Подготовка к МРТ ( только подруги и сообщество особый ребенок)

Вчера были у невролога в частной клинике, пошли за направлением на МРТ, так она мне такого наговорила, что всю дорогу за рулем ехала и слезами умывалась. Какое врач вообще имеет право мне так говорить: Так жалко вашего ребенка, ужасно просто( типо мамаша узурпатор тащит сына на бойню) Да кто вам вообще сказал, что надо делать МРТ? Я в шоке на нее смотрю просто. А если у него опухоль, еще что-нибудь серьезное, что тормозит развитие мозга?.. И еще много чего она мне наговорила в таком духе. Я уже не выдержала и напомнила, что плачу сейчас деньги не за нотации, а за направление. Забрала бумажку и уехала. Правду сказала мне педиатр, что в нашем городке нет неврологов нормальных((

Девочки, сижу страшно переживаю. Завтра в 13-30 МРТ головы сына в РДКБ (Москва). В больнице сразу сказали, что есть нельзя за 6 часов до процедуры, пить за 4 часа. Получается, что ребенок утром проснется и даже позавтракать нельзя((( Как своим малявкам объясняли это, как малышня дотерпела до самой процедуры? Что с собой еще в больницу надо взять будет? Через сколько ребенку разрешат попить, поесть после наркоза? всю просто телепает из-за этого наркоза. Страшно за возможные последствия, страшно за диагноз. Собираюсь по частям, мозг привожу в порядок, готовлюсь морально. Все будет супер ГУД

Мария
0511531
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
Машк, ничего сказать не могу, мы не делали,, просто буду оочень переживать за вас, удачи тебе желаю, ты держись, дорогая Машуня, пусть всё пройдёт хорошо
Пожаловаться
Мария
Завтра все напишу, или послезавтра)))
Пожаловаться
юля ЕЛЬШИНА
Мы делали в апреле. Попили йогу рта часов 8-9 в 12 пошли. Одежда без металла и потеплей там обычно прохладно. Положили на стол в камере одели маску минутку поревели и уснули. Через 20 мин забрала она была еще под наркозам стала отходить реветь. Через 30 мин как не в чем не бывало. Не бойтесь. Страшного нет в этом ничего.
Пожаловаться
Вероника
Мы поели и попили сразу как проснулся от наркоза, никак не объяснила ему почему он утром не позвтракал))попили чай и поехали, сказала по делам съездием и будем кушать, тк мы тогда жили в области, с собой взяли пюрешек готовые, что бы ребенок сразу поел, а не поздно вечером когда приедем.все прошло хорошо и быстро, чего и вам желаю, не переживайте!!!
Пожаловаться
Мария
Аха) спасибо) с утра закуплюсь йогуртами легкими и пюре в банках)))
Пожаловаться
●•°•★Кошуня★•°•●

понимаю вас! держитесь! настройтесь, ведь это поможет ребенку! не кушать обязательно!

Пожаловаться
ДН

мы на ээг повторное ходили когда такое же ьыло...

может смысла нет его тогда делать, еще и стаким отношением?

Пожаловаться
Мария
Даша, вот просто парадокс! все врачи у меня спрашивают про

МРТ мозга, а эта выпистанулась мля! Сделаю и закрою вопрос.

Пожаловаться
Луиза
Мы с собобой кашу брали. Но я думаю, что надо всё-таки что-нибудь полегче. А ещё забыла написать: оденьте ему кофточку на пуговках или молнии, там нужно, чтобы грудная клетка была открыта и шею ничего не сдавливало. Я привела в свитере и пришлось ему на кушетке в майке валяться. Там, конечно, тепло было, но все-таки… И ещё, Маш, морально готовьтесь к тому, что его Вам вывезут даже не сонного, это немного тяжко, так как (рассказываю о НИИ Педиатрии) там мамы сами берут и перекладывают ребенка на кушетку. Врачи рассказывают как это сделать и помогают, но все равно, стостояние ужасное, когда твой малыш похож на «тряпочку». Вы не переживайте, главное, все это дело нескольких минут. И, когда его будут усыплять, лучше не смотрите и не стойте там, не нужно по напрасну рвать себе сердце. Так и врачам проще, и Вам, тем более, что все равно уходить придётся: родителей просят выйти.

Пожаловаться
Мария
А футболка с длинным рукавом им подойдет или обязательно открытая грудь должна быть?? Мне нужно, чтобы он меня за руку держал во время, когда маску будут класть на лицо. Иначе у него будет шок. мне самой сделали уже 5 наркозов, я особо не боюсь этого видка))) справимся)))
Пожаловаться
Луиза
Ой… не знаю, может, и подойдет. Вы возьмите ещё что-нибудь на всякий случай, а там врачи решат. Я вот помню, когда его уже положили на кушетку, сидела рядом, гладила… Тут пришёл смешной дядька анастезиолог, спросил: «Ещё дрыхнет?», дернул Святославку за ухо. В общем, нарушил всю идиллическую картину. Потом, перед тем как нас отпустить посмотрел ему в глаза: «Браток, у тебя глаза не пьяные?», удостоверился, что все в порядке и отпустил: «Трезвенник, можете идти» :)
Пожаловаться
Мария
У него есть рубашка с кнопками, подойдет такая??
Пожаловаться
Луиза
Думаю, что да
Пожаловаться
Луиза
Блин, чё то я сама запуталась: там велели всё без железяк, может не подойти, если кнопки железные.
Пожаловаться
Мария
Да( железные. и крестик еще на веревочке. Только повесили после УЗДГ((( придется снимать заново((
Пожаловаться
Мария
Есть просто на пластиковых пуговках))) Вот ее и оденет завтра))
Пожаловаться
Р Вера
Про МРТ ничего не могу сказать, но от наркоза отходил нормально. Перед операцией мы тоже не кушали часа 3.
Пожаловаться
Луиза
Маша, даже не периживайте. Процедура эта абсолютно безопасна. Кушать действительно нельзя. Попить нам разрешили через час после того, как очнулся, поесть — через 2. Всё было хорошо. Когда отходил немного канючил — думаю, что подташнивало его, но это быстро прошло. Никого не слушайте, сделайте исследование и, хотя бы, сможете сразу исключить несколько возможных причин. Удачи Вам!
Пожаловаться
Мария
Спасибо) Разрешили кушать все или только легкую еду типо йогуртов?
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

блин… держись! будк переживать за вас! отпишись завтра сразу

Пожаловаться
Мария
Хорошо Ань. Если силы будут завтра же и напишу, если нет — послезавтра.
Пожаловаться

Все будет отлично!!! Настраивайтесь на лучшее

Пожаловаться
Марина
Б.л.я больная какая то(((((( Махычь не кого не слушай, все будет гуд!!!
Пожаловаться
Мария

еще бы) выйдем из больницы в октябре огурцами)))

Пожаловаться
Лидия1985
Не переживайте наркоз слабенький дадут, быстро отойдет. Здоровья малышу и удачи вам
Пожаловаться
Мария
спасибо
Пожаловаться
Анна Жилина
А какой наркоз, если севорановый, то не переживайте, он очень хороший, и не дает последствий.
Пожаловаться
PensionerкаМария
Говорила, что нельзя и все… Мы вообще 7 часов терпели, потому что в наших больницах могут воду отключить в день операций!