нее хотят. Пневмонию лечили почти 2 месяца. С самого начала волновалась за глазки, т.к в инете начиталась всяких ужасов. И нас это не обошло стороной. Окулист сказал, что у нас ретинопатия недоношенных. Сначала 1 стадия, потом 2 держалась три недели. Я молилась чтобы она саморазрешилась, но нет, 3 стадия! Пришлось делать операцию на глазки. Домой мы приехали, когда нам было 2 месяца и 10 дней. Последние две недели мы провели в больнице из за глазок.

Диагнозов много, но мы все преодолеем. Сейчас нам 3,5 месяцев. Весим 3790. Придерживаем головку (пока еще не совсем уверенно), начинает улыбаться. Когда хочет есть и кричит при слове «сися» делает ротик трубочкой, типа готовиться сосать. Кушаем только сисю, ну и лекарства из бутылочки. Любит все рассматривать, и с рук не слезает. Всю ее зацеловала и залюбила.

Катя
4973651
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте! Как сейчас у вас дела?

Пожаловаться
Polina
Здоровья вашей малышке и терпения вам!
Пожаловаться
Елена Степанова
Здоровья принцессе! Невролога вам хорошего чтоб вовремя отслеживал умелки) Вы молодцы!
Пожаловаться
Анна

Здоровья вашей торопыжке) все пройдет и вырастит ваша крошка красоткой)

Пожаловаться
Елена

Счастья и здоровья Вам!!!

Пожаловаться
Екатерина

а сколько весите сейчас? мы тоже родились раньше срока, правда меньше вас 940грамм и тоже в 13 лежали 2 месяца

Пожаловаться
Катя
Сейчас весим 7300, малюськи
Пожаловаться
Екатерина
нормуль)
Пожаловаться
Ксения
У меня тоже преждевременные были. Экс. А в каком роддоме рожали?
Пожаловаться
Катя
в 8 роддоме на Выхино
Пожаловаться
Ксения

я в 18

Пожаловаться
Татьяна
Катюша! А сейчас как у вас дела? Как здоровье? Как малышка?
Пожаловаться
Катя

Сейчас 10,5 мес. Ползает на четвереньках — не догонишь, встает на ножки. Неврологу не нравится, что не сидит и на мысочки встает (тонус в ножках), уколы прописала. А так все хорошо, улыбчивая, веселая.

Пожаловаться
Татьяна
Дай Бог Вам и ребенку крепкого здоровья и долгих лет жизни!!! Чтобы вы всю жизнь только радовали друг друга! Сил вам много! И почаще радостных мгновений!
Пожаловаться
Mamasita

бедная!!! что вы пережили!

у меня был такой же диагноз, только меня с 20 недель уложили в постели и запретили двигаться… родила я в 33, тоже кровить начало и меня держали под капельницами всю ночь, чтобы кортизоны подействовали..

Девочки -они сильные, хорошо справляются. Здоровья вам обеим!

Пожаловаться
Катя

Спасибо большое. Узи было в 20 недель и сказали что плацента поднимется обязательно. Я поверила. А следующее узи было когда кровотечение началось в 28-29 недель, вот тогда мне сказали, что ничего не поднялось. Я тоже считаю что с такой проблемой меня должны были почаще смотреть и дать больничный хотя бы. Но они говорили что все хорошо. Не доверяю я врачам теперь.

Пожаловаться
Татьяна Линькова

я с такой же проблемой с младшим сынулей столкнулась- предлежание плаценты… но меня с 24 недель держали не выпуская из больниц, хоть ни разу и не мазало даже у меня… я удивляюсь как вас выпустили еще и на работу вы ходили… мне врачи говорили, что при таком диагнозе госпитализация обязательна… мне не разрешали вставть. только до туалета, но я конечно нарушала… мне удалось правда до 36й недели доходить (наверное благодаря том, что в больнице все время лежала)… и потом тоже отслойка плаценты, кровотечение сильное, экстренное кесарево под общим наркозом… перед операцией врач предупредила. что это опасный срок, на 36й неделе часто легкие не раскрываются у малышей, у многих детки умирают, как она сказала. эх даже лучше в 30 недель родить, чем на 36й… но слава Богу, мы абсолютно доношенные родились и вес был 3500, больше чем мои старшие доношенные дети рождались… единственной проблемой стало посинение носогубного треугольника, пугали, что сердце мол больное, ребеночка мне не приносили, тоже потом был месяц почти в больницах- проверки, узи и т.д… ох наревелась я за это время… но все хорошо оказалось… а вам сколько всего еще пришлось пережить… очень желаю вам терпения, а малышке здоровья крепкого-крепкого....

Пожаловаться
мамаТаньки

Поправляйтесь и догоняйте сверстников, здоровья малышке огроооомного и вам терпения и сил. А как сейчас у вас дела?

Пожаловаться
Катя
Спасибо большое. Сейчас почти 9 месяцев, пытается вставать на четвереньки, очень подвижная и любопытная.
Пожаловаться
мамаТаньки
рада очень за вас, после всего через что пришлось пройти это просто прекрасно.
Пожаловаться
СнежнаяКоролева
Здоровья вашей малышке и вам сил!
Пожаловаться
Катарина
Дай бог вашей дочурке здоровья и счастья! Такая кроха, а через столько прошла! Значит будет по жизни сильной и со всем справится! Здоровья вам! Счастья вашей семье!
Пожаловаться
Solniwko
все переборите)) здоровья вам
Показать ещё