Ну-с девоньки… я теперь знаю откуда растут ноги диагноза ЗПРР у сына. Пока что в шоке, но, думаю, невролог назначит нам верный курс на выздоровление. У него просто выбора уже точно нет.
По данным МРТ — негрубо выраженная задержка миелинизации перивентрикулярного белого вещества теменно-затылочных регионов резидуального характера. Субатрофия левого гиппокампа.
МИЕЛИНИЗАЦИЯ, процесс обложения миелином нервного волокна в период развития организма. развитие миелиновых оболочек происходит во всех отделах мозга, благодаря чему устанавливается связь между различными центрами и в связи с этим развивается интелект ребенка: он начинает узнавать предметы и понимать их значение. Миелинизация главных систем полушария заканчивается на восьмом месяце внеутробной жизни.
Гиппокамп (от ἱππόκαμπος — — часть (обонятельного мозга). Участвует в механизмах формирования , консолидации (то есть перехода кратковременной памяти в долговременную).
Теперь ясно почему так себя ведет и не может говорить. Перевариваю. Но нет ни чего невозможного. Это точно.
Приехали сегодня на процедуру на час раньше и нам повезло, что взяли сразу на МРТ. Я с ребенком зашла в кабинет, усадила на стол, держала за руки(запястья), анестезиолог сзади наложил маску ребенку на лицо. Несколько вдохов и он обмяк (заснул), сразу вышла в коридор. Вывезли в палату через 15 минут, еще 15 минут он спал)) как суслик похрапывал)) Проснулся как ни в чем не бывало))) Дала сразу кушать йогурт, кашу и водичку. Наяривал в машине до самого дома))) Не тошнило, не кружилась голова, не плакал, взгляд сразу нормальный был не затуманенный как после сна. Приехали и еще гуляли в парке 3 часа. я его уже просто притащила домой. Устала. Изнервничалась. Еще ни чего не ела с утра — забыла от переживаний. Взяли с меня всего 9 т.р., хотя по телефону заявляли сумму в 9,2 т.р. Деток много привозят, были в основном малявки 5 мес, 1.2 года такого возраста. Перед процедурой сыну сердечко врач послушал внимательно, попросил срезать крестик с веревочки. Все делают быстро, движения отработаны, информацию и рекомендации выдают вовремя без напоминаний, описание дали через 5 минут как проснулся ребенок. Сказали делать МРТ в динамике через год и отправили домой. Вот так мы съездили. Если что интересно, пишите, отвечу.
Машк, прочитала… я после этого твоего поста была уверена. что сделаю мрт в питере, чтобы посмотреть чего у нас там.а Горелик на меня с такими глазами--вы чего?? зачем наркоз, здесь и так всё ясно… я говорю, что ясно-то?? он-роды сложные были? я-да, говорю, тугое обвитие, на 4 балла… он-вот всё и ясно… и не сделали
Успехов вам в борьбе с этим врагом! Пусть сынок скорее откликнется на мамочкины усилия!)))
Машуль крепись… все у вас получиться. главное ваш настрой. и идти вперед ни смотря ни на что
скорейшего вам выздоровления!!
У нас небольшая задержка миелинезации была на первом МРТ в 2 месяца и то это только профессор Алиханов из РДКБ увидел-остальные писали норма.Так вот он нам сказал, что миелинезация заканчивается к 6-7 годам.Так что сынок ваш еще маленький, у него есть пару лет, чтобы догнать сверстников! Ваше МРТ-очень приличное, сынок всё наверстает!!!
как же это хорошо, когда ясен враг, теперь найти средство против него и в бой! И тогда всё получится!)) очень за вас рада!))))
машик, я рада, что все закончилочт ипрошло хорошо! и вы теперт знаете конкретнуь причину!
негуглила чем лечится?
это точно))) желаю чтоь прям пильлбка конкретная нашлась именноот вашего, и не задорого)))
Это хорошо, что причина выявлена теперь главное рекомендации соблюдать. УДАЧИ!
Ну слава богу хоть все прояснилось. Скорейшего выздоровления! Нам тоже скоро предстоит МРТ
лечится но нужно время… очень много времени… конечно хороший врач, больница специализирующая на именно этом и побольше общения с мамочками с подобными заболеваниями… они дадут больше..
я это проходила… у меня дочери 16..
у меня было на много сложнее и серьезнее..
у нас родовая травма, кровоизлеяние. и тд и тп… очень много чего… и с рождения лечили а попали в достойную больницу в 2года и нам сказали что мы опоздали на 2года..
ребенок колясочник… в учебе нам отказали что унас очень грубая задержка всего лишь потому что она врача дурой назвала… дочь сама сейчас учится и научилась без помощи и читать и писать… знает очень много и на ты с компом.
А назначили что либо или просто отпустили? Прогноз какой нибудь дали?
Скорее выздоравливайте!!! Главное надежду не терять и все образуется!!!
Не:) Надежда — это когда ждешьчего то, а выходит даже лучше чем ждешь:)И никому умирать не надо:)
скажите пожалуйста, где вы делали МРТ (МРТ головного мозга?)? по направлению? и почему так дорого? в том году смотрела, 6-7 т.р. самое дорогое было
ясно. нам бы старшей дочери сделать, ей 10 лет. думаю наркоз не нужен
назначили только смотреть динамику?? а с результатами к кому отправили??