Вчера были у невролога в частной клинике, пошли за направлением на МРТ, так она мне такого наговорила, что всю дорогу за рулем ехала и слезами умывалась. Какое врач вообще имеет право мне так говорить: Так жалко вашего ребенка, ужасно просто( типо мамаша узурпатор тащит сына на бойню) Да кто вам вообще сказал, что надо делать МРТ? Я в шоке на нее смотрю просто. А если у него опухоль, еще что-нибудь серьезное, что тормозит развитие мозга?.. И еще много чего она мне наговорила в таком духе. Я уже не выдержала и напомнила, что плачу сейчас деньги не за нотации, а за направление. Забрала бумажку и уехала. Правду сказала мне педиатр, что в нашем городке нет неврологов нормальных((
Девочки, сижу страшно переживаю. Завтра в 13-30 МРТ головы сына в РДКБ (Москва). В больнице сразу сказали, что есть нельзя за 6 часов до процедуры, пить за 4 часа. Получается, что ребенок утром проснется и даже позавтракать нельзя((( Как своим малявкам объясняли это, как малышня дотерпела до самой процедуры? Что с собой еще в больницу надо взять будет? Через сколько ребенку разрешат попить, поесть после наркоза? всю просто телепает из-за этого наркоза. Страшно за возможные последствия, страшно за диагноз. Собираюсь по частям, мозг привожу в порядок, готовлюсь морально. Все будет супер ГУД
Настройтесь на лучшее, мы тоже тряслись, оказалось все совсем не страшно. Моего еле усыпили маской, проснулся когда стали выкатывать с мрт аппарата, я стояла прям рядом с сыном, потом он немного полежал мин 10 и все, встал и пошел, мы еще гуляли с ним час по улице, все было хорошо, на следующий день повели в сад, результаты МРТ хорошие ничего не нашли, за то мы с мужем успокоились.
Уже 2 мрт провели. К сожалению нашли органику. Часть выправили, часть не исправить никогда((
делали нам в 6 месяцев.Сразу привезли его и как только проснулся, дала грудь.Отходил тяжело после наркоза, поэтому сейчас пока отказалась от обследования этого.
я посоветовать не смогу ничего, но буду за вас держать кулачки — чтобы все прошло гладко!
удачи вам! пусть всё будет хорошо!!!
Не подскажу потому как не знаю. Но желаю удачи и держу кулачки за вас с сыном. Отпишись потом как все прошло и что сказали.
А невролог… ну бывает, всякие попадаются… Ты мать, делай как считаешь нужным.Удачи!
Мария, все у вас пройдет хорошо!
Невролога — в сад… пусть отдохнет от трудов праведных...
Да, наркоз это не полезно, но соотношение польза/риск несравнимое в нашей ситуации.
Мы делали МСКТ, все тоже, только это современный рентген — те же лучи, тот же спектр...
Как после наркоза — не знаю, мы без него делали, на естественный сон, но в РДКБ не будут так делать, точно знаю...
А памятку должны были озвучить по телефону — через полчаса-час после можно обычную воду — немного, практически пополоскать рот. Затем, (думаю, через пару часов разрешат уже) после осмотра анестезиологом — легкая пища, желательно не твердая — что-то типа йогурта (видела, разрешали сыр и крекеры детям), тоже немного. Далее — по самочувствию пациента. Вас все равно там подержат часа 2-3 точно после наркоза, никто сразу не отпустит.
Удачи вам!
очень за вас переживаю. надеюсь все отлично пройдет. ждем хороших новостей. тебе терпения!
Нам там понравилось. И анестезиолог супер-профи, и сам спец по МРТ тоже...
Мария, желаю вам удачи! У нас еще все впереди нас записали на июнь, когда точно не знаю, тоже переживаю, но думаю это будет самая достоверная информацияот которой уже можно наиболее точно понять как и чем заниматься с ребенком! Отпишитесь как приедете, буду ждать!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Держим кулачки за вас!!!
спасибо большое)))