как это было( воспоминания почти год спустя)

скоро будет дочурке годик с тех пор как появилась она свет на сроке 31-32 недели. с весом 1745 и рост 45. сейчас я понимаю что это не критическая масса тела.

беременность эта была у меня не первая. предыдущая беременность была замершей примерно на сроке 6 недель. и уже моя след беременность наступила через 5 месяцев. пару раз лежала на сохранении. с недели 16 ходила постоянно с тонусом. с моим вечным хроническим тонзилитом я и во время беременности не расставалась. и недели и с 28 плохой анализ мочи по ничепаренко. то есть почки сдавать начали… один врач выписывает антибиотики, др запрещает. примерно на сроке 31 нед съездили на 3д узи. вечером отдохнуть на рыбалку. и на след утро все и началось.

как я поняла стали подтекать воды. вызвала скорую. увезли. попало что делала узи платно. рез узи от 3д немного отличалось. весом. и кровоток был лучше чем на 3д. позвонили в соседний город и через неск часов меня забрала скорая и увезла в др город. врачи сказали что оч повезло, потому что редко берут.

врач др города посмотрел и сказал что пузыря нет.положили меня в предродовую. пролежала там пару часов и подняли наверх на сохранение. конкретного врачи ничего не говорили. сказали следить что бы не было зеленых вод, открывали ребенку легкие и пила таблетки что то типо того что бы заражения не было. ходить мне можно было только в туалет, еду в палату носили. параноик я была еще тот. врачей постоянно звала. хотя не без причинно.то схватки тренировочные, то шевелений не чувствую, то воды странные. в день родов уже мед сестра психовать начали. но как ни крути все 5 дней пока меня сохраняли было хорошее отношение.

9 июня вечером начались уже схватки но открытие по прежнему было минимальным. но так как начинало кровить спустили меня в предродовую.смутно помню время проведенное в схватках. помни адскую боль и как я кричала.

как поступила в больницу сказала что рожу свекру на день рождение а именно 9, но опоздала на 15 минут) ну и к лучшему.

и так в род зале акушерка сделала надрез. хотя врач был удивлен — зачем. ребенок и так маленький. как родила ждала плача, и о чудо я дождалась и вздохнула спокойно. в родовой был страшный запах от вод. дочу сразу унесли в реанимацию. через минут 20 я позвонила туда и узнала вес и рост. и ждала утра что бы сходить в реанимацию.

на утро уже в реанимации мне сказали что дышит по сипап. не на ивл. тогда я еще не знала что это. после всех узи было выявлено вжк 1 степени, короче куча всего. чего я и не помню. по поводу пневмании мнения врачей разошлись. один говорил есть, др говорил что это недоразвитость легких. в итоге как оказалось пневмании нет. неделя в реанимации.были и улучшения и ухудшения.

как ни странно пока я лежала без дочки в палате с кучей мам с детьми, я не плакала, меня не радражали дети. я была просто уверена что будет все хорошо.( спасибо моему разуму что не дадумался залезть в интернет и начитаться).все звонили успокаивали, приводили знакомых родившихся на таком сроке. а я и не думала переживать. ходила дочу в реанимацию навещать 2 раза в день. жила только мыслями поскорее бы дочу увидеть.

через неделю дочу перевели в опн. в это время я уже выписалась. и была в своем городе. перевели без моего ведома. меня к ней не положили- была слабенькая. потом не было мест. так и пролежала без меня 2 недели. за эти 2 недели разрешили увидеть только разок. приезжала только памперс привезти. выписали в 25 дней. с весом 2кг,2 гр. причем неожиданно для меня. за день до этого сказали что врятли веса не хватает, на утро звоню. говорят приезжайте).

спустя уже много времени я поняла что вес наш не кретичный. и не всегда все от срока и веса малыша зависит, а сколько от врачей ну и самого ребенка конечно.

я очень благодарна врачам которые как мне казалась тогда были очень строги и не особо разговорчивы, но это такая мелочь сейчас кажется.

причина так и не ясна. может почки, может горло а может гинекологическая проблеиа. но раз воды подтекать начали то инфекция какая то. след беременность уже буду планировать обойдя врачей и устранив причины.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Вы прививки делаете?
Пожаловаться
Ксения
Похоже на мою историю. Только у меня попуой был и кесерево сделали когда открытие было 3 см. А так все как у вас.

А сколько роды длились? Не было ли у вас молочницы?
Пожаловаться
Юля шаймарданова
молочница была. роды в общей сложности часов вроде. прививку только одну сделалаи месяц назад. на вторую сопли пока
Пожаловаться
Счастливая
Боже мой! Молодец! Растите здоровыми и счастливыми!
Пожаловаться
Счастливая
Боже мой! Молодец! Растите здоровыми и счастливыми!
Пожаловаться
Арина

уже придумали как готовится, и нам скоро надо начинать думать

Пожаловаться
Арина

здоровья вам и вашей дочке)мы тоже многое пережили, как в аду первые 3 месяца, иногда вспоминаю и думаю неужто это было со мной, хотя уже многое забывается.

Пожаловаться
Анастасия Федосеева

здоровья малышке)чтобы больше не болела никогда)

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

вы молодцы большие! главное, что трудности уже позади, и все в порядке!

Пожаловаться
МамаПринцесс

ты молодец! здоровья доче

Пожаловаться
Дунечка

сколько вы перенесли! здоровья вам крепкого!

Пожаловаться
Наталья

Здоровья малышке:-)Наши детки сильные:-)

Растите крепкими и не болейте

Пожаловаться
Рукия Кучики

А сейчас как дела обстоят со здоровьем?

Пожаловаться
Юля шаймарданова

сейчас ттт по узи все нормально. да и так осоьо ничего плохого нет. все напишу подробно в годик)

Пожаловаться
Татьяна
Я тоже была уверена, что с сыном все будет хорошо! Какое-то спокойствие было, хотя бывало и плакала. Но сейчас только радуюсь сыном. Юля, Лианочка умничка! Здоровья вам! Уже готовитесь к ДР?
Пожаловаться
Екатерина Комиссарова

Самое главное, что дышала сама)) Пусть растет и радует вас каждый день))

Пожаловаться
Танюшка

мы тоже мелкие родились и раньше срока! зато сейчас уже 13 кг и 92 см :)) говорит предложениями уже! и не подумаешь, что родилась 1690 гр. и 43 см. Так что растите большими и здоровыми!

Показать ещё